Пусть идёт снег...

Власова Лора
       Первый снег лечит душу как психотерапевт, отыскавший вдруг волшебный подход ко всем, кто принимает его с распахнутым настежь сердцем и со всей искренностью смотрит в белые, подёрнутые хрустящим инеем, чуть слезящиеся на ветру, глаза. Кто имеет смелость на самый откровенный разговор в своей жизни – диалог с собою. Ведь задавая себе правильные вопросы, мы находим нужные ответы, честно признавая и свою слабость, и свою злость, и вообще всё, что томится внутри, ожидая своего часа. Надо лишь честно признать. Без страха осудить самого себя за собственные, но как показывает жизнь, больше надуманные, несовершенства.

       Признать так, как признаём первый снег и подступившие к порогу осени неизбежные холода. Как видим и признаём ранние, почти что зимние уже, сумерки, но которые невозможно назвать нелюбимыми. Они любимы. Очень. Но только теми, кто не боится жить в отсутствие солнца. Как признаём тепло, идущее от горячей чашки чая, и согревающее озябшие, чуть дрожащие пальцы...

       Признаём же, правда?..

       А потом продолжаем дышать, жить, улыбаться, радуясь мелочам и собственному пребыванию в этом переменчивом, непонятно куда катящемся, мире. Иногда печалимся, грустим. Но это не означает, что счастье не доступно в моменты переживаний или спадов. Это лишь означает, что требуется отдых. Такой, чтобы и уму на пользу, и душе в радость.

       Отдохните…
       А снег пусть идёт.
       Ведь он по-настоящему прекрасен…