Хор Турецкого. Арт-группа Сопрано

Александр Таубин
     Снимаю шляпу перед уважаемым господином Турецким. Ему удалось невероятное. Он создал замечательную  сольно-хоровую группу из семи великолепных солисток, каждая из которых прекрасна сама по себе и у каждой красивый голос. В каком-то отношении он опроверг законы психологии и сделал устойчивый песенный ансамбль из красавиц, при этом превратил их в хороших подруг.
      Не знаю как другие, но мой  глаз среди всех ищет Евгению Фанфару, которая для меня выделяется обликом и приятнейшим голосом, над которым поработали педагоги из известной всем академии музыки им. Гнесиних. Допускаю, что другие ценители этой группы, кладут глаз на какую-нибудь иную из исполнительниц этого ансамбля.
     Для примера тем, кто их не видел, предлагаю послушать и посмотреть выступление в Крокус Холле (Adagio at Crocus Hall). Там первой поёт Евгения Фанфара. Ей также удалось исполнить сольно партию Далилы на другом представлении. Остальные подруги там появляются только под конец. Как могут буйно разойтись эти молодые женщины, если им дать возможность побеситься, хорошо видно по миниатюре "Купите бублики!". Отчаянные и неукротимые, ловкие и удалые. Даю всё же ссылку на более строгое выступление в Крокус Холле.
       https://www.youtube.com/watch?v=FXQKw9LgDRU
       С удовольствием девушки разыгывают и шуточные представления. Очень даже не статичны, когда сюжет требует. Пока что многое доступно на Ютьюбе.
       Прекрасный коллектив, отличный состав, широкий диапазон исполняемых тем. Полагаю, что группа эта мирового класса. Вполне может быть сопоставима с АББОй.
      Послушав их интервью примерно двухгодичной давности руководительнице культурной программы, кажется, Атомпроекта, я пришёл к выводу, что они, действительно, подруги, которые искренне помогают друг дружке и желают только добра. Это фантастика, если сопоставить с нравами, например, балета или спорта.
      Фотография в свободном доступе в интернете. Евгения в первом ряду, в центре.