Рассказ медсестры фронтовички Виктор Мотовилов

Геннадий Фонин
Рассказ медсестры фронтовички
Виктор Мотовилов

да вы  молодец  !!!!!
Да  сначала так показалось. а потом понял пишет ИЛИ ДУРАК ИЛИ   Мерзавец.
 Решил проверить
 Итак :
1." ..что санчасть вдруг оказалась на самой, что ни есть передней линии огня"
 то есть автор  указывает,  что это  не санинструктор в войсках, на передовой и случайно револьвер к ней попасть не мог!
Медсестра Клава все время была рядом с ним, ......
Мед-сес-тре санчасти  наган не полагался и даже винтовки .
 

 медицинский штат стрелкового полка 1941 год:

Санитарное отделение (при стрелковой роте) - оружия нет ни у кого, в том числе и у санинструктора. И только в  штате 42 года появляется 2 карабина на 4-х санитаров.

Санитарный взвод это не санчасть (при стрелковом батальоне) - пистолет/револьвер у командира взвода - фельдшера, санинструктор опять без ничего, 2 винтовки или карабина для  4-е санитара-носильщика, винтовка или карабин у повозочного.

Санитарная рота (по штату июля 1941) - пистолеты у командира роты (врач), младшего врача. У командиров медицинских взводов, носильщиков и фельдшеров- винтовки. У 3-х из 6-х санитаров, старшины-писаря, старшего повозочного, всех 13-ти повозочных и у 9-ти из 18-ти санитаров-носильщиков винтовки.. У санинструкторов,медсестер, опять ничего. Штат 42 года отличается, но только числом личного состава.

2.   "И вдруг, я стала им рассказывать, как опрокинутая в яму взрывной волной, пришла в сознание уже в немецком тылу и месяц догоняла свою часть."



а у меня спина голая - сопрела, рассыпалась гимнастёрка.
 Месяц ... за месяц спрела рассыпалась...? гимнастерка! Ла носил ли ты....гимнастерку?
Спина голая -Опять ложь гимнастерку на голое тело не носили раз и  гнить она начинает не со спины проверено...на себе.
КАК ИЛЛЮСТРАЦИЯ СОВЕТСКИЕ "А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ"

3.   
 Всё время хотелось есть, жевали что на кустах оставалось или что белки обронили - она улыбнулась - понос у всех. У меня полная дистрофия. Сама идти не могла. Ребята вели меня под руки. Я была уже никакая, решили, меня оставят в первой же деревне, где нет еще немцев.

У меня полная дистрофия!!!!  Сама идти не могла ......значит?????????.... зато  а как бегает!!!! читаем далее --" Не помню, как спрыгнула с печки, и первая выбежала из дома "

Мой родственник зам начальника эвакуации одного из городов героев про которых пишут Яковлевские  суки,  что жрали в три горла на носилках с дистрофией был сам эвакуирован...  , НЕ ТО ЧТО  бегать не мог до конца жизни......ХОДИЛ С ТРУДОМ.

4. И   между прочим ВЫ читатели помните в фильме "Офицеры" в каком звании бы начальник медицинского эшелона -госпиталя" капитан"  а помните она с высшим образование, не со средне техническим. ЭТО воен врач. Медсестра максимум старшина а тут ДАЛИ старшего лейтенанта)))_  может она пресс секретарем у комполка  была ))) тогда поверю даже в генерал лейтенанта,


Мое мнение весь рассказ маразматичен. Написан с целью обгадить СОВЕТСКУЮ АРМИЮ и в частности коммунистов политруков. Написал текст моральный урод, это я как внук  2-х погибших на фронте ВОВ дедов и оставшимся сиротой отца пишу.

"взвела его и встала, держа оружие перед собой, как держит ветеринар шприц, чтобы сделать укол крупному рогатому скоту."   ПОПРОБУЙТЕ В ТИРЕ ВЫСТРЕЛИТЬ держа оружие перед собой, как держит ветеринар шприц ))))) )ВСЯКОЕ ВИДЕЛ НО ТАКОГО))))))).


Фамилия Феллер образована от аналогичного прозвища, в основе которого лежит немецкое слово Fell или идишское fel и суффикс -ер. Оба слова имеют одинаковое значение - «кожа».