Черная вдова

Оуэн Наташа
Аню устраивали работать в институт химии по протекции. Протекцию составил старый знакомый мужа, который учил его английскому языку.  Этому же языку он учил и директора института химии. Взяли Аню переводчицей и в качестве испытания дали для перевода статью под названием «Действие яда curare на нейромышечное соединение лягушки». Аня сидела за заданием всю ночь и утром принесла несколько отпечатанных на машинке страниц. Быстроте исполнения удивились, бегло пробежали текст и отправили в отдел кадров оформляться на работу.

Новой сотруднице предписали занять место за столом в одной из лабораторий, которая находилась в подвале. В большой просторной комнате у стен стояли вытяжные шкафы, а посередине огромный стол, за которым Аня влилась в дружной молодой коллектив химиков. В вытяжных шкафах варили что-то в колбах, а иногда готовили обед. В первый Анин день на обед был кролик.

Будучи неординарным сотрудником, Аня вызывала интерес, и знакомиться ней один за другим пришли все сотрудники. Были среди них две веселые девушки Наденька и Виолетта, которую все звали Леточка. Эти две подружки отличались от других сотрудников застегнутыми на все пуговицы халатами с длинными рукавами, туго схваченными на запястье. Марлевая маска спускалась на шею, готовая в любое время закрыть лицо. Обстоятельство это поначалу Анечкой замечено не было, и только позже его причина стала ясной как весенний солнечный день.

Спустя несколько дней после того, как Аня поселилась в подвале, вся лаборатория собралась идти есть плов в соседнюю чайхану и попросила Аню остаться, так как должны были приехать «охотники». Ей было велено принять от них накладную и расписаться в получении привезенного.

Аня заварила себе чай и уже достала сушки, когда в дверь вошли два худых загорелых до черноты узбека и спросили можно ли оставить коробки. Аня коробки приняла, расписалась и вернулась к чаю и сушкам.

Лаборанты вернулись с обеда, а вслед за ними в подвал спустились Наденька с Леточкой. Посмотрев на коробки и сказав: «Ну вот и наши вдовы» они удалились на свой этаж.

Аня поняла, что в ее жизнь вошла какая-то тайна. И тайна эта находилась в привезенных коробках. Она решила открыть одну из них и была схвачена за руку.

Молодой вихрастый завлаб Виктор Ильич осторожно открыл коробку, и она увидела в ней ряды спичечных коробков. В каждом коробке сидел каракурт или черная вдова, яд которой через час после укуса попадает в лимфатическую систему жертвы и делает свое дело. Черной вдовой паук называется за то, что поедает своего возлюбленного в урочный час за ненадобностью.

Существование девушек в застегнутых халатах сразу обрело смысл.