Ответы на вопросы - ноябрь 2022г

Валентина Юрьевна Миронова
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ (ноябрь 2022г)

Текст ниже – это ответы на часто задаваемые вопросы. Вопросы выбраны по основным темам, которые, так или иначе, затрагивают каждого человека.

Энергетика человека зависит не только от уровня его вибраций, но и от качества его мыслей и мироощущения в целом (к вопросу об изменениях в коллективной решётке планетарного сознания). Всё больше утончается завеса между мирами, потому что с повышением вибраций тонкоматериальная оболочка Земли меняет свои параметры. При этом кто-то держится за старое и привычное,  а другие видят «свет в конце туннеля» и готовы идти ему навстречу, несмотря ни на что. Становится очень важным уметь различать, чья мысль находится в вашей голове и почему именно она. То есть, держать осознанную чистоту сознания.

О том, что происходит в мире в глобальном плане, поставлены здесь статьи – «Акценты нового времени», «Современникам Великого Перехода», «Метафизика как основа для современного мировоззрения», «Метафизический взгляд на современную ситуацию».

Хорошие и простые практики – в том числе и про эмоциональную вовлечённость и страх – даны на сайте «Возрождение света» https://vozrojdeniesveta.com . Вы выбираете ту практику, которая больше всего понравилась (легла на Душу) и выполняете её в своих буднях.

На чём важна сейчас фокусировка внимания? Практика, которая может быть исполнена в повседневности.

Наибольшим спросом сейчас пользуются мысли о политической, экономической и природной нестабильности. Многие из вас ощущают нехватку финансов, любви, отношений. И всё это вместе вызывает тревогу – и вам трудно вырваться из этого плена. Но сделать это необходимо, в первую очередь, для самих себя.
Могу предложить вам задание – изменять отрицательные мысли на мысли противоположного смысла. Люди, овладевшие этой простой техникой, вскоре заметят изменения в своей жизни. И даже тем, кто скептически относится к таким советам, стоит прислушаться к ним.

А изменения действительно происходят. Но сначала они происходят в вас самих, в вашей реакции на происходящее. Легче всего тренироваться на самом простом, и это на самом себе. Вы можете представить, что живёте в другом  мире, где вы счастливы, радостны, заняты не преодолением трудностей сегодняшнего дня, а любимым делом, всем тем, что вызывает у вас прилив сил, хорошее настроение и желание жить.

Этот нехитрый приём придаст вам новый творческий потенциал в вашей повседневной жизни, хотя отдельные люди могут ещё больше огорчиться, вернувшись из выдуманного мира в мир сегодняшний, где действительность не так радужна. Но в этом и заключается РАЗГАДКА. Когда-то они, не задумываясь о мыслях и словах, привели себя к этому результату. Такие простые фразы, как «ничего не хочется делать», «лень напала», «и так сойдёт», привели к плачевным результатам. Попробуйте теперь хотя бы мысленно изменить ситуацию.

   Поверьте, это не пустые слова, потому что именно в настоящее время вы творите своё будущее. Не цепляйтесь за создание стабильной картинки. Она может легко меняться. Обращайте внимание на свои чувства радости, любви и счастья. Что в существующем мире не устраивает вас? Измените это мысленно так, чтобы и вам, и другим было хорошо. Причём изменения должны происходить легко и просто. Для этого не нужно иметь специальное образование, - важен конечный результат. Чем больше людей будет участвовать в создании радостных эмоций, тем быстрее исчезнут отрицательные эмоции, отягощающие Мир – и ваш собственный и планетарный. Потрудитесь для своего Блага.   

Нужно научиться слышать себя, а не внешний мир. Как это сделать? В любой обычной ситуации вы можете задавать себе такие вопросы: «мне это надо?», «почему я это делаю?», «что будет, если я не сделаю это?», «что для меня является сейчас самым главным?». И так далее.

