О покаянии перед Господом и перед людьми..

Наталья Шаварина
Мир, созданный Богом (материальный, видимый), существует по физическим законам, которые отменить никто из людей нЕ в состоянии,
и их нарушение ведёт к повреждению, распаду, гибели..

Подобно материальным, существуют и духовные законы (Заповеди), которые также создал Бог – для того, чтобы нЕ было распада, тления, смерти.

Первозданные люди нарушили законы духовные, а затем стали нарушать и законы физические….и это привело мир к тому, что мы имеем – тление, разрушение, смерть..

Существуют всем известные духовные Законы (Заповеди), прописанные в Библии, пренебрежение которыми несёт за собой плачевные результаты..

Также существуют и НЕпрописанные (в Законе Божьем) духовные законы, понимание которых открывается(Духом Святым)-- через Слово Божье --- "рождённым свыше" христианам, ищущим Господа каждый день,…
христианам, которые живут для Бога, в Господе ...и желают обрести истинную свободу своего духа -- от всех земных неправд, комплексов, заблуждений ума ..--- ----------  чтобы стать и быть детьми Божьими… и перейти в Жизнь Вечную ….

А нЕ уйти в ад и в смерть вечную..

Когда человек переступает Божьи законы и живёт своевольно (по законам мира бесовского) – вседозволенностью бытия страстного, ненасытимого, эгоистического, разнузданного в своей половой страсти, гордыне, жестокости,  насилии, превозношении, лжи, ропоте, недовольстве, зависти, тщеславии, злобе, отмщении, оккультных и языческих практиках, ненависти, убийствах, распрях и войнах, --------
----- ТО – конечно же, он погибает, пожиная ужасные последствия своих греховных зол – уродства, калечества, болезни, шизофрению, одержимости, зависимости, фобии, комплексы, страхи, немощи,  уныние, депрессии, -- ---
 -------- пожинает  ад души и тела…смерть вечную..

В этом рассуждении хочу сказать о духовном «законе покаяния»…

Покаяние перед Господом – это глубокое осмысление и осознание своих зол ------- в духе сокрушённом и отчаянном, …
который изнемог и нуждается в избавлении от  тяжести этих зол…желает очиститься и снять с себя эту тяжесть, это мучение, это позор своей души,
который человек чувствует и понимает ПРОЗРЕВШИМ разумом,----
--------  ТАК, как показывает ему Господь....

И человек желает нЕ только очиститься от греховного зла, но и стать новым, Божьим, настоящим, свободным -- от власти греховного мира – от власти сатаны, от всех его искушений и лжи бесовской..
Желает жить отныне с Господом и длЯ Господа..
А не для этого падшего мира, где людьми руководят их похоти..

И человек понимает, что его потрясение души, произошедшее от осознания себя грешником и мерзостью перед Богом, НИКТО, КРОМЕ ГОСПОДА СНЯТЬ с его души НЕ В СОСТОЯНИИ….---
Ведь никто (кроме Господа) на Это нЕ имеет ни сил, ни Права…--- 
Кроме Бога никто нЕ может простить и освободить человека ТАКим образом, как может простить (и освободить) человека только Господь, ВИДЯ ЕГО СОКРУШЁННЫЙ (перед Богом) дух…..

Именно после такого истинного сокрушённого покаяния, Господь прощает человека и изымает из его души тяжесть и вину всех бывших ( дО покаяния) его грехов…, омывает дух человека Духом Святым …
и даёт человеку (в его духе) новое мышление, новые (истинные) чувства и желания, духовные стремления и понятия..

Поэтому истинное покаяние – это НЕ какое-то правило, совершаемое, например, в православии  перед ритуалом «причастия»…. --
когда «причащаемый» перечисляет (или передаёт записку с перечнем) священнику  каких-то своих грехов и ошибок…---
с целью того, чтобы их, якобы, простил Господь и «допустил» человека к (так называемому) «тайнству причастия плоти и крови Христовой»…--

которое установлено в церквях религиозными лидерами, и которое  нЕ приносит человеку никакого избавления от тьмы духовной, нЕ приближает ко Христу…
но усыпляет  дух человека в самоуспокоении совести --- в том, что ритуал пройден, а значит Бог простил и причастил СЕБЕ..—

и это есть обман…

Истинное покаяние в ритуалах нЕ нуждается…. оно совершается человеком перед Господом (душа к ДУШЕ)…и приносит человеку духовную свободу от власти грехов и от власти сатаны…., ведёт в жизнь вечную…

Показное покаяние нЕ приносит никакой свободы, но является лицемерным, театральным, лживым, поэтому человек остаётся плотским, любящим мир и все его похоти…

Кроме покаяния перед Господом, существует и второй вид покаяния – покаяние человека перед человеком ….

