Структура и мотивация денежных обращений

Валерий Толстых
Самое сложное, но важное после уничтожения денег - это конвертация их в так называемые единицы учёта рабочего времени. Поскольку махинаций и спекуляций не должно происходить, которые были вложены в так называемые товарно денежные отношения , как то : наценка, прибыль, доход, окупаемость - это термины для ограбления и одурения простых граждан. Зачем простым гражданам эти махинации?
Они что хотят кого-то обманывать? Они что хотят просто взять с работников 10%, 20% или может 50% их заработка? Естественно всё это нужно бандитам. Бандитам с купленными дипломами. Кстати ведь документы то же могут подделывать. А что может гарантировать что документ подлинный? Видимо государство должно затратить - вернее побеспокоится (поскольку деньги то запретят) о документах нового времени. Бумагу уже стали экономить. Значит все данные или документы будут в виде флешки или носителя, который должен иметь особую степень защиты от подделки. Мда , и зачем я только изучал экономику? Искренне верил в роботов, которые заменят людей труда. Думал надо их просто сделать дешевле, чтоб каждый мог его купить. Но ... сегодня уже 2022 год на дворе, а обещанных роботов нет даже во дворе. А ресурсов уже и на людей не хватает.
Всё равно кто-то должен решить проблемы и с ресурсами и с их распределением по заслугам. А экономику с ихними рыночными отношениями можно просто отменить. Так же какк они отменили нашу культуру справедливости. Сами подумайте, зачем нам эти навязанные извне модели распределения собственности, промышленности, предприниматели - они что же , будут лучше пахать, стрелять, строить, управлять?
Да вы что? ... Э то же и есть первые предатели народа! Именно они сбегут туда, где есть ещё дураки, верящие в рыночную экономику.  Жёстко , Да?
Ну может и есть такие , которые зовутся предпринимателями, а получают вместо прибыли с "гулькин нос" , сам был таким :))) , но так ведь по незнанию.
Теперь же задача труднее - это совершенно другая модель распределения, она не учитывает Персонажей вносящих вклады, то есть вклады делает вся страна!
То есть не надо смотреть кто сколько внёс.  Главным будет показатель кто как старался, кто как работал. Ну денег то не будет, они просто не надёжный показатель эффективности труда. Скорее всего вместо них будет некая история достижений конкретного персонажа или объединенья. Список достижений - он будет фиксироваться как приоритет при распределении так называемого очередного достижения. Как это будет выглядеть?
Возьмем Военного - Опыт: 1 год службы в пехоте, 2 года службы в артилерии, 1 год службы в звании полковника . (история) (ранг в списке 11255 подразделения 24)
Период последний месяц - 20 дней в звании полковника.+ 10 дней в звании майора ( тариф условно 4 раза больше обычного + 3 раза) :))) разжаловали
24 Подразделение: Выделено на весь состав 183 медали, 45 отпусков, 10 персональных повышений, 1 персональное понижение :) + 50000 новых комплектов пехоты + 8000 комплектов лейтенантов + 500 майоров + 100 полковников + ...
Что ещё? ... в пору писать приложение для андроид : Игра Снабжение армии :)))
Уфффф!
Допустим к майору есть претензии со стороны гражданских, дескать он разбил по пьяни кафе "Малиновка" , при этом ущерб составил ... 10 Дней приведения его в порядок группой строителей "777"  ранг которых 100001 с тарифом 1.
Получается все персоналии должны иметь некий приоритет в распределении так называемых трудозатрат. Так что заменой денег станут затраты труда ну или трудодни как при Сталине :)))
Однако суд не признал вины майора и ....
10 Дней труда вложенного в ремонт кафе "Малиновка" ... всё ещё ищут своего виновного :)))  Однако факт ремонта кафе зафиксирован в Акте приёмки кафе в эксплуатацию , что послужило повышению ранга строителей до 900999 с тарифом 1.1 :) Где? ( В конторе сертификации строительно-монтажных работ :))
- зря старались что ли?
- Нет! Теперь они могут себе позволить работы с рангом выше 100000
...
А кто будет определять ранги, тарифы?
скорее всего группы определяющие нормы труда. То есть придётся  организовывать много таких групп, которые будут нормировать все дела по сути.
А сколько их надо? ... возможно процентов 10 из 100 задействованых трудящихся
на срок видимо около года , ведь дела у нас в разное время разные.
Контролёров тоже придётся учить , чтобы качественнее определяли сделанное.
... продолжим нашу историю :)
Допустим сам факт что полковник участвовал в погроме кафе, привёл к понижению в должности , но не доказанность его вины в этом .... ещё не повод его повышения/восстановления, потому руководством подразделения 24 было решено:
- Восстановление чести и достоинства должно быть доказано честным и упорным трудом на поле битвы, результатов же способствующих повышению ранга и звания ... нет.  (То есть трудитесь наш дорогой полковник усерднее и не марайте своё звание походами в питейное заведение , пусть и в должности майора :))
 
А как строителей будет обслуживать кафе? ... думаю это лучше описать в следующем произведении. Наверное пока это фентези.