О! Сила внутреннего порядка

Артемова Елизавета
Организованный человек- это не про возраст. Это про того, кто, считает себя ответственным, а значит взрослым.  Он всегда   доверяет себе и найдет плюс В любой ситуации.

Верочка Белова была именно такой, она использовала свое время очень аккуратно. Просыпалась она рано и точно следовала утренней церемонии сбора в школу. Если бы кто-то, даже очень ею любимый, втиснулся случайно в этот сценарий сбора, он бы отхватил добрую волну негодования за бестактность. Правда, на утро выходного дня, а он у нее был только один, действовала другая программа.


Днем все шло по сценарию школы, а вечером у нее было запланировано время «для увлечений и наслаждения жизнью», во всем их прекрасном многообразии.


Это утро было обычным и продолжалось легким завтраком. Причем, завтраку отводилась особая роль приятного обязательного наполнения организма. Очень, кстати, похвально. Неспешно взглянув, на часы, Верочка удивилась-… на часах было три утра!!! Она внимательно всмотрелась в циферблат, который четко показывал - три часа ночи. Верочка радостно ему поверила и,  ни минуты не задумываясь, спокойно легла спать. По плану у нее до шести сон, план должен выполняться.


Проснулась Верочка не по-плану- в семь сорок. Она, только  на секунду, была в смятении.  Папа предусмотрительно огорченно вздохнул и призвал дочь смириться с опозданием. Он знал, насколько широк предел ее ответственности и отчасти себя винил.  Думал, возможно, что сам ее такой воспитал.


Но не тут-то было! «Успеем! Я уже поела»- спокойно ответила дочь, быстро одеваясь. «Я выхожу! »-услышал он через три минуты. Ему ничего не оставалось, как идти заводить машину.


Она забежала в кабинет, присела за свою вторую парту за минуту до звонка. Верочка радовалась, что не опоздала. Она ведь не могла позволить сомневаться в себе.

 
А первый урок в тот день отменили, учитель заболел. Иногда стоит довериться папе.