Можно ли закормить любовью

Евгения Саженцева Проза
Сегодня
Большая проблема эмпата состоит в том, что он способен много отдавать другим и не ждать ничего взамен. Эмпат от этого в первую очередь страдает сам. Он ждёт ответного тепла и любви и когда не получает, то ему кажется, что причина в нем самом и он начинает стараться ещё больше, выгорает морально и физически. Любовь это не так просто, как кажется на первый взгляд. В любви нужен такт, расстановка, темп, паузы. Если вы делаете добро, то нужно отступить на один шаг и ждать. Не нужно тут же делать снова и снова. Если вы не получили ответа, то нужно отойти и не вываливать тонну любви тому, кто её не заслуживает, тому, кто недостоин. Перекормить любовью и посадить на шею - это приговор для любых отношений. Если вы поступали с человеком хорошо, а взамен получили игнор или боль, то не нужно искать причину в себе, нужно её искать в окружающих. Эмпат, занимаясь самоанализ ом и оправдывая других постоянно страдает. Приходит даже к лютой ненависти от того, кого он любил. Перекормить любовью мужа, ребёнка и выгореть на работе от сердобольности - участь эмпата. Если у тебя такое произошло, то дай себе отдых. Посмотри на свое окружение. Сделай что-то приятное для себя, а не для других. Ты не лошадка, на которой катаются и бьют плетью, чтоб ехала быстрее. Послушай свое сердце, а не то, что от тебя хотят окружающие.