Проза жизни - Война и мир

Борис Линников
     Известная истина - вся история человечества - это история войн.
     И в то же время мы все за мир! Нет, надо признать - не все, кто-то, их, слава Богу, не так много, любят почесать кулаки. Любят до тех пор, пока сами не нарвутся на кулак.  Но всё равно - любят...
     Ах, как бы мирно жили все человеки, если бы жизнь свою строили по христианским заповедям. Кстати, надо добавить, не обязательно по христианским, но и по исламским, иудейским, буддистским и любой из мировых религий. Просто потому, что все заповеди очень близки друг другу по смыслу.  И тогда действительно во всём мире воцарится МИР.
     Пытаясь понять, что же и отчего происходит всё в сегодняшнем - 2022 - мире, я пришёл к неутешительному выводу.  Помните, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем, лучшие друзья и соседи? У одного было ружьё, неплохое ружьё, хотя он и не был охотником. Другой тоже не болел этим, и вообще был домосед. Но однажды увидел соседское ружьишко и пожелал.  Кончилась история друзей-врагов войной до гроба. Не вспомнил Иван Никифорович десятую заповедь, где сам Господь прописал ему: - "Не пожелай ничего, что есть у ближнего твоего. И у дальнего - тоже", т.е. - "по одёжке протягивай ножки", как гласит русская пословица, и чему учила меня бабушка, когда я сидел у неё на коленях, и пока ещё не понимал, зачем куда-то протягивать свои ножки. 
     НЕ ЗАВИДУЙ! Увы, зависть человеческая неискоренима. И, значит, войны на Земле не прекратятся НИКОГДА.  Вот к какому неутешительному выводу я пришел, размышляя о возможности жить в мире, в котором не будет войн. Да ты, читатель, и сам можешь пересмотреть любые источники для выяснения причин любого конфликта, любой войны. 
     Но сам-то не пожелай, и тогда на перспективу ещё одним конфликтом будет меньше...