И это покаяние означает – что просящий (у кого-то прощения) признаёт перед другим человеком свою вину, осознав, что был перед ним нЕ прав,…
--
был жестокосерд, надменен, спесив, жесток,… говорил неправду,.. унижал,.. обзывал, ..сквернословил, бил, ..лжесвидетельствовал, …привлекал его к злым делам,..совращал..использовал в корыстных целях… устрашал,… обзывал унизительными словами..отталкивал..
оговаривал..ненавидел..смеялся над ним..превозносился…подозревал его в том, чего тот нЕ совершал.. .думал о нём плохо, предвзято……нЕ помог, когда тот просил его о помощи…нЕ вникал в его сердце и не видел в нём ран, страдания, комплексов, но стремился унизить его и объявить его во всём виноватым..
 …..
--- вобщем, причин для того, чтобы людям каяться друг перед другом очень много..

Покаяние — метанойя (греч.  -- «перемена ума»), «перемена мысли», «переосмысление» — термин, обозначающий перемену в восприятии фактов,  явлений и самого себя.
Поэтому, человек, который (при помощи Господа ) осознал, что был перед кем-то нЕправ и творил зло ---  он изменяет своё мышление и поведение, …становится другим нЕ только по отношению к Богу, нО и к людям..-- в т.ч и к своим ближним, которым ранее он наносил душевные (и физические) раны, боль, вред их душе и телу..

И подобно томУ, как перед Богом кается человек в своих грехах истинно, сокрушённо, смиренно, искренне, с желанием очищения души и снятия с неё тяжести духовных оков,
Так и (побуждаемый Духом Святым) (в очищенной (Богом) совести) человек желает принести плод покаяния и перед своими ближними, 
которые по его вине (в своё время) страдали, терпели духовный и физический урон, приобретали раны, комплексы, зависимости, страхи, подозрительность,  развращение, опустошение, ожесточение сердца, потерю смысла жизни, становились похожими на своих угнетателей, сходили с ума, предпринимали попытки суицида..

Примеры такого покаяния – это свидетельства христиан.-----

В одной семье муж обрёл веру во Христа, а его жена напротив, нЕ желала жить для Господа…и она, будучи и ранее неверной блудницей, прожив с мужем и детьми какое-то время, снова «взялась за старое» …продолжила «гулять» не смотря на то, что дома её ждала семья, которая ей была по сути нЕ нужна..но ей были нужны её похоти…
Муж молился о жене, желая спасения её души….
Возвращаясь с гулянок, пьяная, она обзывала «последними словами» мужа, орала на детей и падала в кровать, засыпая от измождения плоти..
Утром она вставала, как ни в чём ни бывало, красилась и уходила на работу…а вечером всё повторялось..
Так продолжалось немалое время..

муж терпел её поведение ради детей,  страдая от унижения и из-за детей, которые видели такую развратную, безразличную к ним мать, плакали и спрашивали отца – почемУ она их нЕ любит? Разве они такие нехорошие?..
отец отвечал, что их мать  нЕ знает Бога, поэтому видит всё нЕ так, как видит Бог, ..и он рассказывал им о Боге, как Он Благой и Любящий..

