Эпизод 17. Одинокий Ныряльщик

Константин Нарциссов
 «Рассказывая людям правду, всегда рискуешь быть объявлен дураком!»

Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости канала.

Всем Чистого Неба, Добра и Осознания!

Эпиграф. «Чем глубже ваше Осознание, тем меньше Страха в ваших сердцах».

Сегодня мы продолжим с вами наше путешествие по тёмным и запутанным тоннелям рукописи «Лабиринты памяти моей».

После крайнего эпизода, который чуть-чуть приоткрыл нам краешек самой сути романа, для автора наступила некая пауза для размышлений. Так иногда бывает, ведь подобные «откровения» даются нелегко, думаю, вы понимаете, о чём я. Да и «железо» моё снова заглючило, зависло и встало, пришлось конкретно повозиться. Сбой электроники в третий раз наводит меня на некоторые размышления. Смартфон, и тот едва "кирпичом" не стал. Ну, да ладно, «Бог не выдаст, свинья не съест».

В этом эпизоде, друзья, вам откроется ещё более подробная и истинная Суть всего романа. И именно за этот эпизод вашего «сумасшедшего» автора могут реально «сжечь» на «костре Инквизиции»! ;; Но где наша не пропадала?!

Так что, мы, пожалуй, рискнём и продолжим наши откровения. Ведь сгладить остроту своего первоначального Замысла, а тем более, о чём-то умолчать, я просто не в силах! Либо расскажи всё, либо тебе не стоило даже начинать!

Успокаивает лишь то, что пока ещё Здесь за такую «фантастическую ересь» не принято «сжигать на кострах»! Ключевое слово, конечно, пока! Будем надеяться, что такие времена никогда Сюда не вернутся! ;

Так что, дорогие мои, сейчас вы услышите ещё более крамольные вещи. Всё, конечно, пока не будет озвучено, но основные штрихи к Замыслу автора вы сегодня увидите.

Друзья, вообще, я довольно долго раздумывал над тем, стоит ли сразу «вываливать» на ваши головы столь невероятные вещи, хотя для многих из вас они уже и так очевидны.

В своём первоначальном варианте романа я хотел открывать весь «Апокалипсис» постепенно, дабы не ввергать некоторых читателей в эмоциональный ступор. Ведь после таких эмоциональных отзывов на рассказ «Кровавый след», где одна читательница от пережитого стресса даже заболела, мне не хочется больше никого пугать, шокировать и невольно заставлять страдать.

Да, на «старте» рукописи мне казалось, что роман потеряет свою интригу и остроту, если вам заранее обозначить все основные «цели» автора в его сумасшедшем Замысле.

Но теперь, пораскинув мозгами, я решил, что ничего «Лабиринты» не потеряют, если вы будете примерно понимать, о чём вам предстоит узнать.

Да и потом, друзья, сдаётся мне, что по предыдущим эпизодам вы и сами уже потихоньку догадались, куда вас «потащит» этот чокнутый автор со своими мальчишками?!

И что вам предстоит узнать, благодаря нашим героям.

Так что, думаю, приключения наших героев от сегодняшнего эпизода много не потеряют.

Теперь мне кажется, что, наоборот, зная примерно о чём будет речь, вас это только сильней заинтригует, и вы не «закроете страницу». Тем более, что последовательность дальнейших событий не знает пока даже сам автор.;

Так что, будь что будет, ведь мне нужно торопиться, так как "моё время" бежит неумолимо! И хотя мне по прежнему 16, и это просто кто-то цифры поменял местами, мне нужно сильно постараться, чтобы закончить рукопись. Постарайтесь и вы изначально не пугаться таких шокирующих Откровений Магистра!

Думаю, дочитав эпизод, вы поймёте, что не всё так страшно. Ведь шанс у нас есть всегда! Да и рукопись всё-таки «проецируется» как фантастика, не забывайте!

Да и ваш автор, возможно, просто "дуркует" и малость не в себе!;

Так что, данному эпизоду можно смело давать название «Считайте меня сумасшедшим!»

По аналогии с первой моей историей, помните?

Итак, друзья, мы с вами остановились на том, что бойцы покинули БАРК при оповещения автоинформатора о взломе системы Хранилища боезапаса «Панциря».

Поехали дальше, и сильно не заморачивайтесь, ведь всё озвученное вполне может оказаться лишь моим Вымыслом, а не Их Замыслом!

Свобода Выбора у вас есть, так подумайте хорошо и сделайте его. Удачи всем нашим героям и, конечно же, всем нам!

# Концовка предыдущего эпизода. #

- Командор! Где вы? Систему боезапаса пытаются взломать! Пилот молчит! - запросил Охотник.

- Вижу вас, Командор! Взлом Системы Безопасности Хранилища! - увидев, наконец, две человеческие фигуры впереди, как можно спокойнее доложил Охотник.

- Отставить войну, Охотник, всем в БАРК! Немедленно!

- Смотрите! Что это? - негромко вскрикнул кто-то из бойцов и все обернулись на этот голос. Позади «Панциря», ярко освещая темноту тоннеля, наползало нечто непонятное.

Это было похоже на молнию или на электрический разряд, который, словно прилипнув к блестящими сводам тоннеля, искря и вспыхивая резкими всполохами яркого бело-синего света, зловеще трещал, надвигаясь на катер и бойцов. Двигался это свет очень медленно, но неуклонно, обещая накрыть «Панцирь» минут через пять-шесть. Позади этой «электрической дуги» зияла чёрно-фиолетовая тоннельная тьма, без признаков активности.

Эпизод 17 «Иразиум» Апокалипсиса. Одинокий «Ныряльщик»

- Всем на борт! Немедленно! - на сей раз было похоже, что от могучего окрика Командора даже величественные своды тоннеля содрогнулись и эхо побежало навстречу «дуге», словно пытаясь её остановить.

Бойцы, вздрогнув и словно очнувшись от наваждения, разом обернулись на этот крик и увидели мелькающий свет налобных фонарей Командора и Алекса, уже подбегающих к катеру. Тоннель впереди «Панциря» был свободен, загадочная субстанция куда-то бесследно исчезла.

Бойцы, не успев ничего понять, живо попрыгали в БАРК и, рассредоточившись в отсеке и тревожно переглядываясь, замерли в ожидании командира. До надвигающейся на катер, искрящейся и громко потрескивающей «дуги» оставалось уже метров пятнадцать.

- Все на борту?! - влетев за Алексом в кубрик, зло вскрикнул Фрост, окидывая гневным взглядом притихших и напряжённых бойцов.

