Папа Франциск сказал, что Ада нет?

Алексей Горшков
В конце марта 2018 года СМИ ряда стран мира взорвались кричащими заголовками:
«Папа объявляет об отсутствии ада», — гласил  заголовок на веб-сайте Drudge Report.
«Верит ли Папа Римский в ад?» — вопрошал Патрик Дж. Бьюкенен в онлайн-колонке.
«Ватикан буквально разваливается после того, как Папа Франциск сказал: «Ад не существует», — кричал заголовок британской газеты Metro UK.
И тут же Ватикан отреагировал на это и сделал неожиданное заявление, подтверждающее веру Папы Франциска  в центральный принцип католицизма, что ад существует. (*Согласно Катехизису Католической церкви, «сразу после смерти души умерших в состоянии смертного греха нисходят в ад, где подвергаются адским наказаниям, «вечному огню»».Так что даже у Наместника Господа на Земле есть свой «усатый секретарь», который «правильно» трактует все слова Папы),
Это странное заявление Ватикана  прозвучало после того, как 28 марта 2018 газета La Repubblica опубликовала на первой полосе статью атеиста, левого и антиклерикального гиганта итальянской журналистики  93-летнего Эудженио Скальфари , который сообщил, что во время недавней встречи папа сказал ему: «Ад не существует, существует исчезновение грешных душ».  Вот что опубликовала  газета:  Скальфари говорит Папе:
«Ваше Святейшество, на нашей предыдущей встрече вы сказали мне, что наш вид исчезнет в определенный момент и что Бог, все еще из своей творческой силы, создаст новые виды. Вы никогда не говорили мне о душах, которые умерли во грехе и попадут в ад, чтобы вечно страдать. Вы  говорили мне о добрых душах, допущенных к созерцанию Бога. А что же о злых душах? Где они будут наказаны?»
Папа Франциск отвечает: «Они (*грешники) не наказываются, те, кто раскаиваются, получают прощение Бога и входят в чин созерцающих его душ, но те, кто не раскаиваются и поэтому не могут быть прощены, исчезают. Ада нет, есть исчезновение. грешных душ».
Это заявление Папы Франциска есть ничто иное, как отрицание 2000-летнего учения католической церкви о реальности Ада и вечном существовании души . Вспомним слова
Папы Бенедикта XVI, которые он произнёс в проповеди 2007 года: «Иисус пришел сказать нам, что хочет, чтобы мы все были на Небесах, и что ад, о котором так мало говорят в наше время, существует и вечен для тех, кто закрывает свое сердце для его любви. ”
Так есть Ад или нет? Если Ада нет, что можно творить любой самый ужасный грех совершенно безнаказанно (*убийства, насилие, жестокие пытки, ядерная война...) Неужели Господь «шепнул» на ушко своему Наместнику на земле Папе Франциску, что  Ада нет и, что человеческий вид исчезнет в определенный момент и что Он, Бог, все еще из своей творческой силы, создаст новые виды? (* Об этом нет ни слова ни в одной конфессиональной теологии)
«Усатый секретарь» Ватикана дал исчерпывающий ответ на этот провокационный вопрос: Поскольку газета La Repubblica  не представила ни аудиозаписи, ни официальной стенограммы разговора журналиста с Папой, Франциском, то слова Папы следует воспринимать, как МЕТАФОРУ.
У вас ещё есть какие-либо провокационные вопросы к Ватикану и к Папе?