Вы сами можете составить список вопросов, касающихся вашей жизни, и удивитесь своим ответам. Вы, задавая вопросы, попытаетесь услышать своё обоснование, а затем,  изменив вопрос на противоположный, сможете понять, что есть и другие варианты ваших действий.
Суть таких вопросов – с помощью интуитивных ответов расширить горизонт своего мышления. И это легче всего сделать через ваши обычные, повседневные дела, потому что они у вас на виду. Вы заметите, что желаемое исполняется быстрее обычного. Но есть Мера всему и сказка о Золотой Рыбке тому пример. Для кого-то это будет очень болезненный процесс, а для других – показатель Божественного Пути. 

ПОДСКАЗКИ – обращайте внимание на то, на что вы обращаете внимание. И ещё важный критерий – «не могу не делать».

Подсказки про здоровье.

Мысли являются материальными и от их качества зависит ваше здоровье. Этим занимается наука эпигенетика (кому это интересно). Сюда же относится научная дисциплина психо-соматика (https://www.b17.ru/article/155242/ ). Учёными (например, врач - онколог Райк Хамер, и исследователь Луиза Хей) доказаны существующие связи между психикой, мозгом и телом и реакции нашего организма на процессы, протекающие в них.

Книга Лиз Бурбо «Пять травм, которые мешают быть самим собой» помогает понять, какие именно психологические травмы вы обрели в детстве и даны ключи к действию.


Путь к здоровью – ещё один взгляд со стороны

Человечество окружает удивительный микромир, обитателей которого не рассмотреть без микроскопа – это плесневые грибки. Науке понадобилось несколько столетий, чтобы доказать, что человек – часть единой сложнейшей экосистемы, которая связана на всех уровнях, от клеточного до планетарного..

Первичная иммунная система нашего организма образуется равновесием плесневых грибков АСПЕРГИЛЛУС НИГЕР и МУКОР РАСЕМОСУС. Мы здоровы, пока внутри нас поддерживается их баланс. Как только он рушится, мы заболеваем. Это происходит, когда человек испытывает негативные эмоции.

Мир без плесени был бы мёртв. Учёные знают, что кровь НЕ стерильна, что это «игровая площадка» для многих патогенных и непатогенных микроорганизмов. Источник жизни (для плотного плана) находится в клетках нашей крови и этот источник – гриб МУКОР РАСЕМОСУС. Он имеет свой жизненный цикл и занимает центральное место в крови и клетках человека и млекопитающих; отвечает за свёртываемость крови и является активным потребителем протеина и выделяет МОЛОЧНУЮ КИСЛОТУ. 
Для чего он нужен в организме? После гибели организма этим грибком создаётся кислая среда, активируются процессы гниения; то есть, происходит «утилизация» органики.

Что такое молочная кислота?

Выделяемая в организме в норме грибком Мукор, она способствует усвоению углеводов и служит топливом для печени при производстве глюкозы и гликогена. Молочная кислота является биохимическим посредником при углеводном обмене. Её молекула в два раза меньше молекулы глюкозы и поэтому она проходит через клеточную мембрану, распространяясь по всем тканям.

Эта кислота помогает организму справляться со стрессами. Но частые нервные срывы и пессимизм приводят к воспалительным заболеваниям – так Мукор «включает» свои индикаторы предупреждения.

Если человек не реагирует, то Мукор «производит»  левовращающую молочную кислоту, которая сдвигает кислотно-щелочной баланс в кислую сторону; возможна интоксикация тканей, инфаркт, инсульт, варикоз.

Цикл развития Mucor Rasemosus в непатогенной области – это начало цикла развития  Aspergillus Niger (Аспергиллус Нигер), а в патологии – начало цикла Penicillinum – Пенициллин (острые воспаления).

Плесневый грибок АСПЕРГИЛЛУС термоустойчив, особенно при высокой влажности. В процессе своей жизнедеятельности в человеческом организме им выделяется ЛИМОННАЯ КИСЛОТА (слабая органическая кислота), которая играет важную роль в клеточном дыхании. Постоянно рождаясь в результате химических реакций, она помогает запасать высвобождаемую энергию.

Клеточное дыхание – это процесс постоянной выработки организмом электроэнергии. Эта энергия запасается организмом для жизни. Лимонная кислота  помогает перерабатывать жирные кислоты. Их расщепление требует долгого времени, но так создаётся стратегический запас энергии. 