но вот однажды его жена попала под машину и была парализована.. она оказалась «прикованной к кровати».. и «гулять» уже не могла…но она могла только наблюдать и слушать – о чём молится её муж, ..о чём он разговаривает с детьми..как он с ними играет, заботится, читает им сказки.. варит им кушать, стирает бельё…

у этой женщины появилось время и вынужденная возможность к слышанию Слова Божьего, к размышлению над Ним..и над собой, над семьёй…-- над смыслом жизни..
и вот её дух был сокрушён..---- она увидела себя глазами Бога, увидела всю мерзость своего прежнего образа жизни, растление похотями, эгоизм, жестокость, цинизм, наглость, разнузданность, развращение, пустоту души…

а увидев себя глазами истины,  она стала каяться и рыдать от того, что была безбожной и творила такое зло…она просила Бога простить её и освободить от всех её бывших грехов и вожделений и соделать новым человеком, живущим в Господе!
И когда она покаялась перед Богом,
то её сердце неудержимо направилось к детям и мужу, и она стала теперь  и у них просить прощения за тУ боль, которую она им принесла, унижая и оскорбляя их своим безразличием и безумными страстями..
Они все вместе плакали, прощали её, видя своими глазами её перемены ума и сердца, ..--как искренне и правдиво она изливает перед ними свою душу, как она наконец осознала, что много принесла им боли и унижения..

От её покаяния перед ними, они возрадовались и были исцелены (в своих сердцах) от того страдания, которое она им наносила в течении нескольких лет,  унижала и подавляла их дух …
После обращения к Господу и покаяния перед ближними, она пошла на поправку…
и когда она снова встала на ноги, это был уже другой человек..—покаяние перед Богом и родными изменили её сердце, совершили переворот в её сознании и образе жизни... -- она стала доброй матерью своим детям, верной женой, помощницей своему мужу, ….стала любящей Бога, Его Слово Жизни.. ..

Другой пример я уже тоже как-то приводила..—
Две сестры находились в фашистском концлагере, над ними особенно измывался  их охранник..
одна сестра там умерла.. другая выжила… и через время стала христианкой..
через несколько лет на одной христианской конференции они повстречались  - женщина и бывший фашистский охранник…
он тоже стал христианином..

когда он её узнал ( а она узнала его), между ними состоялся разговор, и бывший фашист начал каяться перед женщиной и просить у неё прощения -- за то великое зло, которое он творил, будучи фашистом, измывался над ними..
он говорил ей о том, как сильно он об этом сожалеет..как сильно он каялся перед Богом, переосмысливая свою прошлую жизнь…сколько ему пришлось пережить позже личных испытаний – как возмездие за его грехи…смерть его близких..болезни..потери ….
и как он просил Бога помочь ему встретить тех, кого он когда-то истязал, перед кем он хотел бы покаяться и лично попросить у них прощения!..—чтобы ещё больше почувствовать себя свободным от этого груза вины, а так же посвидетельствовать своим прежним «жертвам» о Христе,  о том, что Христос изменяет человека -- даёт ему новое сердце, новый смысл и новые чувства и понятия!

Эта женщина не могла сразу простить бывшего охранника, т.к помнила долгие годы все  его издевательства и смерть своей сестры по (в том числе) его вине…..все ужасы фашистского мракобесия стояли перед её глазами…-- унижение, боль, страдание, голод, холод, издевательства, пытки…..
Она молилась к Господу, прося Его помочь ей простить этого человека..
и Господь помог ей..

и, конечно, искреннее покаяние этого человека, его глаза, его мольба, его новое лицо и взгляд, который уже отображал нЕ злобу и презрение, а кротость и смирение, взгляд любви и сокрушённого духа…-- это всё помогло ей простить его и сказать ему что ей стало легче, ушли эти гнетущие чувства воспоминаний и ненависти к этому охраннику.., она поверила в тО, что он стал уже новым, а тот (ужасный, ветхий, жестокий) сораспялся Христу, умер вместе с Ним на Кресте .. ..
Римлянам 6 гл:
«Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха…»
---------------------------------

Покаяние перед людьми – это духовный закон – исполнение которого помогает обоим сторонам в освобождении –
от тяжести вины (с одной стороны)
и тяжести боли, унижения, страдания (с другой стороны)…..

НО многие адепты христианских конфессий учат людей (подобно психологам мира) --- ОБХОДИТЬСЯ бЕЗ этого духовного закона..
Они учат людей прощать ВСЕХ своих угнетателей, обидчиков, злобных делателей..БЕЗУСЛОВНО (бЕЗ ИХ ПОКАЯНИЯ)..

