Война, рождённые в СССР и город Подмосковья

Джаля
Рождённый в СССР приобщались к войне с пелёнок. Войны, её образов, в сознании было ТАК МНОГО, что говорить о том, что она где-то, а не здесь и сейчас, не представлялось возможным.


Я родилась в доме с подвалом, выполняющим роль бомбоубежища. Но поскольку с жильём в то время были большие проблемы по причинам хорошо осознаваемыми большим опытом жизни, то и в подвале этом жили люди. И в течении детства я видела, как меняется жизнь, и люди выходят из подземелий в многоэтажные уровни. То есть что такое жизнь в подвалах годами я хорошо знаю через непосредственное переживание оного образа. Когда говорят о том, что в подвалах жизнь - не сахар, особенно во время бомбёжек, я не представляю, а вспоминаю.


В Подмосковном Пушкино до спецоперации очень часто проходило оповещание о воздушной сирене через радио-связь, и сами пушкинцы не удивляются вою сирен противо-воздушной обороны. Скажем так, война в Пушкино закончилась с началом операции, развёрнутой теперь в полном масштабе на Украине. В этом году не были даже слышны взрывы на Софринских полигонах. В детстве и юности все мои сверстники проходили подготовку к самообороне и имели навык первой медицинской помощи. То есть всех нас хорошо готовили к суровым реалиям жизни, чтобы не быть в ней беспомощными. Но с тех пор жизнь очень поменялась, кардинально. Сейчас даже чихнуть без врача и его предписаний некоторые не смеют. Им нужно обязательно пройти полное исследование и получить медицинскую помощь, чаще уже не бесплатно, как это было в СССР в повсеместной бесплатной медицине и ...ПРИОБРЕТЁННЫХ навыках выживания через самоподготовку. Потому люди старшего поколения психологически более устойчивы под происходящие процессы.


Но привычки новой жизни могут очень быстро стирать знания и замещать их на неуверенность в своих силах. Без согласования с дипломированным врачом, заточеным под мир и вращающийся в нём капитал, человек все меньше ищет резервы жизни внутри тела, полагаясь только на внешние факторы. Новое - это не плохо и не хорошо, это просто новые условия жизни и новые возможности. И в созданном совместными усилиями мире, бывший СССР слился с западным образом жизни, развились новые отношения к самой жизни, и произошло событие, которое можно назвать временным исчезновением образа войны. Для многих людей, живущих ныне в России, война в Сирии, Чечне, Грузии, Ираке, Иране, Афганистане, в Израиле или ещё где-то с происходящими военными конфликтами - это картинки в телевизоре или мониторе, о которых легко забыть после выключения света. Переход на европейский мирный образ жизни для людей, знающих войну непонаслышке, а не прикасаясь к ней "телом", был великим забвением, желанным или райским отдыхом от содружества с ней. Русская душа нежилась в полудрёме-полулени.

 

Для подготовленного к жизни, а значит, и к войне ума не было сильным стрессом февральское объявление о начале масштабной ВОЕННОЙ операции. Человек просто простился с раем, к которому не особо привык, вернувшись в реальность и, продолжая её наблюдать, начал снова подстраиваться под вводимый в сознание путь даже всеобщей мобилизации. Опытный ум был готов принять это, не испытывая сильного психологического дискомфорта. Другое дело - интернет и телевидение, то есть средства массовой информации периодически предлагающие образ ядерной войны в принятии её неизбежности. И здесь чисто психологически нагнетается желание в сознании - пройти через это испытание, как массовое самоубийство в одночасье или наблюдать его в более замедленном режиме, созерцая неспешно, как разрушаются дома, умирает природа, люди и скот, то есть всё, что является для человека родным и уютным в каждой частице его сердца. Многие люди отказываются от наблюдения военного конфликта, предпочитая вести привычный образ жизни, не помня о смерти и ничего не желая знать о непрекращающейся на Земле войне. Это их право. Я встречала людей, которые ничего не слышали о мировых войнах. Но это не только младенцы, но и взрослые люди, даже очень пожилого возраста. Если им дано знать о жизни то, что дано самой жизнью, то можно за них и порадоваться. Это блаженные люди, никогда не покидавшие рай. Но именно они управляют миром.