- Так точно, командир! Весь экипаж на борту! - громко доложил Сталкер.

- Задраить люк, пристегнуться, стартуем! - уже на бегу крикнул Фрост и скрылся за гермодверью отсека.

- Беда не ходит одна. Вона, как нас обложили, словно волков за красными флажками, - громко ворчал Осипов, пристёгиваясь широкими ремнями безопасности в своём кресле. Вероятно, снайпер пытался расшевелить взволнованных, напряжённых бойцов, которые тоже закрепляли себя и своё оружие на местах.

В кубрик влетели запыхавшиеся Крап с Михеем и, впрыгнув в свои кресла, тоже стали поспешно в них «фиксироваться».

Кто-то громко крикнул им: - Как там Майкл, парни?!

Крап, не поворачиваясь, поднял правую руку с знакомым жестом «о'кей».

«Панцирь», поднявшись над грунтом тоннеля, убрал стояночные тумбы и, запустив разгонные модули, сильно задрожал всем своим суперпрочным корпусом.

И уже через минуту в отсеке по громкой связи раздался строгий голос Фроста: - Внимание, экипаж! Запускаю режим экстремального старта!

- Проверить пассажиров на предмет безопасности при разгоне!

- Охотник, Неудачник, поберегите своё зверьё!

Через десять секунд в отсеке снова раздалось предварительное предупреждение Командора: - Внимание, экипаж, стартуем!

- Пять, четыре, три, два, старт!

Последнее слово стартового отсчёта бойцам пришлось уже домысливать, так как всех их намертво вдавило в кресла, и уши мгновенно заложило от сумасшедшей перегрузки при таком бешеном, резком ускорении.

Гектор, голову которого Охотник бережно держал у груди, придавил всей своей массой хозяина и в испуге прижал огромные уши. Пасть ошеломлённого животного от бешеного ускорения расплывалась в широком ужасном оскале, обнажая белоснежные клыки. Оставалось надеяться, что волк выдержит такие неимоверные перегрузки и останется в живых.

Из дальнего угла отсека сорвались и, гремя и кувыркаясь, полетели по проходу некоторые трофеи Неудачника, которые он в спешке плохо закрепил, торопясь накормить своего найдёныша.

Теперь Денис, с ужасом глядя на всё это безобразие, снова мысленно костерил себя за собственное разгильдяйство и, стараясь не потерять сознание, крепко удерживал на коленях свой вещмешок с отчаянно скулившим в нём щенком. Маленький «трофей» только начал немного успокаиваться после галеты и куска сахара, которыми его угостил Неудачник, а тут такое. Малышу было от чего испугаться и жалобно плакать, повизгивая от страха и боли.

Впрочем, продлилось это сумасшедшее ускорение немногим дольше обычного и вскоре движение катера ощутимо замедлилось и стабилизировалось.

Бойцы, оклемавшись от перегрузки, трясли головами, надували щеки, пытаясь «выбить» пробки из ушей.

Смешно кривя губы и усмехаясь, бойцы переглядывались и качали головами, давая понять друг другу, что прекрасно понимают, что происходит.

Ведь, судя по голосу стартующего пилота и самой манере стартовать, за штурвалом «Панциря» находился сам Командор. А как всем было известно, пилот с него был ещё тот. После одного неприятного случая, когда Фрост, находясь за штурвалом БАРКа «Полярное Сияние», чуть не угробил его, бойцы между собой пару месяцев дразнили его «Автопилотом».

«Панцирь», тем временем, пронизывая толщу Земли, уносился за сотни километров от места своей последней вынужденной остановки.

Теперь БАРК постепенно снижал скорость, так как прямой участок тоннеля заканчивался и «дорога», слегка скрадываясь в размерах, уходила вглубь Земли на многие сотни километров.

Сам Лабиринт имел довольно разветвлённую структуру тоннелей и почти каждый из них имел дублирующий вариант «прохода», часто почти такой же, как и сам «оригинал». Единственная опасность была в том, что в связи со сдвигами земных плит некоторые тоннели могли быть обрушены или попросту «закупорены» скальными породами и другими массивами грунтовых формаций Земли. Не все просадки и изломы успевали фиксировать на интерактивных картах Конфедерации, да и своей постоянной службы диагностики у Сопротивления не было. Ведь земные жители были здесь на правах временных гостей, вынужденных беженцев с поверхности.

И катера Конфедератов от неминуемых аварий спасали лишь чувствительные георадары, которые «видели» подземный горизонт очень далеко и точно выдавали координаты обрушений.

Хозяева предоставили им убежище в виде огромной Базы, но сами они «Лабиринтом» не пользовались, им это было не нужно. Наиболее любопытные и проницательные «старожилы» Базы поговаривали, что у «Больших Белых» есть свой Лабиринт, но доступа к нему нет ни для кого из людей с поверхности.

«Панцирь», бешено рванувший с запредельной скоростью, неожиданно снова «включил» Подсознание ещё не совсем окрепшего Артёма, и тот на старте снова «провалился». Такое иногда случалось даже с опытными «активаторами», если не соблюдались строгие правила и регламент «Погружений».

Теперь встревоженный мозг мальчишки уже и сам не понимал, что происходит и почему это он «отвалился» спонтанно, ведь мальчишка вовсе не собирался никуда «нырять», тем более в одиночку.

Артёмка был совершенно не готов к неожиданному самопроизвольному «вылету» и поначалу растерялся.

Но глубокая техника «активации подсознания», которую так старательно вбивали в голову юным «активаторам», не позволила полностью «потушить» Артёма, видимо, силы у парнишки ещё были. Теперь его активированное подсознание плавало в каком-то призрачном, хаотичном «желе» из осколков чьих-то, до боли знакомых мыслеформ, образов, виденных где-то прежде пейзажей.

Артёмка откуда-то помнил многие из образов и это безумно мотивировало его, разжигая интерес. И потому он изо всех сил пытался ещё глубже «нырнуть» в этот посторонний, но почему-то ужасно знакомый мир. Мальчишка на каком-то биологическом, почти животном инстинкте осознавал, что это ему сейчас крайне нужно.

Ведь Феликс всегда предупреждал курсантов, что, если при «погружении» у «активатора» хоть на долю секунды возникнет дежавю, то «всплывать» ему ни в коем случае нельзя! Контакт будет наверняка яркий на сто процентов и невероятно полезный, всегда утверждал их наставник.

