Вредительство!

Евгений Садков
         И вновь новости благословенной Саратовщины.

 Увы, не слишком радостные. Время такое.

 Наш земляк, спикер ГД Р отметил вредительства и факты стагнации в родном крае.

 В контексте заметке важен не объект зоркого внимания "слуги народа".

 Риторика, вот что примечательно. Переход на сталинскую, характерную для тридцать седьмого года прошлого века.

 Тогда, сказав "а" и свершив справедливый суд, итожили "б" семью граммами свинца в затылок. Или, если повезет вредителю, путевкой в ГУЛАГ.

 Историки расходятся в причинах явления, которое, по словам ВВВ, возродилось и сейчас.

 Ортодоксы Советов пеняют на остатки "белогвардейской сволочи", принявшей облик простого советского чиновника.

 Экономисты же видят причину "вредительства" в сложившемуся к тому времени взаимоотношению реального производителя ВВП и управленческого аппарата государства.

 Тогда виновником был назван первый. Логично, безопаснее расстрелять и сослать в лагеря десятки тысяч тружеников, чем даже покачнуть государственную "скрепу". Это святое, тем более, что враг уже у ворот.

 Так что же сейчас, не вдаваясь в детали, вынудило нашего земляка перейти на сталинскую риторику?

 Мейнстрим? Желание быть триггером намечающегося в России процесса? Извините, что перешел на "смесь французского с нижегородским". Товарищи-то наверху продвинутые, щеголяют, хоть и время полувоенное, такими словечками. Особо отличаются подобным их отпрыски.

 Но вернемся к теме. Возможно, побудило найти "вредителей" более ранее заявление экс-президента России.

 В начале ноября господин Медведев призвал срочно отменить мораторий на смертную казнь. Да,да, то самый, который в свое время принародно произнес, что свобода лучше несвободы.

 Как время меняет людей. Точнее, кто в мейнстриме и стоит в очередь на целесообразное, для государства, социально-политическое триггерство.

 Так будут ли после объявления о вредительстве и сопутствующей этому явлению стагнации реальные преобразования в экономике?

 Думаю, нет. И факты подтверждают.

 "В Саратовской области вырос штат чиновников".

 Факт, совпадающий по времени с громкими заявлениями первых лиц государства.

 A propos!

 Интересно, признАют ли наши потомки фактом вредительства, для нации в целом, замену животного жира пальмовым маслом? Или же, мутировав, будут без вреда для здоровья усваивать последнее?