Создавать мир - это всегда труд. И это стремление к красоте, к структуре и чёткости. Как снег бывает бесформенный, без изящной кристаллизации(снежинок), так и ум человека не выдаёт красивых и стройных продуктов именно ленью. И если мы не замечаем, что лень губит нас, то только потому, что просыпаясь в войне, обнаруживаем, что мир без творца, без ума, настроенного на созидание, автоматически разрушается. Или-или. Если большинство людей создают ленивую среду вокруг себя, не сопротивляются ей, это ведёт к войне и к саморазрушению. Мир всегда строится. А война - его противоположность. С ленью никогда не станешь стремиться выуживать из ума ни красивые мысли, ни красивые дела. Ленью отпускаются бразды правления творца, умственное напряжение под рождение формы. Если ум не любуется и не хочет своими руками сделать то, что ему нравится, он или отбирает красоту, или уничтожает её бессилием злобы. Но даже для захвата нужна стимуляция ума, а не только природная мышечная масса, дающаяся нам природной силой творения. Не каждый будет стремиться видеть и помнить об огромном и безостановочном заводе внутри тела, работающий круглые сутки. Отдыхает только ум, получающий жизнь даром. И если вдруг этот завод останавливается, то уму приходится думать о его воскрешении.

Говорят, что в России природа сурова, что обязательно сказывается и на её людях. Но природа не жестока. Она - только учитель. Не стоит себя обманывать, что захваченные богатства тёплых земель освободит спящий ум вечной мерзлоты и пассивности. В жизни всё возможно - и сады Семирамиды в знойной пустыне, и теплицы на крайнем севере. Но если ум освобождается от мечты, агрессия не поможет стать ему великим созидателем. Бесплатный сыр, как говориться, бывает только в мышеловке. С приходом роскоши западного мира в Россию, в ней мечта исчезла, но появилось желание купить, а не родить подобный мир. Вся природа как и женщина - если не мечтает родить и не рожает, то умирает. Природная красота не замещается куплей-продажей. У женщины, поддерживающей только свою красоту и молодость в косметических салонах, исчезает связь с природой, потому как то, что призвано возбуждать тягу к ней мужчин, действует уже без согласованности и сотворчества с живой природой.

До начала операции в течении нескольких лет вдоль дорог подмосковья, там, где были поля и фермы, возникли ангары, загруженные товарами. Возникало чувство, что такое изобилие, к которому уже теряется интерес бывшего голодного гражданина вместе с желанием наполнить рогом изобилия свой дом, может служить только войне. Русскому накопление впрок всегда диктовала только память о войне, нищете и разрухе. К чему лишнее, если всё можно сделать по мере надобности? Лишнее создаёт проблемы сбыта или подготовка к привычному уже образу нищеты.

Так совпало, что только перед войной те же голодные чиновники, наконец-то, наелись, напились и наотдыхались в жарких любовных объятиях морей и земель с вечным летом. Город начал преобразование под европейский стандарт. Набережные, парки, новые районы с разноцветными коробками-домами. Но отчего-то возникала печаль при виде этой радости благоустройства. Столько домов в Подмосковье для кого? Нет такой рождаемости, чтобы удовлетворять такую потребность в жилищных условиях. Да и предприятий больших не осталось в городе. Всё давно привратилось в миниатюрные производства. И лишь интернет предлагает работу всё по тому же кругу купли-продажи уже изготовленных где-то на столроне товаров. Автоматическое производство с замещение ручного труда оставляет только одну работу для большинства населения. А деловые партнёры не мечтают, им некогда мечтать. И честно, когда видишь людей в Северной Корее с их детской наивностью, то вспоминаешь Советский союз и неподдельную радость в светлое будущее. Это то, что чего почти напрочь лишается зрелое или так называемое цивилизованное общества достигнутого прогресса. Война с японцами, которыми что-то понадобилось захватить в Северной стране, лишило её жителей неги в роскоши, но зато подарило мечту о будущем.

