Временный Геническ навсегда?

Александр Владимирович Клименко
Временный Геническ навсегда?

Не буду говорить банальные пословицы о временном. Но всё очень странно…
Слышал по радио каких-то ура патриотов. Заявляют, что к физическому приходу зимы готовится наступление нашей армии. Каждый день производятся по сто Калибров, уже выпущено восемьсот танков новеньких современных, новобранцы заканчивают подготовку и всё это согласовывается с приходом зимы. Но зима, как говорится, не за горами. Это вопрос недель.
Тогда почему оставлен Херсон? Чтобы без потерь для противника отдать важнейший стратегический участок войны. А через три недели потерять на взятие этого города тысячи жизней наших солдат, сотни калибров и десятки танков? Из города эвакуировано население. Это означает, что нашим военным не надо оглядываться и беречь, защищать мирных людей за спиной. Они могут создать линию обороны такую, как до сих пор существует в Авдеевке. Собственно я так и писал тут недавно, что, возможно, для развязывания себе рук и уводят из города мирных граждан. Понятно же, что у Украины сейчас просто не хватит ресурсов, чтобы атаковать хорошо укреплённый город Херсон по типу Авдеевки, а через несколько недель, его не придётся брать заново – Авдеевку до сих пор не смогли взять!
У меня складывается несколько вариантов этого отступления и совсем не таких, как это объявлено.
1. Херсон сдали по указке кого-то извне: для полной пользы Украины и полного вреда для России.
2. Украина уже давно поделена на части и России Херсон в этой делёжке не предназначен, не зависимо ни от чьих стараний, потерь и пролитой крови.
3. Херсон сдали для того, чтобы погибло побольше наших солдатиков и поменьше противника, если Путин не врал по поводу целей своей войны, и армия РФ собирается освободить, хотя бы Малороссию.
В любом случае у меня нет оснований верить официально объявленным обоснованиям нашего руководства – заврались ребята. А значит, Геническ определён и согласован в качестве областного центра Херсонской области навсегда.
Конечно, не являюсь специалистом в военном деле, в политике, а это только мои личные домыслы.