О добре и зле

Нонна Ананиева
О добре и зле
В детстве думала, чего больше: добра или зла? Потом, решила, что если для кого-то добро есть зло, и наоборот, то, значит, и того и другого – одинаково.
В классе девятом попалась цитата О.Уальда: «Когда Добро бессильно, оно – Зло.» Опять дилемма.
В универе классики марксизма-ленинизма предложили свою точку зрения: «идея добра и зла всегда совпадает с текущими требованиями людей к действительности».
Сейчас вот вмешался ИИ со своим контролем над сознанием масс через СМИ  и диктатом в коллективном управлении, то есть со своим пресловутым контролем через мысли людей. Ещё и с применением эзотерических знаний. И когда читаю умников, объясняющих, что ИИ использует «магнитную решётку земли», которая окружает планету, для перевода человеческой энергии в виртуальное голографическое представление о реальности и впихивает нас в эту реальность, то понимаю,  что надо держаться!!!
Ребятки, не поддавайтесь иллюзиям! Это очень трудно, но только от нас зависит, спустимся мы на дно, превратимся в управляемый «шипл» или осознаем, что все эти «рептильные гибриды-управленцы» только и делают, что ежедневно своими СМИ формируют наше коллективное представление об этой самой реальности. Высокие частоты ими непереносимы. Все эти усилия по созданию разъединённого человеческого тела, вся эта гендерная химера – и есть основной рычаг управления для ИИ.
Независимой (самостоятельно решающей, что есть добро, а что зло) журналистики больше нет. Развлечения, реклама – это всё для того, чтобы мы потребляли их корпоративные продукты, как материальные, так и нематериальные, беспокоились, боялись, нервничали и кормили их своей энергией. Их кормит только негатив. А вопрос добра и зла сейчас вопрос нашего выживания.
Так что лучше вернуться к давно проверенным постулатам: добро — это намеренное, бескорыстное, искреннее стремление к благу другого человека, животного, растительного мира, а зло —намеренное, сознательное причинение вреда, ущерба, страдания.
Время – побеждать! И плевать, как пафосно это звучит. Пусть звучит ещё громче. Ложь должна быть уничтожена, только наше коллективное сознательное нас спасёт, и это самое главное и сильное. Мы не боимся тебя, холодный и жестокий ИИ! – сказал Иван-Царевич и расправил плечи.