я уже объясняла прежде, что «безусловное прощение» возможно (и необходимо) тогдА, когда, например, виновники находятся далеко или их уже нЕт в живых, И их вину можно объяснить и оправдать какими-то вескими причинами,

которые «с высоты прошедших лет» показывают человеку, что в ТЕХ ситуациях он и САМ был нЕ всегда прав и сам приносил зло и горечь по отношению к тем, на кого он держал обиду...-- например, был непослушен родителям..совершал воровство.. грубил..лгал.. был безразличен к ним..не помогал им, когда они просили......

и это могут быть , например, родители, которые проявляли, допустим, черезмерную строгость к вам (в вашем детстве)….или были не чуткими , нЕ внимательными к вашей душе -- по причине их большой занятости,  атеистической идеологии государства, ..болезней,.. каких-то собственных страданий…

Или например, кто-то из ближних помешал вашему поступлению в какой-то институт…. Или запретил на ком-то жениться… отдал в интернат..и т.п –
И если со временем вы увидели, что тО, что вы считали для себя злом, позже обернулось добром, и что родители и другие ближние тАк поступали с вами нЕ из корыти, жестокости, злобы, расчёта, отмщения…
А из желания вам добра,
Тогда ваше сердце перестаёт держать (в памяти) на них обиду и горечь, но проникается любовью и благодарностью к тем, кому и самим (в своё время) было очень нелегко жить в атеистическом государстве, не имея веры в Господа и Его Защиты..

НО прощать всех подряд (бЕз разбору) безусловным прощением ..—это означает --прощать Зло и потворствовать его утверждению и распространению на земле..—т.е означает - быть на стороне сатаны.. – «покрывать» (ПРИкрывать) чьи-то НЕраскаянные грехи мнимой, лицемерной, либеральной, так называемой, любовью..

И такой лицемерной любовью в этом мире жёны прощают измены мужей, закрывая глаза на их многочисленные похождения и разврат..---  «прощают» -- из желания «держать при себе» их материальный доход, славу, известность, физическую помощь.. ..
или (из негласной договорённости) – обоим сторонам поступать «свободно» в  сексуальных вожделениях и фантазиях..

Такой же либеральной «всепрощенческой» любовью теперь учат прощать содомский разврат – гомосексуализм, педофилию, зоофилию.. инцест..групповой секс..маньяков..убийц.. каннибалов..
Только вот что-то не учат прощать «страны и народы», нО создают из них  национальных врагов и территориальные интересы..--
для уничтожения этих врагов и отвоёвывания территорий..
кудА же тогда девается вот эта всепрощенческая их любовь?

Если бы все мирские суды, на которых подсудимым было представлено обвинение ЗА их преступления –
кражи в особо крупных размерах, , насилия, ..взрывы в метро и в местах скопления народа…
убийства с особой жестокостью и пытками,..
рабовладельчество (содержание людей в многолетнем трудовом рабстве с жестокими издевательствами)....
мучительство детей и их насилование..
жестокие опыты и пытки над животными и людьми…..---
--- если бы СУДЫ ПРОЩАЛИ этих подсудимых ВСЕПРОЩЕНЧЕСКОЙ ЛЮБОВЬЮ….--- тогда всех преступников нужно было бы отправить на свободу и предоставить им полное право – и дальше творить их беззакония -- делать и поступать – тАК, как они хотят..

Представьте – Суд спрашивает обвиняемого – хотите ли вы покаяться перед своими обвинителями (перед пострадавшими)?
Считаете ли вы себя перед ними виноватыми? Ваше покаяние уменьшит срок вашего исправительного наказания..
А в ответ они услышат – нЕТ, каяться я нЕ желаю, нЕ считаю нужным,  и вообще я не чувствую никакой вины....т.к я ни в чём нЕ виноват, это просто моя натура..я так привык жить.. это мой характер, моя личность.. живу как хочу..

Ему скажут про грехи, а он ответит – не знаю, о чЁм вы?....грехов нет..есть просто жизнь, самовыражение, разные ситуации..как кривая вывезет..как карты лягут..как судьба повернёт..на этот раз вот не повезло..засветился..нужно было быть более осторожным..а так я прав..и я снова буду так делать..