Высшей формой циклического развития плесневого грибка Аспергиллус Нигер является микробактерия туберкулёза, бактерия без клеточных стенок.
В древних учениях было известно, что туберкулёз возникает тогда, когда в организме человека нет радости, своеобразного огня, поддерживающего всю нашу жизнь. Огонь – это желание полноценно жить, осознавая и творя. Это химия эндорфинов, гормонов радости и долголетия.

Что происходит при стрессе (раздражении, злости, гневе)?

Равновесие плесневых грибков Аспергиллус Нигер и Мукор Расемосус нарушается выделением особого гормона, который вырабатывается мозгом в стрессовых ситуациях. Грибок Мукор, будучи выведенным из равновесия, производит максимальное количество левовращающей молочной кислоты, которая разрушает в организме электрические связи.

Однако грибок Мукор сам же и способен убрать «лишнее», рождая другое вещество – правовращающую молочную кислоту, которая активирует процессы клеточной регенерации и усиливает клеточное дыхание. И выводит из организма избыток левовращающей молочной кислоты. Оздоровление организма происходит не само собой, а при осознании человеком пагубности творимого постоянного раздражения и ненависти.

Ваши тела в настоящее время претерпевают значительные изменения, и многие из вас чувствуют то прилив сил, то полное изнеможение. Некоторые люди реально предчувствуют переход в другие пространства, в свои Миры, возвращение Домой. Это связано с тем, что они уже знают о своём распределении после жизненных экзаменов – то есть, сформированной реакции и мыслей на события. И здесь нет никакого предвзятого умысла, а есть закономерный Выбор.

Есть и те, кто ничего не знает и ничего не чувствует, они спокойно продолжают жить в привычном для себя ритме, но они также проходят свои экзамены и также делают свой Выбор, который их непременно порадует, потому что это Их Выбор.
Распределение по вибрациям уже идёт, как и реализация ваших задач, о которых вы так долго мечтали. А пока вы на Земле, радуйтесь тому, что вас радует. Не стесняйтесь печалиться, вы же земные люди. А ваши Бессмертные Души решают тем временем свои грандиозные задачи.

Обращайте внимание на свои привычные дела, и попробуйте дать им свою оценку. Постепенно вы станете замечать, что ваша деятельность не несёт определённой оценки. Она будет скорее Нейтральной. И эту нейтральность надо поддерживать в себе, удерживаясь на плаву, когда новые события захлёстывают вас. Придерживайтесь великой фразы, которая существовала многие времена – «И это пройдёт».

Спрашивают, а что делать, если близкие люди отказываются вас слушать и воспринимать новую информацию, касающуюся вибрационного перехода?
Для начала желательно уважать чужую точку зрения, ибо выбор пути для прохождения опыта у каждой Души свой. И чем чище ваше сознание, тем явственные вы сможете услышать подсказку своего Высшего Я (или интуиции), что нужно делать в сложившейся ситуации.

Все выбранные вами практики работают при условии их постоянного выполнения – нужно сделать так, чтобы появилась новая привычка держать чистым своё сознание – тогда  вам будет легче ориентироваться в море информации. Вам достаточно спросить себя – «а мне это надо?», как тут же станет ясен ответ.

… про новую цивилизацию и не только хорошо рассказано в книгах Барбары Марсиниак https://www.litmir.me/a/?id=271743 , автор этих книг международно признанный трансовый ченнелер из штата Северная Каролина (США).

Её книги – «Земля. Плеядеанские Ключи к Живой Библиотеке», «Приносящие Рассвет (Учение Плеяд)», «Путь Силы. Мудрость Плеяд для мира в хаосе», «Семья Света. Плеядеанские рассказы и уроки жизни». «Живая библиотека» - это все мы, люди. Кстати, наше Солнце входит в планетную систему Плеяд.

Ещё могу порекомендовать книгу «Две Жизни» (4 тома), автор Конкордия Антарова. В интернете есть аудио-книга «Потрясение», автор Евгений Савченко.
И статьи со своей рабочей странички «Опыт осознанных действий» и «Обретение связи со своим Высшим Я».