А у Артёма сейчас дежавю не просто мелькнуло, оно просто стучалось, буквально ломилось в открытое Подсознание «активатора», словно умоляя «впустить» его. Артём пока даже не пытался «ковырять» своё дежавю, пытаясь понять, откуда оно пришло, он полностью отдался техникам «погружения». Старков полностью отключил своё внутреннее зрение, буквально превратившись в один большой, просто глобальный Слух! Так его учил грустный Феликс, а тот мог такое, что никогда не поверишь, если сам не увидишь. Да и если увидишь, не сразу поверишь.

Наконец-то визуальный «объект» выровнялся, образы померкли и слились в один сплошной серый поток.

И это перестало отвлекать одинокого «ныряльщика».

Почти сразу у Артёма «пошёл» низкий голос, надменный, чуть насмешливый и, было похоже, говорящий где-то человек достаточно уверенно себя чувствует.

Старков применил практику «сближения с объектом», которой его, буквально под страхом карцера, заставила освоить Элласта, и голос тут же зазвучал достаточно громко и разборчиво, несмотря на какие-то звуковые помехи в виде негромкого потрескивания. Было похоже, где-то рядом с говорящим трещал костёр. Артём затих и «перестал дышать», чётко следуя всем методикам «Вслушивания».

- Можно было бы, конечно, поведать вам всю Истину, друг мой. Вам, это в смысле, не тебе лично, а всему вашему Человечеству. Но ведь мы и так после терраформирования Платформы оставили вам здесь столько артефактов, что «мама не горюй», как вы изволите выражаться, - голос был чуть насмешливый и звучал даже как-то укоризненно, словно говорящий о чём-то сожалел.

Повисла пауза, но непонятное потрескивание слышалось довольно отчётливо, и Артём понял, что контакт стабильный, усилий не требуется, просто человек замолчал.

- Будь проклят этот чертовски идиотский «Закон Равновесия»! Эта дурацкая Свобода Выбора невероятно мешает и путает нам все карты! - вдруг совершенно неожиданно разозлился и громко зачертыхался невидимый пока рассказчик. И снова наступила томительная для Артёма пауза.

- Ведь эти немые свидетели торчат отовсюду у вас под носом и они буквально кричат об Апокалипсисе, - неожиданно очень сильно понизил голос раздражённый человек. Он едва не перешёл на шёпот, словно не хотел, чтобы его слышал кто-то ещё, кроме собеседника.

- Что же мешает вам самим всё понять, чёрт возьми? Ведь это не составляет для вас большого труда, при определённом желании, конечно же, - голос недовольно, даже, казалось, огорчённо хмыкнул и, негромко кашлянув, продолжил: - Извините, друг мой, обычно я так не делаю. Эмоции вообще не наш конёк, это, вероятно, ваш растерянный вид таким странным образом воздействует на меня.

Теперь голос невидимого человека неожиданно стал тёплым и почти отеческим. Что за метаморфозы происходили с говорившим, оставалось лишь догадываться. Артём пока никак не мог «проявить образ» этого странного во всех отношениях глашатая.

А тот, немного помолчав, вероятно, давая собеседнику время, продолжил: - Мы могли бы рассказать вам, что вы вовсе не «венцы творения» природы и не вершина пищевой цепочки. Сейчас, друг мой, вам будет немного обидно такое услышать, но мы условились, как вы помните, - голос кашлянул, что-то негромко щёлкнуло и он продолжил.

- Вы, мой любопытный друг, обычные бесправные работники, не имеющие никакого права на плоды своего труда. И это закреплено вашими законами, которых большинство из вас просто не знает, да и не желает знать. Надеюсь, вам-то, господин Новиков, как свободному журналисту, знакомо «Римское Право» и чем отличается Человек от Гражданина?

- Безусловно. Так же, как отличались Патриции от рабов в древнем Риме, - казалось, голос отвечающего излучал тихую, холодную ярость, но его собеседник, вероятно, упиваясь собственным величием, ничего не заметил и продолжил.

- Вот видите, вы и сами произнесли то самое слово, которое я не хотел произносить, чтобы не оскорбить вас, мой друг. Убедитесь на собственном примере, как безотказно у нас работает обычная Манипуляция. Не желая говорить, я легко и очень просто заставил вас самих это произнести!

Да, так и есть, вы обычные бесправные рабы, точнее, «утилизаторы» отработанных продуктов средств производства. Ну, вот возьмём, к примеру, нефть, мой друг.

Ведь вы уже научились делать из неё такие вещи, что мы поначалу были даже слегка озадачены быстротой её трансформации в косметику, водку, продукты питания. Правда, всё это происходило не без нашего участия, но оно было абсолютно минимальное, так что, это всё же ваша заслуга. Да и добытчики полезных для нас ресурсов вы неплохие, что тоже нас вполне устраивает, мой любопытный друг.

Повисла непонятная пауза, вероятно, собеседники собирались с мыслями. И лишь негромкое потрескивание в тишине теперь казалось гудением какого-то невидимого пока трансформатора.

- А почему вы ничего не записываете, друг мой? Ведь когда мы с вами уславливались, я разрешил вам всё записывать в блокнот. Единственное условие, что это должен был быть химический карандаш, - вдруг удивленно спросил голос.

- Магистр Хоган, вы всерьёз полагаете, что такое реально можно забыть? - негромкий, немного хриплый, вероятно, от волнения, голос был плохо слышен. Артём даже забеспокоился, что он не сможет его «удержать в объекте».

- Ну, что же вы так остро реагируете, друг мой? Вы ведь изначально догадывались, о чём пойдёт речь? Ведь это вы настояли на этом закрытом интервью? Что же вы собирались от меня услышать? Может быть, нам лучше прекратить интервью?

- Нет, нет! Ни в коем случае, я в порядке! Прошу вас, продолжайте, Магистр Хоган!- неожиданно громко и требовательно попросил голос его невидимого собеседника.

- Человек, пытаясь докопаться до Истины, всегда надеется, что она на самом деле не будет слишком страшной! И когда он обнаруживает, что был абсолютно прав в своих подозрениях, это больно ударяет по всем его радужным надеждам!

- Так мне продолжать? Или всё же дать вам время на осмысление? Ведь дальше будет ещё хуже, и мне нечем будет вас успокоить! Да и я, собственно, не умею этого делать! - голос не выдавал ни одной эмоции и был похож на голос автоинформатора «Панциря».

- Продолжайте, Магистр, и не беспокойтесь за меня, всё хорошо, - послышался твердый спокойный ответ.