и вот представим – находится в зале отец жертвы (его ребёнка убил этот маньяк)….встаёт и говорит Суду – знаете, я верующий человек и Бог меня учит всех прощать, не дожидаясь их покаяния…..поэтому я его прощаю..пусть идёт с миром на свободу..
Интересно, ктО после этого нЕ сочтёт этого отца безумцем?

КТО учит верующих прощать безусловно вСЕХ преступников и злодеев, всех людей, виноватых во зле и неправдах  бЕЗ их покаяния?..--- учат этому слуги сатаны..
Бог такому НЕ УЧИТ..

Сам Бог прощает грехи людей ТОЛЬКО после ИХ истинного Покаяния..

Бог иногда милует людей бЕз их покаяния – когда находит кому-то оправдание совершённого ими зла..—которое бывает совершенО либо детьми..либо больными.. стариками..—по наивности..инвалидности..слабоумию..деменции..или «по стечению обстоятельств», когда человек «защищался»..либо хотел кого-то защитить..и нечаянно убил..
Вобщем, Один Бог знает, кого оправдать по Его Милости..

НО тЕ грехи, которые творятся кем-то осознанно, целенаправленно, исходят из сердца злого, надменного, бесовского, блудного, развратного, эгоистического, гордого, направленного на свои амбиции и обогащение, на достижение собственного благополучия и удовольствий, с использованием или уничтожением (морально или физически) тех, кто мешает им в достижении их целей…. ---
Эти грехи Бог «просто так» (из «милосердия») НЕ прощает!...нО только после осознанного и истинно раскаянного перед Ним их зла!

И все знают, что даже немало мирских людей, которые совершили преступление и слышат в зале суда оглашение против них обвинения,
начинают каяться и просить прощения у своих "жертв", осознавая свою вину и желая каким-то образом её искупить ...--
они смиряются и просят прощения, снисхождения к ним (другой вопрос - истинно или корыстно)...
но тЕ, чья совесть ещё нЕ потеряна, они очень сожалеют о соделанном ими зле и готовы нести объявленное наказание, однако просят прощения у пострадавшей стороны, ---
дабы хоть как-то снять со своей  души часть груза вины, а так же умилосердить пострадавшую сторону, чтобы она их нЕ проклинала, и видела, что они смирились и признали перед ними своё зло...

и тогда порой происходят удивительные вещи...- из-за их искреннего покаяния, пострадавшая сторона просит суд уменьшить им меру наказания..а то и вовсе отменить (если зло было совершенО нЕ преднамеренно..например, сбили кого-то на дороге машиной...)

НО вот касательно покаяния перед Господом, люди часто каются нЕ истинно, а лукаво..желая оставаться в прежнем плотском состоянии их души, они хотят только при помощи «молитвы покаяния» заработать себе «пропуск в рай» (своего рода получить индульгенцию)..- повесить на стенку грамоту «о водном крещении» -- мол, я крещён и прощён Богом..теперь я могу жить, ничего не страшась..я спасён Христом..
могу теперь всегда оправдаться Его Именем, а жить буду как и жил, - любя все свои страсти и вожделения плоти..

Вот именно такие люди – сердце которых остаётся закрытым от Господа, от Его Слова, но которые могут  наизусть приводить цитаты из Библии, А толковать их превратно –
такие люди так же закрыты сердцами и перед своими ближними..
такие люди нЕ станут каяться перед ближними и искренне просить у них прощения за то зло, которое они им когда-то нанесли (и, возможно) ещё наносят, но не считают его злом …
 более того, они учат других прощать их бЕз их покаяния, а просто из «любви к ближнему»..т.е учат закрывать глаза на грех, на неправду, на зло..и жить тАК, как живёт и весь греховный мир..как учат их мирские психологи и лжеучителя бесовские..

