Лекции о Боге. Лекция 7. Демонический антипод анге

Виктор Мусин
Лекции о Боге.
Лекция 7. Демонический антипод ангельской Души и лже-сознание.

Из прошлой лекции мы знаем, что ангелы - Хераи Мир и Херувим Служение,
формируют Сознание человека в диапазоне Центра Сознания «Манипура».
• Хераи Мир формирует в человеке психическое Качество «Мир, Миролюбие».
• Херувим Служение формирует в человеке психическое Качество «Служение» – устремление к созидательному  труду во благо общества.

В результате в жизни человека реализуется Божественная  концепция «Сознание определяет Бытие»:
• овладение могуществом разумного управления материальными и энергетическими ресурсами;
• достижение состояния изобилия и процветания;
• успех в бизнесе;
• успешная реализация проектов;
• и так далее…
Тем самым, сформированное ангелами Сознание человека позволяет ему жить в изобилии и процветании.

Со-Знание – это сопричастность к Знанию, это:
• способность видеть, чувствовать, ощущать Реальность;
• способность отличать Реальность от Иллюзии;
• способность отличать Правду от Лжи;
• способность отличать Добро от Зла;
• и так далее…

Со-Знание формируется в человеке при правильном его воспитании.

Правильное воспитание – это помощь  человеку проявлять ангельские Чувства.
На примере Центра Сознания «Манипура» - это помогать проявлять качество Мира, Миролюбия.
Более точно – Чувства, это проявление действие ангелов через Центры Сознания.

На примере Центра Сознания «Манипура» - Хераи Мир (ангелина) проявляется как Чувство «Миролюбие».
То есть, когда  Хераи Мир действует, источая свою Энергию через Центр Сознания «Манипура», мы ощущаем это действие, как психическое состояние Миролюбия.
Чем Хераи Мир активнее, тем состояние Миролюбия в человеке сильнее и устойчивее, а в структуре его ДУШИ формируется Качество «Миролюбие», как ОПЫТ  человека находиться в состоянии внутреннего Мира.

Это Качество становится еще одной СИЛОЙ человека, которую он применяет в нужной  жизненной ситуации.

Устойчивое состояние внутреннего Мира позволяют действовать через Центр Сознания «Манипура» Херувима Служение (ангела).
Это действие пробуждает в человеке устремление к Служению - устремление к созидательному  труду во благо общества.

Служение является основой, которая позволяет человеку реализовывать в жизни свои мечты и проекты, тем самым обеспечивая человеку обеспеченную, счастливую жизнь.

ВСЁ ЭТО ДАЁТСЯ ЧЕЛОВЕКУ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ВОСПИТАНИИ.

В противном случае в психической структуре человека вместо Центров Сознания формируются Центры лже-сознания (античакры).
Если Центр Сознания «Манипура» формирует Качества внутреннего Мира, то антипод «Манипуры» Центр лже-сознания «Сутала» формирует Качество «Возмущение», которое проявляется как тревога, беспокойство и озабоченность.

И если проявление Чувства Мира, Миролюбия всегда сопровождается приливом Сил у человека, то проявление Эмоций Возмущения (тревоги, беспокойства и озабоченности) всегда сопровождаются опустошением, потерей Энергии и Силы.

Как мы уже сказали, Чувство  Мира, Миролюбия  пробуждает в человеке устремление к Служению - устремление к созидательному  труду во благо общества, которое становится  основой, которая позволяет человеку реализовывать в жизни свои мечты и проекты, тем самым обеспечивая человеку обеспеченную, счастливую жизнь.

И если через Центр Сознания «Манипура» в человеке формируется устремление к Служению, то через его темный антипод Центр лже-сознания «Сутала» формируется в человеке устремление к Насилию, как физическому, так и ментальному(авторитарность) и эмоциональному (гнев, ярость и тому подобное).

На бытийном уровне Центр лже-сознания «Сутала» проявляется как:
• проблемы бизнеса и материальные проблемы;
• постоянное состояние неудовлетворенности, как следствие нереализации желаний материального характера;
•  повышенная агрессивность и склонность к насилию;
• отсутствие верных друзей и единомышленников;
• и тому подобное…

ВАЖНО!!!
Центр лже-сознания «Сутала» и есть один из основных источников проблем человека!

Единственная возможность избежать проблем – это жить как ангел.
Этому и будет посвящен следующий Цикл лекций.

И как обычно закончим эту лекцию следующим:
ПОЗНАВАЯ СЕБЯ – МЫ ПОЗНАЁМ БОГА!!!

Познавая себя, познавая и развивая свои Центра Сознания, расширяя своё сотрудничество с ангелами – мы познаём БОГА.

И ЭТО И ЕСТЬ ПУТЬ К БОГУ – РАЗВИВАТЬ  И  РАСШИРЯТЬ  СВОЁ СО-ЗНАНИЕ.

Лже-сознание – это отсутствие сопричастности к Знанию:
• отсутствие способности видеть, чувствовать, ощущать Реальность;
• отсутствие способности отличать Реальность от Иллюзии;
• отсутствие способности отличать Правду от Лжи;
• отсутствие способности отличать Добро от Зла;
• и так далее…

И  ЭТО  ЕСТЬ  ПУТЬ  ОТ БОГА!

Путь к БОГУ - это жить как ангел, развивая и усиливая свою Божественную СУЩНОСТЬ, основой  которой является ДУША и её Центры Сознания.
Этот Путь светел и прекрасен.

Путь от БОГА – это жить как ЛИЧНОСТЬ, жить как тёмная часть человека, центром которой является ЭГО, антипод ДУШИ, а инструментом Жизни – Центры лже-сознания.
И Путь этот – непрекращающаяся вереница проблем и неудач.