Чистое сознание – ключ ко многим ситуациям. Мы все проводники энергий, которые разнятся в зависимости от сознания. Чем чище сознание, тем чище энергия, идущая через головной мозг (с Высших уровней) и идёт транзитом далее. Мы сами творим свою жизнь и притягиваем события своими мыслями.

Душа в вашей земной жизни многое даёт почувствовать, вы многое  понимаете, но не знаете, как себе объяснить. Душой вы чувствуете, где не правы, где несправедливы, но все эти чувства словно закрыты какой-то пеленой и эмоциями.
Душа кричит вам, но бывает так, что вы её не слышите. Поэтому нужно учиться общению со своим Высшим Я (интуиция).

По НОВОЙ ЗЕМЛЕ – несколько тезисов

; Человек может перейти на Новую Землю со всеми качествами, которые живут на высокой частоте. Это самый главный критерий при переходе.
На Новой Земле  совсем другой уклад жизни. Большая, дружная семья.  Каждый житель легко проявляет свои таланты и находит свои интересы, своё место без мучительного поиска проб и ошибок.

Само место притягивает как магнитом туда, где человек будет процветать и раскрывать свои таланты. Вся жизнь будет проходить в атмосфере любви, радости, искренней помощи друг к другу.

; Сейчас на Новой Земле живут пока те, кто перешёл сюда через физическую смерть и выбрал сразу обучаться. Там нет людей, которые «тлеют», про таких ещё говорят «никакие». Только  те, кто «горит» жизнью.

; Люди, кто начал постигать знания духовного пути, живя на земле, они же начинают трудиться и в тонком плане. Кто действительно практикует в материальном мире, а не создаёт видимость.

При исправлении своих ошибок высвобождается энергия.  В любой ошибке есть положительная энергия и отрицательная, как заряд «плюс» и «минус».  Осознание самой ошибки (что это есть ошибка) и принятие её как опыт, высвобождает светлую, высококачественную энергию. При этом возникает такое ощущение, будто камень снимается с Души, наступает облегчение. Ошибки можно исправлять как на плотном плане, так и на тонком.

; О здоровье нужно обязательно заботиться в тонком плане. Здоровье находится в нашем сознании. Если человек привык жить болезнями, ими ограничивая себя, то он и там будет болеть. Всё от мыслей.   

; Природа качеств человека закладывается, как инструменты для воплощения, как таланты. У кого-то сразу много проявляется талантов. Про таких людей говорят «талантливый человек» или «талантлив во всём». А у кого-то ярко выражен один или два таланта. Их важно выявить у себя, осознать и обязательно проявить в жизни.
Таланты и качества, по замыслу Бога, должны расширять сферу человека. Но почему-то на качества только сейчас стали обращать внимание. Само качество нельзя натренировать, а можно лишь распаковать, чтобы оно, как Дух, вело человека по жизни.

 Хорошее качество живёт испокон веков, а пробивается долго, чтобы его заметили, увидели и примерили на себя.

; «Ощущение «Я-дома» означает, что в это время вам даются знания из пятого измерения, чтобы, живя в третьем, четвёртом, можно уже ощутить эту разницу и якорить в себе энергии  через подобные пространственные события.

; Пространства на Новой Земле отличаются от земных пространств вот чем. Прежде всего, чистотой каждого пространства. Они без примесей трёхмерного мира. Пример: лесопарковая зона в городе и лес за городом.

Земные пространства много тратят энергии на очищения самих себя, чтобы яснее чувствовать потребности и запросы человека. Отмечать его истинные желания и обходить те, которые были навязаны ему.
Пространства Новой Земли опережают мысли само
го человека, уже зная, что для него лучше и важнее. В них уже и Высшее Я и Время, и Ангелы, и Дух. Все Божественные помощники в совместной работе, в сотворчестве, всё создают без помех.

; Здесь всё осваивается быстро, если человек хочет. Знания  получают информационным пакетом. И не держат их в себе, получают и отпускают, они уже в человеке, вернее в его энергетической решётке. Главное, какой объём энергии можно принять и пропустить через себя.

