СВО и Суворовская наука побеждать...

Валерий Артемов 2
Наконец-то появилась более-менее полная информация по всей линии фронта, которая должна заставить задуматься каждого здравомыслящего и ответственного гражданина России. И здесь тоже необходимо обратиться к истории и опыту наших славных предков. "Воюй не числом, а умением" эту военную мудрость ввёл в обиход великий русский полководец Суворов А В. Суворовская наука побеждать как никогда актуальна и сегодня, когда у воюющих сторон имеются почти равнозначные оружие и средства разведки, практически с неограниченными возможностями.

Поэтому, на первое место кроме силы духа и других моральных качеств выходят, в первую очередь, уровень подготовки войск, прежде всего командного состава, и материальные ресурсы (боеприпасы, ГСМ, продовольствие, все свое), в чем у России должно быть очевидное преимущество, ну и конечно логистика с энергетикой. У противника в основном все "забугорное" (привозное), и по логике должно уничтожаться российским ВТО ещё в местах пересечения границ на всех видах транспорта. На сегодняшний день в этих вопросах много не понятного, в частности в объемных поставках крупногабаритного вооружения и ГСМ...

В тоже время нельзя забывать и про стратегическую необходимость наличия высоко подготовленных резервных частей и соединений на тыловых рубежах, не ограничиваясь разовой мобилизацией с месячной подготовкой. Даже в годы ВОВ ускоренные курсы подготовки по сложным воинским специальностям составляли не менее 3-х месяцев. Недопустимо посылать людей на убой, как в бандеро-русофобском Укрорейхе, который готовился к войне, точнее тренировался на народном ополчении Донбасса почти 8 лет, а в плане лютой ненависти к "москалям" население фактически зомбировалось с садика и школьной скамьи. Хотя и сегодня основных спецов ВСУ натаскивают в странах НАТО не один месяц...

Вооруженные Силы СССР, включая неоправданное сокращение количества воинских частей, военных округов, училищ, академий, военкоматов и в целом всей системы подготовки мобилизационных ресурсов и материальных резервов, реформаторы-западники разрушали почти 15 лет, а возрождать весь оборонный комплекс ситуация обязывает в кратчайшие сроки. И это тоже требует профессионального, аналитического мышления и практического опыта (умения). И здесь уместно вспомнить и применить ещё одно крылатое суворовское выражение: "Тяжело в учении, легко в бою."

Военно-политическая операция на пронатовской Украине предсказуемо переросла в широкомасштабную войну со всем агрессивно русофобским, откровенно сатанинским Западом. Отечество снова в смертельной опасности. О том, что есть такая профессия и конституционная обязанность Родину защищать сегодня должно вспомнить все общество, в том числе и самоизбранные "элиты", и прочие бизнесмены, шоумены и "манитырщики", непрерывно веселящиеся на экранах ЦТВ и пытающиеся цинично наживаться даже на тяжких проблемах военной обстановки.

Кто правит миром потерял рассудок,
А их душой и сердцем управляет сатана.
Погрязли в роскоши и похотях иуды,
Для алчных целей им всегда нужна война...

Сыны России, преданные миру,
Плечом к плечу встают в святую рать.
Им звон колоколов вливает предков силу,
Чтоб с честью долг свой Родине отдать...

Долг земной Сынов Отчизны:
Свято чтить обязанность свою.
И помнить с юности до тризны:
"Жизнь - Родине, Честь - никому!"

stihi.ru/2016/02/23/8050