Таковые лжеделатели готовы всех людей называть «братьями и сёстрами», показательно с ними обниматься…пока их не настроят против них их президенты и идеологи..
тогда куда только девается их показательная любовь? – тут уж они призывают истреблять врагов без сожаления..и теперь это уже нЕ «братья и сёстры» , а «враги народа»..мол, это уже нечто отдельное от Библии и от Бога..не стоит, мол, смешивать разные понятия…

Итак, существует неправедное, лицемерное учение о «безусловном прощении» всех обидчиков и врагов, ….учение, которому Христос нЕ учил…
Христос учил любить врагов и благословлять их , нО НЕ прощать бЕЗусловно..
«любить и благословлять врагов» - то нЕ мстить им, нЕ воздавать им тем же злом… но молиться о них - о их спасении, -- нести им Слово от Бога (благое слово= благословлять)---- о покаянии, о Христе- Спасителе..о  Грядущем Суде..о Царстве Небесном и аде..о Жизни вечной и вечной смерти …

А о прощении ( «братьев по вере») Господь Иисус Христос, Его Слово учил так –
От Матфея 18 гл:
«5 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего;
16 если же нЕ послушает, возьми с собою ещё одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.»
------------------------------------

От Луки 17 гл:
«3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и ЕСЛИ ПОКАЕТСЯ, прости ему;
4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день ОБРАТИТСЯ, и скажет: КАЮСЬ, - прости ему.»
------------------------------------

Иакова 5 гл, 16:
«Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться»

Так для ЧЕГО необходимо человеку истинно каяться перед Господом, а для чегО --  перед людьми?
------------- Перед Господом человек кается для получения Прощения Богом, примирения с Отцом Небесным, для «рождения свыше» и обретения новой духовной природы, ..для освобождения души и духа от греховной зависимости и власти сатаны.. и в конечном итоге – для жизни вечной в присутствии Божьем..

Покаяние человека перед другим человеком необходимо для очищения собственного сердца от груза вины, …и для помощи пострадавшему --- в его исцелении от тех ран, которые он получил от виновника..—для того, чтобы обе стороны могли лучше понять друг друга, открыть друг другу сердца, ощутить в сердце елей любви и добра, увидеть (в глазах и словах кающегося) его истинное сокрушение, осознание им его зла, его сожаление о соделанном..его желание быть прощённым, его настоящее смирение, любовь к истине, к Господу (а не к собственному эго)..его открытость и доверие..его истинную перемену души, освящение Господом..желание жить по божьи, свято, чисто, духовно..

НО ТЕ, кто НЕ желают просить прощения у людей, которым они принесли боль и страдание – тЕ ещё САМИ находятся во тьме духовной, они нЕ свободны от гордыни и тщеславия..они не могут «переступить» через своё «я», которому они всегда найдут оправдание и первенство, которое нЕ способно чувствовать и понимать боль другого человека, нО они видят только свои права и свои интересы, свои претензии, ..
И они считают, что они лучше и сильнее тех, кому они принесли зло, более того..—они уже давно  об этом забыли, мол, чего вспоминать старое..кто старое помянет, тому глаз вон..—
их критерии – это критерии мира и его психологий, а нЕ критерии любви истинной..

Признаться другим в своих неправдах, лицемерии, лукавстве, эгоизме, гордыни, жестокости..они нЕ могут, ибо нЕ считают, что они таковы…они видят себя очень хорошими, добрыми, сильными, способными нЕ вспоминать прошлое и жить только «будущим»…нЕ хотят они очищать свою душу от тяжести вины, не чувствуют её…  не желают помогать тем, кому он приносили зло..

Они говорят – нас Бог простил, поэтому зачЕм ещё у людей просить прощения?..нет смысла..нет причины..нет желания «ворошить  старое ..»…
Да, конечно, у таких людей и не возникнет желания просить у кого-то прощения за совершённое в прошлом (или в настоящем) злословие, ложь, оговор, лжесвидетельство, оскорбление, унижение, отвержение, превозношение…--
ПОТОМУ ЧТО они
нЕ чувствуют и нЕ видят своей сути…они «закрыли глаза» , нЕ стремятся освобождать своё сердце от всякой неправды, от всякого долга перед ближними..нЕ желают показать на деле ближним, что они изменились, сокрушились, стали другими – христовыми…-- ведь они ими и нЕ стали, поэтому показывать им нЕчего..

