Хроника пикирующего Бункера. Глава 12

Маркус Виль
Глава 12. Пролет Белой Мухи
Затопали ноги, захлопали двери – в больнице начинался серьезный переполох. Смерть «августейшей» особы собирала консилиум врачей. В момент, когда в палату вошло белое трио докторов – пространство свернулось в сияющую белую точку, куда жужжа крыльями, устремилась и большая Белая Муха. Через долю секунды -все вокруг ускорилось в бешеном темпе, свет померк, стал рассеянным и ниточным, разделенным на черные провалы тьмы. Скрепник вдруг вспомнил, что у него множество  глаз и надо как-то приноровиться к мушиному зрению. В прошлый раз все озираемое  казалось медленным и болотным, в густых красно-синих оттенках, с редкими вкраплениями серого цвета. Сейчас, все наоборот. Сияющая белая точка, внутри которой   муху несло в неизвестность, вытянулась в одну световую волну, что привело  пятиглазие  Скрепника в норму . Он различал, как из волнового света возникает некое подобие  тоннеля, подсвеченного   мягким синевато-желтым мерцанием. Впрочем, путешествие было коротким. В мгновение ока все опять схлопнулось и Скрепник, словно пуля из дула, вылетел из тоннеля. Яростный поток ледяного степного ветра подхватил белую муху и понес дальше, заставляя усиленно работать крылышками и держать правильный курс. Вскоре он понял, почему так тяжело лететь – насекомое значительно уменьшилось в размере, превратившись из большой Белой Мухи , в  мелкую мушку, лавирующую в воздухе среди редких, срывающихся с бледнеющего неба, крупиц снега. Скрепник заметил, что  летит над вертолетным  полем, прямиком к  темно-зеленым холмикам, над которым белыми облачками взлетали клубы пара. Подлетев поближе, муха поняла, что пар идет из сотен человеческих ртов, и что внизу большое скопление военных. Четко организованными группами  бойцы рассаживались по ударным вертолетам. Муха, будто сама знала куда ей лететь и Скрепник даже подумал, что ею управляет автопилот, уверенно посадивший муху на левое плечо дородного краснощекого десантника в зеленом маскхалате. Перебирая лапками по армейской ткани, тельце мухи приобрело зеленовато-радужные цвета, сделав ее практически неотличимой от боевого камуфляжа. Увидев внешний вид насекомого, любой диптеролог опознал бы в нем  24-ый вид   мух из  рода Цеце, также известных, как «сонные». Десантник, которого выбрала муха, широко распахнул рот, издавая шумный и нервный зевок. От этой гримасы, на его широких обветренных скулах задвигались  желваки.               
 -Ну что, братва, по машинам! Покажите нацикам, по чем фунт изюма!,- с грозным весельем прозвучал строгий  командирский бас и десантник с мухой на плече двинулся к вертолету.