Параллели избирательных систем США и РФ

Алексей Горшков
В США только что прошли промежуточные парламентские выборы, итого которых ещё окончательно не подсчитаны. Но лично у меня возникли любопытные политические параллели (на примере власти в США и РФ). Волки, «они и в Африке волки»: подкармливают «овец», чтобы потом их сожрать.... И тут, более чем к стати, вспомнить откровения вице-президента США Kamala Harris, которыми она поделилась с избирателями демократами (и со мной тоже) в своём электронном письме от 30 сентября 2021 года.  Удивительно, но стоит в этом послании заменить слово «демократы» на «Единая Россия», и можно подумать, что эти слова прозвучали из Кремля!
Не поленитесь и прочтите эти откровения, прозвучавшие из уст представителя Верховной Власти США... , и вы, возможно, увидите истинное лицо  и чаяния Власти — любой ценой сохранить свою Власть.... Я предлагаю вашему вниманию оригинал этого письма и мой перевод:

Alex,
If we learned anything last election cycle, it’s that we must start building the infrastructure Democrats will rely on to win as early as we possibly can. The same is true of next year’s midterms.
Our Democratic majorities are too slim and our progress too important to leave up to chance. We’ve got to roll up our sleeves now and get to work if we have any hope of defending and building on our majorities in 2021 and 2022.
Luckily, the DNC is already hiring organizers, running its largest-ever voter protection program, and making historic investments in state parties and the grassroots -- all because they know just how important it is for Democrats to win in these upcoming elections
Supporters like you are the reason why Democrats across the country, Joe, and I won last year. And the upcoming elections will be no different.
We’re still counting on you to donate your precious time and hard-earned money to elect Democrats -- because it is the only way we will truly be able to build back better. And you can trust me when I say there is no better place to invest it than in the DNC.
Kamala Harris
Vice President of the United States
Алекс,

“Если мы чему-то и научились в прошедшем избирательном цикле, так это тому, что мы должны немедленно начать создавать инфраструктуру, на которую демократы (*ЕР) будут полагаться для победы и в будущем..
Наше демократическое большинство (* в Парламенте) слишком слабо, а наш прогресс слишком важен, чтобы оставлять его на волю случая. Сейчас мы (*ЕР) должны засучить рукава и приступить к работе, если у нас есть хоть какая-то надежда и дальше защитить и укрепить наше большинство.
К счастью, Демократы (*ЕР) уже нанимают организаторов (*ЦИК что ли?), осуществляют свою крупнейшую в истории программу защиты избирателей (*от фальсификации результатов выборов, вводя дистанционное голосование и голосование по почте?..)  и делают исторические инвестиции в государственные партии и в местное управление (*речь очевидно идёт о подкупе избирателей и членов избиркомов...),  - и всё потому, что они (*демократы) знают, насколько важно для демократов победить на всех предстоящих выборах. Именно поэтому, мы (*демократы) и победили. И последующие выборы  (*ноября 2022)  ничем не будут отличаться. Мы все еще рассчитываем на то, что  (*избиратели) пожертвуете своим драгоценным временем и с трудом заработанными деньгами, чтобы избрать демократов, потому что это единственный способ, которым мы действительно сможем построить лучшее будущее. И вы можете доверять мне, когда я говорю, что нет лучшей партии, чем демократическая» (*ЕР — народная партия, как утверждает Путин).
Наконец, чтобы наглядно завершить сравнение работы избирательных систем американского Белого Дома и российского Кремля, я напомню, об итогах выборов в Госдуму в сентябре 2021 года.
Как все знают, «изучать общественное мнение в стране» наше государство  поручило ВЦИОМ (100% акций компании принадлежат государству., а главным заказчиком этих «исследований» является Кремль). Понятно, что вес исследования общественного мнения носят заказной характер, даже можно сказать «плановый»! ВЦИОМ «добросовестно» исследует настроение народа, его пожелания и выдает результаты, которым давно уже никто не верит (полагаю, что и в Кремле тоже), но которые, как бы являя собой «реально положение вещей» ориентирует граждан на то, как надо правильно голосовать!,
И вот, накануне выборов а Госдуму (18 сентября 2021), ВЦИОМ, 9 сентября опубликовал данные «опроса россиян», посвященного электоральным предпочтениям. Метод опроса — комбинированный (это и звонки, и поквартирный обход). В исследовании приняли участие  всего 4000 россиян в возрасте от 18 лет. На основании данных опроса аналитики ВЦИОМ подготовили  «плановый» прогноз результатов  предстоящих выборов. Напомню результаты этого «планового прогноза»: в Думу пройдут пять партий: «Единая Россия» (44%), КПРФ (18 - 22%), ЛДПР (10 -13%), «Справедливая Россия» (8%) и «Новые люди» (5%). (*ЕР — сохранит позиции правящей партии)
 Сразу бросается в глаза, что ЕР должна легко победить на выборах, заполучив 44% голосов избирателей! Это просто поразительно: каким образом ЕР, чей рейтинг последние полгода опустился до 12-15%, вдруг на предстоящих выборах заработает 44%  народных голосов?
 Ну, разумеется, что ЕР  получит столько голосов, сколько «запланировано»!  Результаты «опроса» ВЦИОМ — ничто иное, как ПЛАНОВОЕ задание Кремля  госпоже  Панфиловой на «правильный» подсчёт голосов! Теперь любая фальсификация итогов голосования  должна выглядеть «зеркальным отражением мнения народа» !
А вот и результаты «народного голосования» в 2021 году:
Единая Россия = 49,82 %
Коммунисты Зюганова - 18,93 %)
ЛДПР Жириновского-= 7,55%
«Справедливая Россия» = 7,46 %
 Ну прям Бинго! (*Правда Элла Панфилова немного перестаралась с подсчётом голосов в пользу ЕР).

Граждане России прекрасно понимают, что их откровенно и нагло дурят и обманывают самым бессовестным образом!  Но Кремлю на мнение народа давно уже наплевать! Для Кремля важно продемонстрировать мировому сообществу,, что выборы прошли «честно» и «прозрачно» , а их результат отразил опрос «общественного мнения»... finita la commedia!
Ну всё, как в США! А чем мы хуже или не демократичнее?