Морзянка как способ лечения киевского режима

Евгений Касьяненко
             Вспоминаю рассказ прочитанный в детстве, то есть лет 50-60 назад. Автором рассказа был, кажется, Борис Лавренев - это тот советский писатель, по книге которого был снят замечательный советский фильм "Сорок первый". А в рассказе говорилось о некоем царском адмирале, который ослеп и оглох еще до революции и никак не мог понять, почему мир вокруг него вдруг стал таким безжалостным. Вместо паровых котлет и осетрины его стали кормить черствой коркой хлеба. Тогда кто-то из его матросов нашел способ связаться со стариком единственным доступным для того способом - отстучал на его голове морзянку о том ,что произошла революция.
Почему я об этом вспомнил? Потому что происходящее на Украине напоминает о той давнишней истории. Все попытки вразумить соседний народ, объяснить, что нельзя убивать соседей только потому, что они говорят на ином, хоть и родственном языке целых восемь лет заканчивались ничем. И тогда чем отличаются сегодняшние удары России по энергосистеме Украины от морзянки по лысому черепу царского адмирала? Ровным счетом НИЧЕМ. Сразу вспоминаешь сакраментальную фразу: "А нас-то за что?" За это, ребята, за это. Любая подлость в мире обязательно наказывается. Так уж устроен белый свет. И никакие заокеанские адмиралы тут не помогут.