Не знаю, что подарить война России, но должно быть своими глубокими корнями подсознания ей ближе мечта о тропиках и работа в суровых условиях реальности. В каждом негативе непременно есть свеча маленького блаженства, одухотворяющая ум для раскрытия полного света всего на миг прозрением того, что в грёзах манит на совершение подвигом во имя очищения духа до полной святости или пустоты без наполнения законченных образов. Мы не против капитала, но за мечту, делающей из нас людей одухотворённых, превращающая чудовище снова в человека. )

---------
ЧИСТИЛИЩЕ
---------

Условно "не русский мир" в происходящем внутри этого "русского конфликта" выполняет вспомогательную роль или роль исключительно стороннего созерцателя. Русский мир проходит самоочищение, и через пепел должна возродиться птица-Феникс, если говорить образно о субъективном, выражающем себя через творимые образы. Потому несомненность повторения в зеркальном отражении прошлого подмечается МНОГИМИ людьми, высказывающими происходящее в них как внутри, так и снаружи.

"Ровно в четыре часа - так начиналась война" - слова из песни, зафиксировавшей прошлое в сознании. Они позволяют видеть воочию проход сознания между двух зерал, отражающих один образ с ДВУХ сторон одновременно.

 
Те слои сознания, которые не участвуют в этом процессе самоочищения (чистилище), выходят за пределы России и Украины. Мы это видим через образы людей, покидающих зону конфликта или вовлечённых в самоочищение пластов сознания. Во мне, как и во многих, рождённых в СССР, так много образов Великой Отечественной войны и её значимости когда-то в общем сознании, что я покидать Родину даже не хочу. Потому что тайна очищения меня захватывает больше, нежели то, что её не касается.

 

Очищение часто вызывает во мне чувство подавленности, угнетения, но понимая процесс, я не сопротивляюсь. Потому не бегу в иллюзию какой-то правильности. Кроме самоочищения в РЕАЛЬНОСТИ ничего не происходит.  А увлечение идеологией, которая вложена в мой ум самим сознанием в годы детства и юности, просто раскладывает её, то есть идеологию, в покой равновесия, высвобождая чистое сознание от наслоения этими прошлыми пластами.

 

 Как это ещё выразить, не знаю. Если бы я защищала эго, то впадала бы в прелесть самообмана, затягивая сам процесс. А я, как и все нормальные люди, войну затягивать никак не хочу. Ни затягивать, ни подгонять самопроисходящий процесс. Потому как любое вмешательство этим самым эго-желанием вносит свою коррекцию, что непременно сказывается именно на времЕнном отрезке, в котором собираются образы происходящего. Вчера я насмотрелась трупов, оставленных после срочного ухода российских войск из Херсонской области. Люди под этими роликами в комментариях удивлялись, почему местные жители  не занимаются очисткой земли от трупов и захоронением. Ведь там же дети, которые всё это видят, и бездомные животные, Поедающие от голода эти трупы. Всё это показано самими роликами. А я понимаю, что эти образы нужны были мне и другим людям. Да, я вижу тело как мясо, как само тело рассыпается червями в превращении в перегной. Но себя с телом не связываю. Потому сильных эмоций сие созерцание не вызывает. Я отношусь к этому так, как оно есть, принимая, что с моим телом будет то же самое. И если трупы собирают в железнодорожные вагоны для обмена, то это тоже работа в сознании, которая кому-то нужна.

 В роликах ЛЮДИ, кому выпала участь(честь) это самопроисходящее фиксировать в общей памяти, очень часто ОТКАЗЫВАЛИСЬ от идеологии (идолов поклонения). Им приходится жить и работать в этом чистилище, что-то высказывать. Но в этих роликах всё больше начинает прев;алировать не пропаганда разделения (политика), а наоборот, общечеловеческое понимание, что этот процесс не приносит никаких других результатов, кроме одного - освобождение о;т политики, а значит, и самого разделения людей по УСЛОВНОМУ разделению. Русская речь сплетается с украинской, но в выражениях без насилия и без желания строить такое разделение дальше. Прослеживается тенденция выхода из этого разделения.

 ;

Если не смотреть в сам рекущий переход сознания, то тогда можно продолжать "сидеть на спортивных трибунах", выбирая себе команду и болеть только за неё, а не за человека единого. И это тоже относится к самопроисходящему процессу в РАЗДЕЛЕН;ИИ ПЛАСТОВ СОЗНАНИЯ. Дополнительных выяснений мне не требуется. Я вижу сознание единым, а не личностным, если смотрю внутрь или вглубь себя. )
----------------

Фото с фронта: на стволе орудия написано название Подмосковного города Пушкино.
Не хотелось бы видеть такое воочию, но прятаться в снах о возможности реальности в других картинах бытия - всё равно, что убегать от жизни.