- Да, я собственно и не... Хорошо, будь по-вашему, я всё же продолжу. Итак!

- Мы могли бы сообщить вам, что живёте вы на одной из периферийных Платформ и полностью изолированы от остального Внешнего Мира.

Мы могли бы вам намекнуть, что на других Платформах «Бескрайней Пустоши» такие же люди, как вы, живут абсолютно иначе. Хотя, среди них достаточно много бывших ваших. И на тех Плато у них нет горя, войн, болезней, как ни странно это для вас сейчас звучит, мой юный друг. Да и живут они там до тысячи лет, если, конечно, сами этого хотят.

Но, во-первых, друг мой Артин, зачем вам всё это нужно знать? Я сейчас не о вас лично, как вы догадались.

Ведь вы свой поистине ужасный, ничтожный антимир считаете и без того прекрасным? - недоумённо вопрошал голос невидимого собеседника, и, казалось, теперь Артём уже «видел» чисто выбритый, холёный подбородок рассказчика и его грустную усмешку. Образ говорящего начал проявляться для Артёма, как чёрно-белая фотография в ванночке с проявителем. У Старкова мелькнула странная мысль, откуда он знает о ванночке с проявителем, ведь он никогда не занимался фотографией. Или занимался? Мыслеобразы «главного объекта» начали сыпаться и рушиться, как кем-то взорванные небоскрёбы.

Артём буквально насильно отогнал от себя визуальную картинку небольшой комнаты, тускло освещённой красным светом, с развешанными на прищепках фотографиями, и вновь превратился в «слепого ныряльщика».

- И, во-вторых, вы же всё равно не поверите? - голос теперь не звучал столь надменно, он был, скорее, даже с нотками жалости. Хотя, возможно, это была всего лишь игра, манипуляция чувствами своего собеседника. По крайней мере, так слышал это Старков.

- Ещё можно было бы открыть вам, что вы находитесь на «Территории Рудника», который скоро истощится настолько, что содержание его станет весьма затратным, и мы покинем его, как полностью отработанный, и потому более ненужный нашим работодателям, - человек, замолчав, сделал небольшую паузу, вероятно, давая собеседнику осмыслить всё услышанное.

И это было как нельзя кстати, ведь Старков уже настолько «зацепился» за этот голос, что ему уже ничего не мешало начать получать видеоряд из самой «исходной точки» этого, пока невидимого, но очень разговорчивого источника.

- Судьба ваша, любезный, конечно, незавидна. Но, говоря предельно откровенно, нас это абсолютно не беспокоит.

Ведь, как вы любите постоянно повторять, «ничего личного, просто бизнес»! - негромко рассмеялся человек, вероятно, увидев реакцию спутника. И, отсмеявшись, закашлялся и продолжил: - Странного тут ничего нет, молодой человек!

И вы напрасно так удивлённо смотрите на меня, дорогой Артин. Просто Архитектор изначально не заложил в нас программу этой самой вашей эмпатии, ведь она для нас попросту бесполезна и, стало быть, не нужна. Ведь мы оперируем лишь абсолютно практическими целями, остальное нас не интересует. Цель превыше всего, и мы ведь тоже не самостоятельные фигуры, и мы тоже на службе!

Да, и кстати, все эти странно красивые и, якобы, природные достопримечательности типа американского «Гранд Каньона» и прочие «Чудеса Света» - это просто уже отработанные карьеры. И как верно кто-то из ваших заметил, что верх цинизма называть отработанные карьеры национальными парками. Цветные пустыни того же Китая - это тоже «чудеса в решете», обычные отвалы производства. Но вы, думаю, уже успели и сами догадаться. А насчёт верха цинизма тот малый очень ошибается, он ещё просто многого не видит.

Мои номенкланты доложили, что вы не просто независимый и весьма дотошный журналист, вы ведь ещё и страстный разоблачитель всех грандиозных нестыковок и исторических парадоксов? - голос Магистра Хогана превратился в одно сплошное ехидство и сарказм.

- Ценю вашу отвагу и целеустремлённость, мой друг. И вы, очевидно, не раз задумывались о своей безопасности? Или вы просто отметили для себя красную линию, за которой...

- Впрочем, лезу снова не на свою территорию. Забыли. Извините за бестактность, - прервал Хоган сам себя, но тут же снова продолжил, словно боясь забыть саму тему разговора.

- Мы могли бы поведать вам, что Здесь, на «Архипелаге Забытого Счастья», как ёрничают некоторые из наших Посвящённых, ничего случайного нет, и Солнце с Луной вовсе не кажутся вам одинаковыми по размерам, - в голосе явно слышалось некое сожаление, но поверить в его искренность было трудно, почти невозможно.

Артёму сейчас срочно был нужен собеседник говорящего, ведь тогда бы картинка проявилась быстрее.

- Мы могли бы рассказать вам, что истинный жизненный цикл вашего Здесь пребывания должен составлять триста пятьдесят лет, а не жалкие семьдесят! Вот ведь, мерзавцы, они даже нас переплюнули в своих стараниях нам угодить!

Тьфу, гадость редкостная! - громко сплюнул Магистр, выражая кому-то своё презрение.

- Но ведь вы снова не поверите? Вот вы, например, мой юный интервьюер, поверите? Скажите, Артин, на ваш взгляд, сколько мне лет? Посмотрите на меня внимательно, - голос Смотрителя был серьёзен, но, вероятно, вопрос был с подвохом. После двухминутной паузы его собеседник уверенно произнёс: - Шестьдесят пять, плюс-минус пару лет!

- Уверены? - иронично, едва сдерживая смех, спросил Хоган.

- Вполне! - твёрдо ответил собеседник.

- Хорошо, пропустим пока этот момент, юноша! Вам что-нибудь известно о турритопсисах?

- Это какие-то паразиты в организме человека?

- О нет, мой друг! Турритопсисы - это крайне удивительные создания. Это медузы! И они бессмертны! Да, да, именно так, господин Новиков! Развиваясь, они достигают зрелого возраста, затем их биологические часы начинают отсчитывать время в обратном направлении, и эти удивительные существа постепенно молодеют, вновь становясь «детьми». Затем всё повторяется снова.

Прекратить своё существование естественным образом турритопсисы не в состоянии, поэтому всё, что им остаётся - это ждать пока вмешается хищник! - Хоган с явным наслаждением вывалил на собеседника незнакомую ему и, казалось, невероятную информацию.

В «объекте» наступила подозрительная пауза и только негромкое потрескивание говорило о «целостности образа».