; На Новой Земле всё будет соответствовать её уровню энергий. Это пятое измерение и выше. 
Энергии Новой Земли передаются разными способами. Через чувства, мысли, обоняние. Очень важны чувства, например, уважение к себе, здесь же любовь, забота о себе, о своём душевном состоянии – того, чего в земной жизни людям не хватало. Становится понятно, что всё для человека начинается непосредственно с человека. 
Изучается новая палитра чувств. Это красивейшие, сияющие энергии. Принимая их, вы, живущие пока в переходном мире с плотными телами,  со временем забудете о ваших страданиях совсем.

; Как готовиться к переходу на Новую Землю? Без ожиданий. Жить чистыми мыслями. Делать свои житейские дела с благодарностью, что они есть. Больше гулять, пропитываться энергией природы. Она уже сейчас излучает энергии пятого измерения. Дышать ею. Далеко мыслями не бежать.

; Грандиозные перемены уже здесь – у большого количества людей открывается сознание, и жизнь в тонком плане перестаёт быть чем-то из области фантастики.
Люди узнают о других мирах, увидят их жителей, и будут жить среди них.

«ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА МАСТЕРА»

Самый лучший подарок самому себе – РАЗРЕШЕНИЕ. Это означает следовать зову сердца, которое есть алтарь Бога. Разрешение радоваться. Жить. Отпустить то, что Вы искусственно пытаетесь удержать. Иначе получается «бег на месте». Жизнь (или Бог) пытается дать новое и позитивное, но встречает отказ.

Когда вы хотите получить нечто особенное, надо просто ВЕРИТЬ, что ЭТО и есть ОСОБЕННОЕ (в помощь мультфильм «Кунг-фу панда-1»).

Подспорьем для того, что на данный момент мешает, может стать фраза-намерение-индивидуальный постулат – «это моя визитная карточка Мастера». То есть, «Мастер» - это Вы. Для вашего мозга этот постулат является реальным в настоящем времени.
Принимая себя, Вы позволяете себе быть другой (или другим), нежели чужие стереотипы. Когда Вы начинаете рассуждать подобным образом, тело начинает прислушиваться. Сразу оно не изменится, но слушать начнёт.
Значит, мысли Ваши обязаны быть ЧИСТЫМИ – это один из важнейших моментов для  повышения вибраций.

А ведь мысли становятся словами. Значит, и слова обязаны быть ЧИСТЫМИ. И ими, как ювелирным инструментом – понимайте это БУКВАЛЬНО – надо грамотно пользоваться. Вселенная слышит Вас – и мыслями, и словами – и отвечает Вам. Сейчас это происходит почти сразу же, и нет необходимости восклицать – «за что мне это?!».
Разумеется, уход за телом. «Инвентаризацию» тела можно также заказать грамотными словами для себя. Например – «я благодарна Духу за качественную консультацию по моему здоровью с волшебным доктором».

Помните, куда направлено Ваше внимание, туда и энергия направляется.
Кстати, когда грамотно отслеживаешь собственные рассуждения (и мысленные тоже), тогда наша глубинная нервная система учится расслабляться, значит, начинает жить БЕЗ стресса. Мы успешно «выруливаем» к собственной Сути.

Парадокс, но факт. Там, в глубине нашего организма, живёт Радость. Чем больше Вы позволяете этой поистине Божественной Радости быть «на поверхности», тем больше в Вас просыпается умение знать нужное в Ваших ситуациях. Это даже не интуиция, это намного глубже. Если Вы решитесь довериться этому чувству, то для Вас пропадает всякое желание беспокоиться (из Вашей жизни уходит стресс).  И в Вашу жизнь начнут входить удивительные события.

Бытовые волшебности - когда Вы проходите мимо зеркальной поверхности (зеркало, витрина, полированная стенка шкафа ...) скажите своему ОТРАЖЕНИЮ – «какая красивая женщина!» или «какой красивый мужчина!»

Это не просто слова - это признание внутреннего восхищения ... даже если у Вас совсем иное настроение. Всё равно скажите. Потому что Вашему мозгу абсолютно всё равно, событие реальное или воображаемое.

А что будет потом?

А потом начинают происходить созвучные и гармоничные события для Вас.

Вам понравится.