Они продолжают жить страстями мира, остаются плотскими..живут по плоти и для плоти..внутренний мир души своей (и чужой) их нЕ волнует..им это нЕ интересно, нЕ важно..
НО им важно соответствовать требованиями мира – семья, секс, дом, богатство, успех, недвижимость, автомобили, праздники, подарки, лесть, застолья, ТВ (и все его сериалы, шоу, политические распри и разборки), патриотизм, борьба «за лучшую жизнь» на земле..
Именно к земле они притянуты всеми фибрами души и тела и именно здесь их сокровища..

От Матфея 6 гл:
«19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».
-------------------------

А Христос для них – это только метафора, это только их индульгенция для послесмертного существования, которое они представляют не иначе, как «по образу мира сего»…--
ТАМ они мечтают быть царями и царицами, принцами и принцессами, «брюсами всемогущими»,  «человеками-пауками»… «барби»…..иметь высокие должности и назначения, которые они стремятся заполучить уже здесь, на земле, чтобы в вечности претендовать на такие же..

Им даже в голову не приходит, что в Царстве Небесном нЕТ и нЕ может быть ничего того, к чему прикипело их сердце на земле..—
ТАМ нет секса,  ТВ,  кино,  ресторанов,  спортивных состязаний, бокса, футбола,  моды, магазинов, алкогольных застолий,
нет раздоров, сквернословия, курева, ревности,  жажды власти и славы и первенства…нет никаких блудных фантазий, экстремальных развлечений,  нет науки и техники,   музеев и концертных залов,   бассейнов, фитнес-залов и косметических салонов,
нет пляжей, беговых дорожек, спортивных трибун, похоронных бюро....дач и фазенд..автомобилей, мотоциклов..самолётов и ракет..оружия и войн…

Здесь (на земле) царствует сатана, грехи, страсти, система подавления и эксплуатации одних другими..
Здесь правит гордыня человеческая, основанная на материальных  вещах, должностях, богатстве, сексе, на превозношении одних над другими..на научных достижениях, на дипломах и званиях, на всём лживом, показном, тленном, рассыпающемся в прах каждый день…-- смерть..разрушения…войны..

Но они мнят о себе и о своих достижениях..
они жаждут улучшать этот мир путём всепрощенческой любви,
которая есть нЕ любовь, а вседозволенное чванство, показуха, самолюбование..—
«посмотрите – какой я продвинутый, я всех люблю..всех прощаю..какой я свободный..пусть все живут – как хотят..это их право..—хотят мужики с  мужиками сношаться – их желание = их право..
хотят гомосексуалисты и лесбиянки  детей из пробирки делать или из детдома усыновлять – это их право..
хотят с детьми своими сексом заниматься -- их право..
хотят убить своих родителей – значит, так они считают верным..=-- пусть так  делают..
хотят людей кушать – что ж, видимо, так их организм устроен..пусть делают..
хотят всех инвалидов в печке сжечь – разрешаю..
..хотят голыми ходить, -- кто ж им может это запретить…
хотят устроить бои без правил, головы друг другу сносить – очень интересно..пусть делают..нужно же чем-то развлекать публику..
хотят сексом групповым заняться – молодцы..это помогает расслабиться..
хотят порнографию детскую делать – здорово, взрослой уже насмотрелся, пора разнообразить..
---------

вот к  какому беспредельному адскому ужасу  приводит их разнузданная, так называемая, всепрощенческая любовь..
Но они этого ужаса не видят, ибо сами развращены настолько, что грехи и зло мира для них стали добром, их сутью, их бесовским содержанием..
Поэтому если кто-то отстаивает всепрощенческую любовь, призывает прощать всех без разбору и бЕЗ их покаяния – значит, это НЕ дети божьи, но это пособники сатаны, выдающие себя зА детей божьих..
они находятся в обольщении лжеучений и собственной гордыни..
они слепые, ведущие слепых..чтобы им вместе когда-то упасть в Яму..

-------------------------------------
«их бог — чрево,  слава их — в сраме, они мыслят о земном, их конец — погибель» (Филипп. 3, 19)
------------------------------

«Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжём и не поступаем по истине;
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.» (1 Петра 1: 6-9)

«ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны» ( от Иоанна 3 гл)
-----------------------------

«Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум.» (Притчи 15:32)
------------------------------------------------

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.»
(1-е Иоанна 1:9)