- Так вы теперь хотите узнать, сколько мне лет? Или вы думаете, что мы не воспользовались таким замечательным материалом? - противный смешок этого, как оказалось, «безсмертыша», больно и противно резанул по слуху Артёма, да так, что он даже поморщился от отвращения. Старков даже успел удивиться такой своей необычной реакции, ведь он не видел пока этого Хогана, но тот заранее вызывал в нём неприязнь.

- Прогресс, ныряльщик! - радостно улыбнулся Артём и продолжил настырно «влезать в объект».

- Думаю, что мне даже не стоит этого знать, - наконец раздался голос собеседника. В ответ ему раздалось лишь довольное хмыканье Магистра.

- Кстати, а вам сколько сейчас лет? Тридцать шесть, если я не ошибаюсь? - вдруг, как-то неожиданно оживившись и повеселев, Смотритель обратился к собеседнику.

- Мне тридцать пять, - как-то равнодушно и совершенно безучастно ответил тот, очевидно, думая о чём-то другом.

- Тридцать пять - уже, или тридцать пять - ещё? - голос Магистра Хогана вновь стал крайне серьёзным.

- В каком смысле? - ответил растерянный голос собеседника, словно застигнутый вопросом врасплох.

- Ну, как вы любите у себя говорить, стакан наполовину пуст или стакан наполовину полон? - напирал уверенный голос Хогана.

- Позвольте, я не буду отвечать на этот ваш вопрос, потому как я не могу сейчас об этом думать. Мне нужно некоторое время, чтобы осмыслить услышанное. Ведь, мне кажется, я вам верю, мистер Хоган! Или почти верю, хотя, это просто невероятно. Серьёзно. Я сейчас не могу думать о себе, я, честно говоря, в каком-то эмоциональном шоке.

- Но, насколько я знаю, друг мой, служили вы в спецвойсках, в отдельной бригаде спецназа, где вас выбрасывали в одиночку в глухую тайгу? Ведь вас учили выживать, имея при себе лишь перочинный ножик и коробок спичек? И я предполагал, что вы имеете крепкие нервы и железное самообладание. Ведь вас учили убивать голыми руками, вы ели змей, лягушек, для того, чтобы выжить. Или я где-то ошибаюсь? К тому же, после службы вы практиковались на психоанализе?!

И, после небольшой паузы, видимо, оценивая реакцию собеседника, спросил вновь: - Ведь вы не думаете, друг мой, что мои помощники не проверяли вас и всю вашу подноготную с самого рождения? - обращение к собеседнику «друг мой», зазвучало теперь довольно зловеще и означало, скорее, «враг мой».

Артём слышал это довольно ясно, хотя и не видел пока говорившего. Но злоба Смотрителя прорывалась из-под маски этого вежливого интеллигентного разговора.

Хотя, Магистр Хоган быстро справился со своей злобой и тут же продолжил мягко и вкрадчиво: - Хорошо, хорошо, я вас прекрасно понимаю, друг мой! Конечно, к такому невозможно подготовить, это совершенно другое. Но не теряйтесь, пожалуйста, я думал, вы журналисты - крепкие ребята, чтобы держать любой удар. Хорошо, я продолжу без лишних вопросов. Ничего не поделаешь, ведь мы с вами, мой друг, заранее обговаривали все условия интервью, и я вас неоднократно предупреждал, верно?

Да, и Вам самому это интервью, наверняка, будет весьма полезно, любезный, напишете себе книжку в стиле фантастики. Хитом продаж она, конечно, не станет, такие вещи мы никогда не раскручиваем, мы их, наоборот, гасим в начале пути - Хоган презрительно хмыкнул и, вероятно, отхлебнув чего-то, продолжил: - Но, возможно, это получится у вас интересно, и тогда обязательно найдутся те, кому это будет нужно! И, думаю, они обязательно поймут и перепроверят всё вами написанное. Хотя, многим уже и не нужно ничего перепроверять, ведь всё становится так очевидно, что нам самим приходится на ходу изменять условия Игры.

Нам срочно нужно придумывать бесконечные и деморализующие раздражители для вас, фальсифицировать и объявлять вам нелепые эпидемии, организовывать глобальные переселения народов, начинать вооруженные конфликты, устраивать землетрясения и прочие отвлекающие операции. А то ведь, так и до Апокалипсиса недалеко, а он нам пока совершенно не нужен. Может, чуть позже он нас и устроит, но не раньше, чем Мы завершим Здесь «Великую Перезагрузку»!

Да, господин Новиков, если вам нужны конкретные доказательства всего мною сказанного, то вы спрашивайте, не стесняйтесь. Я с превеликим удовольствием отвечу вам на все непонятные детали.

Кстати, некто, очень подозрительно посвящённый из ваших конспирологов, весьма точно определил, что этот мир контролируется всего лишь одним процентом населения.

И он чертовски прав, мой юный друг, хотя нас даже чуть меньше! - голос Смотрителя зазвучал с нескрываемой гордостью и выпирающим наружу самодовольством.

- Он также заявил, что четыре процента населения являются нашими марионетками! Тоже почти попал, ведь это примерно так и есть, хотя мы и не ведём такой точной статистики. Только называем мы их номенклантами, как вы уже поняли.

Это особая «верхняя каста» рабов, номенклатура, и они имеют у нас небольшие привилегии. Потому- то эти преданные псы так верно и служат нам, своим хозяевам.

А вот насчёт того, что девяносто процентов этого населения просто спит, ваш человек определил с завидной точностью!

Тут совершенно никаких разночтений, такую цифру мы просто обязаны держать, иначе реакция «Верховного Предиктора» будет очень жестокой уже по отношению к нам самим. Но эти чёртовы технологии, которые Здесь нужны для полного вашего подчинения, многим из людишек, извиняюсь, многим из вас, приоткрывают Завесу Апокалипсиса. И это не есть хорошо. Но, как говорится, за всё приходится платить. Но у нас всё продумано, так что, в накладе мы точно не останемся, это я вам гарантирую. Да и Мы Здесь только решаем все поставленные нам задачи, не более! И право голоса у нас совещательное.

- Да, да, мой любознательный друг, так и есть! И не смотрите на меня так странно, будто вы этого не предполагали, - неожиданно громко рассмеялся Хоган.

- Нет, нет, уважаемый Магистр, просто у вас странная мимика на лице, я только хотел спросить вас, почему вы, говоря о серьёзных вещах, сейчас по-детски гримасничаете? - довольно зло и саркастично, но очень сдержанно, ответил ему собеседник.

