Мудрой совушке, посланнице тёмных сил

Натали Соколовская
Рецензия на «Быть во Христе» (Натали Соколовская)

Уважаемая Наталья!
20 лет изучения Библии сделали из Вас философа-поэтессу.
То есть много патетики. Много рассуждений. Мало конкретики.
И даже если вы берётесь что-то пояснить, то в результате ничего конкретного не говорите.
Видимо Вы давненько читали учебники и словари. Поэтому полностью забыли научный и бюрократический стиль письма. Понять Вас бывает сложновато, поскольку вы не всегда руководствуетесь логикой. Эмоции. Стандартные формулировки христианских священников, которые не всегда понятны обычным людям. Одно только выражение «Жизнь во Христе» чего стоит! Что это представляет из себя на практике – так и остаётся загадкой.
Или вот рассуждения о спасении. От чего надо спасаться? Кто спасает? А кто не спасется – то что?
Или рассуждения о грехе. В чем там суть? Формулировок нет. Есть охи-вздохи.
В общем слов много – толку мало.
Мудрая Совушка
-------------------------------------------------------

Как бесится и свирепствует сатана и всё его войско бесовское - всевозможные колдуны, ведуньи, экстрасенсы, предсказатели и прочая нечисть,
сколько ненависти выплёскивают, где только могут, в адрес детей Христовых, как ненавистно им это имя, имя Иисуса Христа!

Если Христовы несут страждущим утешение  Божьим словом, помогают найти путь ко Христу, чтобы освободиться людям от греха и обрести спасительную силу святой крови Христа,

антихристы, их всегда было много, а сейчас особенно расплодилось это племя, несут ложь, отвлекая людей от Бога, и люди идут. Идут и поклоняются этой нечисти сатанинской, обрекая себя, ладно себя, детей своих, близких и родных на муки и раннюю смерть, так как расплата за связь с тёмными силами карается Господом, и расплата идёт по пятам.

"...не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.
Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.

Мы от Бога: знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. Посему-то мы узнаём духа истины и духа заблуждения.
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.

В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного

и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная". Первое Соборное Послание  Святого Апостола Иоанна Богослова 1-5 глава. Библия.