Ну, а почему именно гуманоиды? Ироническая миниатю

Виктор Сургаев
По  толковому  словарю  «гуманный» – это  «человечный,  человеколюбивый».

А  по  «Википедии»  «гуманоид» - это  «разумное  человекоподобное  существо  из  области  фантастики».  Но  тогда  откуда  взялась  уверенность,  что  «гуманоиды» - существа  непременно  гуманные,  преисполненные  человеколюбия,  отчего  люди  сами  любезно,  и  добровольно,  назвали  их  от  основного  слова  «гуманизм»?
 
Или  что?  Уже  и  неопровержимые  доказательства  есть,  и  примеры  искренней    любви  их  к  нам,  к  Человекам?  Но,  скорее  всего,  мы,  Люди,  попросту  надеемся  на  их  разумность  и  толерантность  к  нам... Ведь  мы,  если  уж  честно,  в  сравнении  с  ними, - являемся  крайне  оглупевшими  и  потенциальными  «погубителями  нашей  красивейшей  во  Вселенной  голубой  планеты Земля»!

Мы,  вроде  бы,  и  сами понимаем,  что  творим  непотребное,  алогичное, - но  иначе,  умнее – не  можем… Отчего-то  не  получается  пока  ещё  у  нас  с  логикой…

Может,  из-за  излишней  «разумности»  ядерными  дубинками  размахиваем,  грозим  друг  другу,  хотя  отлично  знаем,  что после  войны  победителей  же  один  хрен  не  будет?!  Ну,  и  где,  позвольте  спросить  нас,  господа  «Homo  Sapiens»,  обоснованность  бестолкового  м а х а н и я  ими,  настолько  опасными?!!