- Ах, это? Извините, мой друг, не заметил, сейчас поправим.

Наступила пауза, и Артём, тут же воспользовавшись ей и совершив последнее неимоверное усилие, буквально «рухнул в объект»!

И когда «объект» начал отчетливо проявляться, словно рассеивая туман перед «глазами» Старкова, восторгу «одинокого ныряльщика» не было предела, ведь у него это получилось во второй раз! Он ощущал себя уже независимым от Игната, ведь теперь он мог «нырять» в одиночку, а не в команде!

Внушительный, высоченный зал старинного особняка сквозил каким-то ужасно знакомым чувством своего давнего присутствия здесь. Огромный камин с какими-то замысловатыми резными фигурками по краям светился неярким синим светом своей небольшой ниши для дров и негромко потрескивал.

Старков приблизил этот камин ближе и оторопел, никаких дров в камине не было! Дров не было, но тепло от камина шло, и достаточно сильное, раз в таком огромном помещении было очень тепло. Артём не владел пока техникой «теплообмена» на объекте, и не мог ощущать холод или тепло, но, судя по увиденному, в зале было довольно тепло и уютно.

Артём увидел и обоих собеседников, но решил разобраться с дежавю, ведь теперь и люди и зал так прочно отобразились и зафиксировались в Подсознании, что только внешние раздражители из его настоящей Реальности могли бы выдернуть «ныряльщика» отсюда!

А в настоящем мире, в подземной Реальности Артёма, БАРК «Панцирь», сбросив скорость, шёл на Базу. Бойцы оживлённо переговаривались, обсуждая причину внезапной неадекватности своего пилота.

Артём, крепко пристегнутый в кресле, полулежал в нём, руки и ноги мальчишки слегка подёргивались, и на лице его отображалась вся гамма эмоций, переживаемых им в данное время. Он, вдруг, то хмурился, то улыбался, то поджимал плечи, словно пытался куда-то пролезть.

Охотник, встревоженно и подозрительно глядя на такое странное поведение сына, хотел было прервать и разбудить его, но бодрствующий уже Игнат остановил его.

- Он, очевидно, уже «на объекте», уважаемый, ему нельзя мешать! Только хуже сделаете, - негромко предупредил он Охотника, когда тот собирался уже растормошить Артёма.

И тут же добавил: - Он скоро вернётся! Тёмыч молодец, сам нырнул! Охотник обернулся и, внимательно посмотрев на Игната, произнёс: - Хорошо, под твою ответственность!

- Принято, командир! - подняв большой палец правой руки, улыбнулся «активатор», - С ним всё будет в порядке, не переживайте!

Похоже, Игнат, хотя и оклемался, но, видно, успел забыть, что недавно сам еле выжил после их совместного «плавания».

Как бы то ни было, но Артём, никем не потревоженный извне, продолжал «держаться за объект» и внимательно наблюдать за происходящим, тем более, он ещё не понимал, что здесь происходит.

- А вот насчёт того, что лишь пять процентов населения всё знают и пытаются разбудить остальные девяносто, ваш человек, безусловно, прав. И выводы его абсолютно верны.

Один процент Великих Магистров, то есть мы, используют четыре процента номенклатуры, чтобы пять процентов разумных и неспящих не разбудили девяносто процентов спящих и равнодушных?! Ай, да ловкач, ай, да сукин сын, право слово! - Смотритель негромко захлопал в ладоши и заразительно засмеялся.

- Браво, браво, но кто ж ему поверит?! - немного успокоившись и откашлявшись, продолжил он.

- И, думаю, взял он эти данные не с потолка. Сдаётся мне, что такое можно было узнать только от одного из Репликантов. У этих чёртовых гибридов постоянно глючит персональное обеспечение и они частенько соскальзывают к своему человеческому естеству! Они бесконечно ломаются и самовольно выходят из строя! - Смотритель Хоган, вдруг неожиданно забеспокоившись, вскочил из роскошного кресла и подбежал к своему собеседнику на противоположном краю длинного роскошного стола.

- А ведь такое, в принципе, возможно! Они ведь легко входят в контакт с обычными людьми, это ведь их работа. Мог ли кто-нибудь из них проболтаться об этом? - довольно подозрительно уставившись на своего собеседника, спросил Хоган.

Тот непонимающе смотрел на взволнованного Магистра, ничего не понимая, либо делая вид, что не понимает, о чём или о ком идёт речь. По его непроницаемому спокойному лицу понять ничего было нельзя. И напрасно Смотритель сверлил его своим колючим подозрительным взглядом.

- Уважаемый Магистр Хоган, вы так на мне отверстие просверлите! - широко улыбаясь и, по всей видимости, нисколько не боясь хозяина замка, громко и насмешливо произнёс гость, отставив чашку на стол.

- Я, конечно, знаю о Репликантах, вы совершенно правы, уважаемый! Но лично не знаком ни с одним из них. Честное слово, - гость, улыбаясь, приложил правую руку к груди, словно давал клятву хозяину. Выглядело это очень забавно со стороны, но Артёма это нисколько не забавляло, он судорожно вспоминал, кто этот крепкий, невозмутимый человек, и почему он его знает? И ведь Старков точно знал этого человека, в этом не было никаких сомнений!

Мимика, жесты, голос, наконец, сама манера разговора!

Всё было близким, почти родным, да таким, что почему-то защемило в груди!

И фамилия у журналиста Новиков! Почему она ему тоже жутко знакома? Кто это?! Что происходит?! Дежавю «активатора» казалось, превратилось в какую-то изощрённую пытку, но не открывала своих истоков.

- Впрочем, мы отвлеклись, мой юный друг. Считайте, я принял ваши заверения, ведь таких как вы, теперь много, и глупо подозревать лично вас. Извините, привычка, - Магистр Хоган, наконец, немного успокоился и вернулся на другой конец своего огромного дубового стола.

Он тяжело плюхнулся в мягкое кресло, взял чашку и, сделав небольшой глоток, продолжил: - Искусство Манипуляции, которое я вам только что продемонстрировал - это, в определённом смысле, довольно точная наука, господин Новиков! И является одним из основных инструментов нашей Власти! На Манипуляции держится всё, или почти всё, наше Сокрытие! Ведь как можно противостоять тому, о чём ты даже не подозреваешь?!

