Тяжёлая жизнь женщины. Глава 18

Артур Хейби
Однажды, старший брат Лили подарил им большой диван. Он никогда не ладил с Олегом, поэтому приезжал в гости редко. Угловой диван разместили в зале, он обшитый тёмно-синим материалом с узорами телесного цвета. Когда заходишь туда, то упираешься в него взглядом сразу же.

Лиля поблагодарила брата, и тот задерживаться не стал, несмотря на уговоры сестры. Когда он уехал, Олег заявил:

- Теперь у нас два дивана. Наконец-то, простор.

- Как? Я думала, что старый мы выкинем или продадим кому-нибудь. – Удивилась Лиля.

- С ума сошла? Отличный диван ещё выкидывать. Я буду на нём спать, так будет просторнее.

Месяц спустя муж с женой в очередной раз проснулись в разных постелях и пошли на работу. Лёша со Стасом отправились в школу, и вскоре после обеда вдвоём вернулись. Они обычно были дома вдвоём до пяти вечера, пока первая не вернётся мама, но по пятницам у Лили короткий день.

В этот день Аля пригласила их к себе на её день рождения.

Олег предложил ехать в автобусе, мол, ехать всё равно всего полчаса, ведь это соседний город.

Они быстро все собрались и выехали в путь, и вскоре уже сидели в гостях. Стасик подарил тёте Але букет цветов и поздравил её первым, и за это получил в благодарность смачный поцелуй в щёчку. Тётя Аля никого кроме них звать не стала, ведь это не юбилей, а скорее просто посиделки, чтобы поинтереснее скоротать выходной день. В самом начале вечера, она настаивала, чтобы никакого спиртного не было, и тогда мужчины странным образом зачастили в балкон, чтобы покурить, и возвращались оттуда излишне навеселе. Аля накрыла их тайное место и отругала, как подростков, и Игорь извинился, но Олег молчал, он только улыбался.

Немного позже Олег предложил Игорю сходить в магазин за сигаретами, и их не было более полутора часа. Из-за этого Лиле пришлось дарить подарок без мужа.

Она подарила Але набор бижутерии с бирюзой: кулон с цепочкой, браслет и серьги. Она упаковала всё это в коробочку, а её положила в красивый пакет. Сестра искренне улыбалась и благодарила снова и снова со словами: «Обожаю бирюзу, он же имеет лечебные свойства, ну, там, снимает головные боли, мигрени.

Когда уже совсем повечерело, Лиля начала собираться домой, а Аля предлагала остаться ночевать, но позже вернулись мужья, и Аля больше не предлагала. Олег был пьяный.

- В этом доме хозяина нет, есть хозяйка. – Говорил Олег.

- Всё, хватит Олег, помолчи. Раз вы напились в подъезде, теперь надо помолчать. – Сказала Аля.

Игорь выпил столько же водки, сколько и Олег, но у него есть крайне отличительная черта, которая не может не нравиться женщинам. Когда Игорь напивался, он сразу ложился спать.

Они быстро попрощались и как раз поспели на последний автобус до их города. От автовокзала до своего подъезда они дошли быстро, но подниматься в свою квартиру Олег не торопился, он присел на скамейку и закурил. Лиля поднялась вместе с детьми в квартиру, открыла им дверь и спустилась за мужем. Он уже лежал возле скамейки и что-то кричал. Хоть время и не слишком позднее, людей в округе не было видно, и Лиля безуспешно пыталась поднять пьяного мужа на ноги. Она ругала и тормошила его, а тот ухмылялся отвратительной рожей.

Внезапно появилась женщина. Это оказалась пожилая соседка из третьего этажа.

- Олег, ты чего тут сидишь? Иди домой! – Возмутилась соседка.

Он поднял свой косой взгляд и улыбнулся, как трезвый. Он вдруг встал на ноги и пошатнулся на месте, но на ногах устоял. Соседка снова попросила его идти домой, и тот послушался. Она тихонько толкала его в спину, и пьяный сосед послушно шёл, теперь он уже не казался таким пьяным, он просто шёл вперед в подъезд, его немного штормило, но не настолько, чтобы об этом беспокоиться. Вскоре он поднялся на свой этаж и тихонько попрощался с соседкой, а когда за её спиной возникла жена, его искренняя улыбка сменилась пьяной гримасой.

- Я так и знала, что ты притворялся. Уйди с дороги, я зайду домой. – Проговорила Лиля.

Он вдруг присел на корточки, прислонившись спиной об дверь. Он заблокировал вход в квартиру, смотрел вниз и шлёпал губами, его ухмылка медленно растягивалась по его роже.

- Почему ты такой отвратительный человек? И как я могла выйти за тебя замуж, и как могла не увидеть, какой ты на самом деле психопат? Какая же я дура! – Выкрикнула Лиля.

Её лицо вдруг обезумело, и она сама, не соображая, схватила за шкирку своего мужа и швырнула его в сторону, и тот повалился на бок. Лиля с усилием потянула на себя дверь, и Олег взвизгнул. В следующую секунду она уже стояла внутри квартиры и с опаской ждала реакцию мужа. Олег ввалился в квартиру с гневом, он бросался угрожающими словами, но ничего из того, что говорил, не делал. Затем Олег вдруг заткнулся и ушёл в туалет.

На лице Лили застыла твёрдость и злоба, но никак не страх.

Лиля обернулась в сторону детской комнаты и увидела там своих детей. Стасик зевал, а Лёша стоял сердитый, тогда мама поцеловала их обоих в лоб и попросила вернуться в свои кроватки, и Стас послушался, но Алексей не сдвинулся с места. На её вопрос, он ответил, что ляжет спать, когда ляжет папа.

Так и вышло.

На удивление Лили, Олег безо всяких слов просто вышел из туалета и завалился спать на свой диван.

Продолжение следует...