Вашингтон В декабре ВСУ намерены атаковать Крым

Алексей Горшков
То, что происходит на Украине, трудно поддается пониманию и объяснению не только  простого обывателя, но и военных экспертов. Пожалуй, единственным человеком, который нашел нужные объяснения, явился С.И. Кургинян (но об этом ниже) Давайте вспомним некоторые ключевые вехи этой «удивительной и загадочной» кремлёвской Специальной Военной операции.
Первая ключевая веха. 5 декабря 2021 года немецкая газета Bild (* с подачи ЦРУ) опубликовала схему военного вторжения на Украину российских войск, намеченное на январь-февраль 2022 года..По утверждению источников Bild, есть два сценария этой военной операции: одновременная атака с нескольких фронтов или поэтапное нападение.  *Лицо и голос МИДа РФ  Мария Захарова назвала статью пропагандой, лишенной здравого смысла.
Несмотря на то, что Вашингтон предупредил Москву о том, что Белому Дому известно не только о планах Москвы, но и о всех деталях его реализации, Кремль 24 февраля начал СВО именно в соответствии с тем оперативным планом, который был опубликован немецкой газетой. В результате Кремль «потерял лицо» под Киевом, и дальше всё покатилось «по плану»...Ну и кто же лишен здравого смысла?
Вторая ключевая веха.  Американский консервативный политический обозреватель Mike Adams  опубликовал 2 мая в журнале   Natural News  громкую статью « USA / NATO gearing up for counter attack against Russian forces in July or Augus... » . Monday, May 02, 2022 by: Mike Adams  (США / НАТО готовятся к контратаке против российских войск в июле или августе...) 
Вашингтон снова послал сигнал Москве, но Кремль не воспринял этот сигнал. Результат известен: два тяжелых наших поражения под Харьковом и Красным Лиманом.
Американская газета Нью Йорк Таймс   2022/09/13 опубликовала статью, в которой раскрываются некоторые секретные подробности подготовки успешного наступления ВСУ под Харьковом. По словам американских официальных лиц, стратегия этого стремительного наступления  формировалась в течение 4-х месяцев , и результатом было успешное контрнаступление ВСУ, которое  превзошло все ожидания Киева и Вашингтона.
*Пентагон в течение ЧЕТЫРЁХ месяцев подготавливал это наступление под Харьковом, а Минобороны РФ так ничего и не заметило (?!) Что это: преступная безответственность и халатность или предательство?
На этом успехи ВСУ не закончились (Россия потеряла Херсон), А Вашингтон послал Москве ещё один, уже третий, ключевой сигнал.  Советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан в эфире Air Force One заявил, что отступление России из Херсона «имеет более широкие стратегические последствия\\\  способность Украины отбросить российские войска через Днепр снижает «долгосрочную угрозу» для  Одессы и побережья Черного моря».
А бывший командующий войсками США в Европе Бен Ходжес заявил, что НАТО разрабатывает для ВСУ план наступления на Мелитополь и Мариуполь, (*с выходом на Азовское море), что станет подготовкой к решающей Крымской компании (* Об этом он в Твиттере). Бен Ходжес особо подчеркнул, что из Херсона  ракеты «Хаймерс» смогут достать до Крыма.
Наконец, газета Вашингтон Пост 12 ноября опубликовала статью, в которой прямо указаны сроки атаки украинцами (и НАТО) Крыма: это декабрь 2022 года.
И что: Кремль опять ничего не услышит? Эту «новость» услышали наши военные эксперты. Вот комментарий  капитана 1-го ранга Дандыкина: ВСУ будет трудно напасть на Крым из-за выстроенной там обороны (14 ноября) По его словам, ВСУ будет трудно атаковать из-за выстроенной в Крыму обороны, усиленной Черноморским флотом. Военный эксперт также упомянул о нереалистичных планах ВСУ выступить не только на Крым, но и на Мариуполь, Мелитополь и дальше на Белгородскую и Брянскую область....
Да и некоторые американские эксперты скептически относятся к намерениям Киева «вернуть Крым». Возможное нападение на Крым станет катастрофой для Украины, пишет американское издание The Hill. Автор отмечает, что полномасштабное наземное вторжение Киева может быть очень рискованным, так как у ВСУ не хватает вертолетов и других десантных средств.

Так что же происходит? Как обывателю понять столь удивительную позицию и действия Кремля? Вот мнение на этот счёт Сергея Кургиняна, которое он высказал в прямо эфире программ «Право знать» 12 ноября:
« Очень многое из происходящего во время спецоперации — это результат попытки договориться со стороны элиты, которой хотелось бы вернуться в прошлое до спецоперации»  (*Не так давно глава МИД Сергей Лавров сказал, что Запад «перебесится») Политолог объяснил, что речь идет о долговременном консенсусе двух американских партий, и российскому руководству не стоит ни ждать отмены этого консенсуса, ни питать надежд, что ужасы кризисов заставят Запад опомниться и начать дружить с Россией. «Это утопия», — подчеркнул он и заключил:  «И я знаю, что все эти химеры договоренностей, частью которого является многое из происходящего — это химеры полные, невротические глюки элиты, которой хотелось бы вернуться в прошлое до спецоперации. А в это прошлое вернуться нельзя. Вопрос не в том, насколько хочется, вопрос в том, можно ли? Никакие процессы нас в это не вернут»,.

Итак: мало того, что СВО была плохо подготовлена, не была обеспечена резервами, проводилась «одной левой», но и, как считает С.И. Кургинян, эту операцию Кремль до сих пор проводит с оглядкой на Вашингтон....
Остаётся уповать на наших геройских парней, которые, будем надеяться, больше не уступят врагу ни пяди русской земли!


Минобороны Британии: Лондон передаст Киеву РСЗО M270 см. фото