Вот потому наш «Иразиум» и просчитывает на своём процессоре истинный Абсолют! То есть, всё до мельчайших деталей и сопутствующих факторов. Абсолют учитывает даже квазифакторы, то есть, то, что даже никогда не может произойти! Так что, при наличии такого «Супер Мозга», мы абсолютно спокойны за свою безопасность, ведь о нашем существовании мало кто знает. А над теми, кто знает, остальные дружно смеются и крутят пальцем у виска! Ведь наши «тёмные лошадки» заболтают любую опасную для нас тему.

- Можно спросить, Мистер Хоган, что вы обозначаете словом Иразиум? Полагаю, это ваш искусственный Разум, который мы у себя называем Искусственный Интеллект?

И каким образом это ассоциируется с Репликантами? - неожиданно дерзко и вызывающе перебил Смотрителя интервьюер.

- Не удивлён, мой проницательный друг, что вы сразу поняли это! Абсолютно верно, но никакого сравнения наш Иразиум «АБСОЛЮТ» с вашим жалким Зверем «Beast-666» в Брюсселе не имеет. Это земля и небо, как вы любите выражаться! К Репликантам Он имеет прямое отношение, но об этом я не готов говорить с вами в данный момент! Так что мы продолжим, с вашего позволения, друг мой господин Новиков? - его тон и его зловещий взгляд красноречиво говорили, что перебивать человеку его более не стоит. Артёму стало страшно за этого невероятно знакомого журналиста, как за самого себя, но помочь ему он никак бы не смог.

- Так вот! Про ваш детский интеллект я лучше и вовсе умолчу, о нём даже речи идти не может, как бы ваши умники ни пыжились. Мы вбросили вам пару десятков алгоритмов, не более. Так что ваш «Зверь» - это жалкий калькулятор по сравнению с нашим детищем. А ваш ИИ - это обычная лабораторная мышка. Ты никогда не сможешь, мой любопытный друг, даже осмыслить масштабы возможностей «Иразиума», не говоря уже об остальном.

Ведь эта Реальность устроена настолько гениально и фантастически сложно для вашего восприятия, что ни один фантаст мира не сможет отобразить её в полной мере достаточно реалистично и правдиво. «Маячки» от счастливого прошлого вашей Платформы, к примеру, «Столб Индры», Египетские пирамиды и остальные десятки тысяч артефактов, специально оставлены здесь. Но помогут они лишь очень немногим из вас! Помогут нащупать верный путь к пониманию устройства этой реальности. Но и это лишь малая часть самого Апокалипсиса.

Все произведения ваших писателей-фантастов - это лишь крошечные пазлы реального мироустройства, и сложить их вместе почти невозможно, да и очень рискованно, - казалось, Смотритель наслаждался своей безнаказанностью и превосходством перед этим обычным человеком, который решился спросить о Запретном, об Апокалипсисе! И теперь человек беспощадно наказывался за своё наглое любопытство, и, вероятно, эта весьма изощрённая психологическая экзекуция доставляла Магистру некое удовольствие.

Вероятно, он без сожаления покончил бы с этим обнаглевшим представителем рабов, но тогда потешить своё эго было бы не перед кем. Так что, его надменный голос только приобрёл металлические нотки и наказание информацией продолжилось: - Когда это Человечество наконец осознает всю чудовищность фальсификации, в которую оно было ввергнуто, произойдёт полная деформация мышления, страшное прозрение и осмысление Всего! Не многие из людей с этим справятся, столкнувшись с такой шокирующей Истиной!

Для большинства населения это будет полнейшим крахом всех Иллюзий! И пусть сегодня Истинные Знания звучат для всех обитателей этой Платформы как чудовищный бред, но, ведь, именно это Нам и нужно.

Да и всему своё Время, друг мой Артин!

Скоро оно наступит и для вас, не переживайте, и каждый получит по заслугам! - высокопарный слог, как торжество безнаказанности, помноженное на бескрайнее самодовольство, хлестало из Модератора уже через край.

Старкова при этих словах Магистра словно шибануло током, дежавю теперь радостно заорало в его Подсознании!

Артём вдруг совершенно отчетливо увидел картинку из своего детства. Он увидел сидящих у ночного костра двух мужчин, один из которых, похоже, был его отец. И говорил тот человек то же самое, почти слово в слово!

«Активатор» от шока едва не «выскочил из объекта», мозг отказывался понимать происходящее. Но костёр с сидящими возле него мужчинами поблёк и медленно растворился, рассыпался на пиксели, уступив место объекту с беседующими людьми.

- Разрешите, я продолжу? - словно издеваясь, зачем-то спросил Модератор у собеседника и, не дожидаясь ответа, продолжил: - Чтобы уничтожить вашу культуру, мы поддерживаем самых дебильных ваших художников, часто выживших из ума. Мы называем их гениями, пиарим их никчёмную мазню, где это только возможно, вкладывая в это огромные, даже по нашим меркам, средства.

Но затем, когда очередной умалишённый художник распиарен на сотни миллионов спящих, мы устанавливаем цены на его мазню, виноват, на «картины», в многие миллионы долларов. Мы выбираем вам искусствоведов по принципу восхищения этими "гениями". Такие искусствоведы заставят вас полюбить искусство сумасшедших. И этот народ сойдёт с ума. Вы назовёте это высоким искусством, а ты больше и не вспомнишь, кто ты. Вы, конечно, видели эту гениальную мазню, похожую на детский рисунок? Называется эта хрень, по-моему, «Крик», - неожиданно мягко и вкрадчиво спросил Смотритель Хоган у собеседника. Поведение этого человека вызывало подозрение, он снова стал предельно вежлив и учтив.

- Конечно, мне знакома эта картина, но ничего сказать не могу, по-моему, какой-то бред, - осторожно, но уверенно ответил ему журналист.

- Так вот, вам не кажется, что человек на мосту кричит от ужаса, видя перед собой каждый день тысячи и тысячи людей, которые восторгаются этой мазнёй сумасшедшего! - было непонятно, ёрничает Магистр или говорит серьёзно.

- И это только одно из направлений для взлома Сознания у ваших спящих и послушных. Ведь никому из них не хочется быть «белой вороной» среди чёрных собратьев, и они с радостью и поддельным восторгом подтвердят, что картина гениальна, просто божественна, и в ней столько же эмоций, горя и боли, как и в «Чёрном квадрате» Малевича! - Смотритель вдруг негромко прыснул, но, затем, всё же не удержавшись, громко расхохотался, хлопая ладошками по краю стола. Новиков, глядя на Хогана, и сам заулыбался, а затем и рассмеялся вслед за ним, ведь больно потешно выглядел этот пожилой мужчина, что хохотал теперь, как ребёнок.

