Замуж за шведа

Оуэн Наташа
Нинка решила выйти замуж за шведа. Решение это она считала не только правильным, но и окончательным, а потому провела на полях интернетовских знакомств почти два года. Швед, однако, нашелся. Он был высок ростом, крепко сложен, голубоглаз и кроток нравом. Шведу шел 64-й год. Жил он на берегу озера под Стокгольмом в добротном, большом доме. Нинке все в шведе было по душе, включая имя. А звали шведа Нильс.
Какое-то время переписывались, а потом получила Нинка приглашение в желанную страну Швецию. Приехала она к Нильсу в первый день лета. Сразу занялась домом. Для начала помыла окна и поменяла занавески. И дом как будто начал смотреть в мир прозревшими веселыми глазами. Нильсу перемены в жизни пришлись по душе, он часто улыбался, вечерами заводил музыку и даже из поездок за покупками начал привозить Нинке цветы.
В середине лета к Нильсу приехал брат, чтобы отправиться вместе на рыбалку.  Звали брата Ларс и был он таким же, как Нильс, только чуть моложе и веселее нравом. Рыбалка на озере удалась, и брат через несколько дней приехал снова, а потом жил с ними целую неделю. Что-то зачастил он к нам, подумала Нинка. Но мысль эта доставила ей неожиданную радость.
Лето прокатилось быстро, пришли первые осенние дни, и Нинка засобиралась домой. Надо бы брата пригласить на прощальный ужин, предложила она Нильсу. Нильс не возражал. Но Ларс не приехал, сказался занятым неотложными делами.
Вернувшись домой, Нинка неожиданно стала спрашивать себя, надо ли ей выходить замуж за этого шведа.
В первый день декабря неожиданно пришло   сообщение: «Прилетаю завтра, рейс 36 из Стокгольма.» Ночью она не спала, ворочалась и никак не могла дождаться утра. В Шереметьево поехала загодя. Надела любимую шубку, подкрасила губы и сделала укладку.
Она всматривалась в прибывших, ища Нильса. Ее неожиданно кто-то обнял сзади. Нинка обернулась и увидела счастливое лицо Ларса. Он улыбался: «Пойдешь замуж за шведа?»