Минутное чтение

Дмитрий Зайцев 6
              (или «За минуту», звучит как тост)


               
                Вырву мысль свою из книги,
                Повторюсь на злобу дня.
                (ЧЗР)

Я не возражаю против минутных шахмат – они убивают «шахматную идею», а вместе с ней и тугодумов. НО!
Немного сгущая краски и утрируя, скажу о «витающем в воздухе», выделю популистские идеи: «Рассмешить за минуту! Здоровье за одну минуту! Утренняя гигиена, гимнастика, йога и медитация за…– полуминутная пауза. Догадались? – …минуту!» Не хочу продолжать.
   Возможно, даже кто-то хочет минутную близость… Массаж за минуту. 
Возможно, есть люди, которые рады насладиться минутным шашлыком с минутным пивом или сходить в минутную баню.
Кому-то необходима минутная слабость, минутный отпуск… или минутное помешательство!
   Давайте продолжать!
Минутное счастье? Минутная семья? Минутное выздоровление? – не вижу очереди, хотя возможно, я просто не вижу из-за «некогда»?
«Мир Возможностей» набирает обороты, и люди, которые задумчивыми глазами медленно делят горизонт на шкалу из неравных отрезков, перебираются на «другую планету»*.
Этот «Мир» наполняется стремительными шансами и людьми с безумным глазами «успеть неважно что».
Крик «Прозревшего»: «Мир полон безумства!»; немой вопрос висит в воздухе неслышным эхом: «Интересно, а кто эти безумства творит?!»

* она же вторая; на третьей планете Тайна и с ней никто не хочет жить.