И, наконец, отсмеявшись, Магистр добавил: - Там вообще одна фамилия чего стоит? Ма-ле-вич! - по слогам произнёс фамилию и едва слышно произнёс: - Дебилы, глядь.

Но тут же, опомнившись, засуетился и перескочил на абсолютно другую тему.

- Нет, а вы, мой друг, заметили, как наши номенкланты прекрасно перекроили само понятие Апокалипсиса?!

Ведь так надёжно и прочно, что при одном лишь упоминании о нём в священный трепет впадают все девяносто процентов спящих! И это ли не прекрасно?!

Цель достигнута!

Ведь они совершенно не знают его истинного Значения!

И, надеюсь, никогда не узнают, ведь им это абсолютно неинтересно и не нужно. Так что, голос тех пяти процентов, которые прекрасно понимают, что здесь происходит, никто даже не услышит!

Апокалипсис грозит только нам, ведь Он означает раскрытие, откровение всех наших Замыслов!

Примерно такое же, которое сейчас услышали вы и тут же впали в ступор, мой любопытный друг! Хотя вы и не входите в категорию спящих и, как мне доложили, многое успели повидать. Даже неким образом «наступили» на Тайну, случайно попав не в свою Локацию.

Даже невзначай подсмотрели, что так называемой Смерти, которой пугают всех смертных, вообще-то не существует?!

Прошу прощения за тавтологию, господин Новиков, но мне очень нравится такое определение всех этих людей - смертные!

И ведь они радостно верят в это, ведь после Смерти им всем обещают Царствие Небесное и бесконечное Счастье! Наши религиозные номенкланты очень хорошо делают свою работу и они никогда не откроют своим адептам, что «Смерть они наблюдают лишь в своём окружении, но Смерти для себя они никогда не найдут»!

Представляете, как все они удивлены после ухода отсюда, когда видят Там, что их снова самым наглым образом обманули и никакой Смерти, никакого Царствия Небесного! И за «поребриком» всего два варианта событий для каждого! Либо неминуемый возврат сюда, так называемая реинкарнация, либо полный выход из этой несчастной и почти убитой Платформы!

Надеюсь, вы понимаете, друг мой Артин, что только Ваше Осознание отвечает за оба варианта вашей дальнейшей Жизни после Жизни? Чем выше ступень Осознания, тем больше шансов выбраться отсюда навсегда. И чем больше в тебе Осознания, тем меньше в твоём сердце Страха!

- Ох, простите, Артин, старого чудака, что-то я вам прямо гуманистическими лозунгами какими-то начал говорить!

Вы в меня вселяете какое-то странное чувство, давно забытое и едва уловимое. Я не могу понять его суть и потому не знаю, как даже назвать его, вероятно, это что-то сродни вашему дежавю.

И если вы, мой друг, вдруг зададитесь вопросом, почему я так с вами откровенен, то, думаю, ответ здесь очевиден!

Ведь если вы и опубликуете наше интервью, как реальное, вам всё равно никто не поверит, и, в лучшем случае, нарекут сумасшедшим. Ведь, рассказывая людям правду, всегда рискуешь быть объявлен дураком, не так ли? Так что я с вами предельно откровенен, - неожиданно замолчав, Хоган потёр кончик своего крупного мясистого носа и продолжил: - Ну, почти предельно. Всё-таки есть некоторые вещи, о которых нельзя говорить категорически. Ладно, мы отвлеклись, мой друг.

Вы могли бы спросить меня: а на кой чёрт мы собираемся почти полностью уничтожить это население? Имеется ввиду тот пресловутый «Золотой Миллиард», - с каким-то дьявольским блеском в глазах и с плотоядной усмешкой вновь спросил Хоган.

И даже на это я могу вам ответить. Ведь конспирологические высказывания ваших коллег имеют под собой вполне реальную почву и конкретное обоснование. Но в этом случае мы абсолютно ни при чём, по крайней мере, многие из Магистров.

Так решили отнюдь не мы, так решил «Иразиум», с его уникальной производительностью в сто тысяч петафлопсов. Вы, разумеется, знаете, что такое петафлопс, господин журналист? - иронично и, вероятно, вовсе не надеясь услышать утвердительный ответ, спросил у журналиста Смотритель.

- Разумеется, я знаю, что это такое, - совершенно спокойно, словно давно ждал этого вопроса, ответил Новиков.

- Петафлопс - это единица измерения производительности компьютера. 1 петафлопс означает, что за секунду машина может совершить 1 000 000 000 000 000 операций с плавающей точкой. Это примерно в 50 000 больше, чем скорость обычного персонального компьютера. Слово вошло в оборот сравнительно недавно. Еще пару лет назад вызывала восторг и трепет единица «Терафлопс» - а это в тысячу раз меньше, - чётко и без запинки, словно читая невидимый текст, ответил журналист, при этом внимательно глядя на Магистра, пытаясь понять его реакцию.

- Браво, браво, господин Новиков. Я немного удивлён, почему мне не доложили о вашей фотографической памяти? Ведь вы ею обладаете в совершенстве? Я правильно понял?

- Именно так, мистер Хоган. И ещё я владею некоторыми другим вещами, о которых ничего неизвестно вашим помощникам - марионеткам, - совершенно спокойно, даже с неким вызовом в голосе ответил тот.

- Да, признаться, вы поставили меня в неловкое положение, господин Новиков. Впрочем, я и сам бы мог догадаться, что обычного журналиста мне не порекомендует мой заклятый друг мистер Шуман. Ведь недаром меня с самого начала разговора преследует чувство, что здесь что-то не так.

Артём внезапно почувствовал, что смертельно устал и перестаёт что-либо понимать. Картинка размывалась, люди в зале становились какими-то неясными, расплывчатыми, голоса становились глухими и едва слышными.

- «Ваш Старый мир обречён, а новый неизбежен», - последнее, что услышал Старков и против своей воли вынырнул «из объекта».(продолжение следует)

P.S. Да, друзья! У кого есть желание и возможность поддержать автора и помочь собрать денег на новую «пишущую машинку»(планшет) может присылать донаты на карту Сбера 4274320030489002
Огромная благодарность Елене Валерьевне за присланную помощь! Всем Здоровья, Счастья и Осознания! Всех обнял, ваш автор - сумасшедший MATRIX - «недобитый романтик, «мальчишка» из Лабиринтов».9