Внутренние конфликты. Часть 3

Майя Сокол
Ранее я писала о том, что для решения внутреннего конфликта важно в первую очередь осознать, что он есть. К сожалению, многим людям бывает крайне сложно признать наличие у себя подобной проблемы. При этом, пребывая в негативных для себя состояниях и в следствии этого часто неосознанно притягивая к себе неприятности, человек может находить этому всяческие обоснования, лишь бы снять с себя ответственность за происходящее и не углубляться в свой внутренний мир и в свои психологические травмы для поиска причины, почему же на самом деле так происходит.

Бессознательное при этом старается заблокировать от сознания "нежелательную" информацию, и порой еще и подсунуть вместо нее что-то еще.

Здесь стоит отдельно отметить тех, кто постоянно выискивает среди своего окружения врагов, ищет на себе порчи с проклятиями и постоянно ощущает, что его атакуют из астрала, ментала... ну или неважно, с каких еще планов бытия.

Как итог, продолжая бежать от осознания, что причины могут быть в нем самом, человек окончательно зацикливается на своем состоянии, постоянно занимается поиском виноватых и выносит мозг себе и окружающим... и это еще в лучшем случае. Мне порой доводилось наблюдать случаи, когда люди зацикливались настолько, что начинали обращаться к куче магов, целителей, экстрасенсов, а результата ноль. Ведь среди них есть немало тех, кто с удовольствием подтвердит ниличие на тебе сглаза или порчи, чтобы вытянуть побольше денег.

Если Вы узнали в этом описании себя, это повод задуматься и взять себя в руки, чтобы не попасть в еще более неприятную ситуацию. Далеко не всегда в Ваших бедах виноваты окружающие, порой для того, чтобы они прекратились, достаточно заглянуть внутрь себя и разобраться со своими внутренними демонами, а не искать постоянно внешних. Признать наличие у себя проблемы и осознать свою ответственность за себя и всё, что с тобой происходит - по сути первый и очень важный шаг на пути к ее решению.

Да, многие вещи в себе бывает тяжело, а то и страшно признавать, но куда страшнее могут быть последствия, если продолжать забивать это всё еще глубже в свое бессознательное вместо того, чтобы осознать и проработать.