Деньги вот твоя погибель, Человечество!

Николай Куклев
Как дитя войны, я против этого УРОДСТВА живой, разумной материи. Но если она случилась, то тут не до пацифизма – надо действовать круто и решительно. Круто – это ПОЛНОСТЬЮ, то есть КОРЕННЫМ ОБРАЗОМ менять прежний уклад жизни, годный в мирное, но губительный в военное время. А решительно – это наступать там, где возможно, и отступить – где опасно и целесообразно. Всё это проверено сотни и тысячи раз. Проверяется, к сожалению, и ныне – идёт ОЧЕРЕДНАЯ война, развязанная, как и прежде, теми, для кого она – «родная мать». А «мать» для них – это ДЕНЬГИ. Про них и сказ.
Сами по себе деньги – НИЧТО, если нет рядом товара. А если есть товар, то тут они – лишь его ЭКВИВАЛЕНТ, а точнее – ПОСРЕДНИК между товаропроизводителем и его потребителем.
Но что есть товар, если не продукт труда, который Человек и производит, и которым пользуется для удовлетворения своих потребностей? Выходит, только ТОВАР и является той ЕДИНСТВЕННОЙ ценностью, ради производства которого и живёт Человек? Именно так, да плюс те дары Природы, которые даны ему Матушкой-Землёю безвозмездно.
И где тут деньги? Их здесь нет. Тогда почему они и есть, и «присутствуют»? И не просто «присутствуют» – буквально «верховодят» во всех сферах жизни Человечества! В чём заключается их магия, если они не имеют никакой ценности, как товар? Ведь ими невозможно насытиться, их нельзя использовать, как строительный материал, что-то соорудить, построить, создать, приготовить из них. Они – это макулатура, металлическое вторсырьё. И вдруг такая «остервенелая» способность! За что такая честь?
Это не честь, это безумие. Но безумие ли, если ОНО ведёт себя более, чем разумно? Посмотрите, кого это безумие отрядило (подкупило) в свои верные, надёжные друзья-союзники? Этим союзником стало… ОРУЖИЕ – самое безжалостное и беспощадное средство убийства и разрушения, без которого ОНО не просуществовало бы и часа. Причём, надо непременно отметить, что это произошло так тихо, так спокойно, что Человечество даже не заметило, как этот плод активной деятельности интеллекта Человека – деньги – стали не только вровень с интеллектом самого Человека, но и превзошли его. Они повсюду, их настолько много, что негде ступить. Если разложить на поверхности земного шара только бумажные купюры, то образуется слой толщиной в 10 сантиметров! Они стали тем «роботом», о котором Человечество мечтало, как о помощнике, но который стал его и убийцей, и палачом. Что мы и наблюдаем ныне на Украине, где земляне, а по сути родные братья убивают друг друга, но правят этим «балом» исключительно они, деньги. Это зло, равного по злобности нет на Земле никого. И пока Человек (Человечество) не поймёт, НЕ ОСОЗНАЕТ это, миру на Земле не быть вообще. Мир без денег – это МИР, а мир, где деньги и оружие, – это ВОЙНА. Деньги – это безумие, и с этой бедой надо что-то делать, люди. Это явное расточительство здоровых, разумных сил Человечества. Это настоящий паразит на теле современной земной цивилизации. Ведь чтобы их иметь, нужны огромные затраты, станки, эксклюзивное оборудование, всевозможный материал, дворцы, офисы, конторы, хранилища, огромный штат с подвижным составом и охраной, обслугой и тем набором секретов, которые только повышают их паразитический статус. Потрясающее расточительство сил и энергии цивилизации! А сколько человеческих судеб сломано этим злом, сколько смертей на его счету за века жизни?
Мой совет – обратиться к Самому Спасителю, Который говорил: «Мир Мой даю вам: не так, как мир даёт, Я даю вам» (Ин. 14:27). Это о мире, где всё, что делается и совершается в жизни Человека, в его созидательной и разрушительной деятельности, ЗАПИСЫВАЕТСЯ на его ДНК – «храме тела своего» (Ин. 2:21). И пока там находится этот ЗЛОВОННЫЙ ген, Человечество так и будет оставаться насквозь суицидным, убивая и калеча друг друга, а по сути – самого себя. Чтобы остановить этот процесс, извлечь этот ген, покончить с ним, как паразитом, нужна либо специальная прививка (вакцина), либо помощь Вируса, который и наведёт в ней надлежащий порядок. Другого пути нет.
Впрочем, что я говорю – такой мир без денег нужен лишь простому люду, но не тем, кто во имя этого «бабла» готов продать даже родную мать. Не дадут они нам жить нормально, по-человечески. Мы, как собирали, так и будем собирать крохи с их стола, а из этих крох и налоги платить, и подати отправлять для больных детей, и на проводы идущих на фронт собирать их. И, конечно, вовсю упиваться «великими» достижениями современной генетической науки – сценами из душещипательных передач на ТВ про ДНК – кто с кем, от кого, и что из этого получилось. Чудовищное невежество, край и мерзость запустения! Смотришь на всё это и думаешь: КУДА ТЕБЯ НЕСЁТ, ЧЕЛОВЕЧЕ? Или уже занесло? Лично я этому пока не верю – сужу по себе: если есть трезвые умы и разумные, как я, то и моим единомышленникам, моим братьям по Духу – ТОЖЕ БЫТЬ! Мир без денег – это крах всемирной империи зла. А избавившись от них, мир буквально «потонет» в изобилии товара. 
Иисус спросил Петра: «Как тебе кажется, Симон? Цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих или с посторонних? Пётр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак, сыны свободны» (Мф. 17:25-26).

Куклев Николай Васильевич, писатель, академик, автор теории научного богословия.