Острота оргазма

Андрей Толстоногов
Однажды, сам не заметив как, доцент Кукушкин оказался в незнакомой компании. Падение примерного семьянина в бездну началось с того, что он в одноклассниках познакомился с солидной дамой своего возраста Лидией  Васильевной. Она была турагентом и разговор поначалу завязался на тему возможного отдыха в Турции, а потом плавно перешёл к приглашению в офис фирмочки, где Л.В. была царицею морскою.

Там доцента Кукушкина поили чаем с вишнёвым вареньем и печеньем "Наша марка", показывали множество буклетов. А поскольку доцент Кукушкин был интеллигентным и интересным собеседником, беседа протекала не ура. Внешне это напоминало дружеско-любовные диалоги из "Женитьбы Бальзаминова".

Конечно я понимаю, что посреди учебного года, особенно сейчас, в январе, в сессию, вам путешествовать не получится, но можете купить путёвочку в нашу турбазу за Волгой. Я вам скидочку сделаю. Там мы всё переоборудовали, кучу денег вложили, зато всё, как у людей, приспособлено для круглогодичного отдыха. Котельная, отопление, в комнатах туалет и душ, тарелка, шашки-шахматы, пинг-понг, комната релаксации с пианино для культурного досуга, сушилка для одежды, прокат лыж и санок. Турбаза прямо напротив города. Мы зимой туда прямо по льду ходим на днёвку.
Да что там! Давайте с нами в субботу! Раз уж турбаза сейчас практически не загружена, мы там с коллегами соберёмся, хорошо посидим. Давайте так, утром в 10 встретимся на набережной у бассейна и вместе прогуляемся. Нет, нет! Ничего не надо приносить, у нас всё уже закуплено, к тому же там столовая есть, ну, правда, сейчас только буфет. Значит, так и договоримся, завтра в 10.

Доцент Кукушкин, примерный семьянин, пользующийся авторитетом среди товарищей по трудовому коллективу и положительно характеризующийся по месту работы, охотно согласился.

Обручального кольца он не носил после медовой недели – боялся поцарапать. Кроме того, о своём матримониальном статусе и вообще о семье, да что там, обо всём вообще он привык не распространяться.
Подметил, что стоит только о чём-то распространиться, так тебя тут же этим и отымеют.
Всем прогрессивным человечеством.

Возможно эти ложные признаки создали у Лидии Васильевны иллюзию, что она видит перед собой не просто клиента, а целую добычу.
А возможно и не эти.
А возможно и не создали.
А возможно и не было ничего личного, а только бизнес.
Кто там разберёт, что таится в глубинах женской души, особенно бальзаковского возраста. Они и сами-то не разберут.

Впрочем, доцент Кукушкин прекрасно отдавал себе отчёт, что его моральные устои в данном конкретном общении устоят и продолжат устаивать.
Внешность Лидии Васильевны была такова, что ему из самых забытых глубин подсознания припомнилась пошлая фразочка, ходившая по школьным туалетам его юности – "лучше остаться онанистом".
Было ясно, что даже в комнате с отоплением и душем наедине с туроператором он легко сможет контролировать своё либидо.

Но роскоши человеческого общения никто не отменял, и назавтра, открытый всему новому доцент Кукушкин, с оттопыренными дорогими бутылками карманами куртки, предстал перед честнОй компанией.

Лидия Васильевна представила его своим коллегам, очень общительным и дружелюбным. Атмосфера как-то сразу стала совсем лёгкой и тёплой.
Компания весело двинулась по волжскому льду на другой берег.

Все были навьючены сумками, но дам великодушно избавили от тяжестей и вся компания с шутками и прибаутками вскоре прибыла на место.
Стол, а точнее поляну, накрыли разом. Смех, приколы и анекдоты сыпались, как из ведра.

Поляна, а точнее стол, ломилась от изобилия еды и выпивки. Компания тактично уделяла особое внимание новенькому. Ему подкладывали и подливали, понимая, что Василий Васильевич чувствует себя ещё не совсем ловко, видно, что человек деликатный, воспитанный.

А что ж вы пивка не выпьете? – спросили дама напротив. Вот с селёдочкой, с лучком отлично. А уж под шубку тогда и водочки. А уж винцо под сладкое и фрукты. Рекомендую. Вот тут холодненькое, чешское, давайте за вами поухаживаю.

Но был у доцента Кукушкина один бзик. Он не любил пива. Настолько, что называл его про себя мочой дьявола.
Тому была длинная предыстория, но мы её здесь опустим, уберегая читателя от зевоты.
Пиво не любил, а всё остальное любил.

И поэтому он включил не просто дурачка, а интеллигентного дурачка.
С робкой улыбкой косясь на Лидию Васильевну, он потупившись сказал тихо и скромно:

– Спасибо, я очень люблю пиво, но никогда его не пью.
   Оно притупляет остроту оргазма.


Рюмки и вилки повисли в воздухе.
Проглоченные яства и напитки повисли в пищеводах.
Сердцебиения и дыхания остановились.
Газики в бокалах и бутылках перестали подниматься.
Электронные часы перестали тикать.

И только неунывающий доцент кафедры общей механики В.В.Кукушкин со счастливым и чуточку смущённым лицом жевал румяный кусочек нежнейшей копчёной индейки.

Вскоре, решив, что лангольеры не появятся, один из мужчин продолжил приближать стакан с пивом ко рту, но жена тут же одёрнула его, хлопнув по руке и прошептав так, чтобы никто не услышал:

– Толь, давай не сейчас.

***

Тщательно избегая пива, кое-как доев большую часть припасов, компания двинулась домой, разговаривая и шутя вполголоса.

Когда пересекли реку и вышли на городской берег, Вася и Лида свернули в сторону, оставив компанию друзей наедине со своими размышлениями.

– Вот всё ей, этой кобыле жирной! И фирма своя и ещё такого жеребца отхватила!

А между тем Кукушкин, будучи безукоризненным британским джентльменом, посадил Лидию Васильевну на такси, грациозно держа в руке кошелёк и галантно поинтересовавшись, есть ли у неё наличные деньги. На что Лидия Васильевна не менее галантно поблагодарила, сказав что есть.

А когда подошло время возрождения природы и пора было задуматься о летнем отпуске, к.т.н., доц. В.В. Кукушкин счёл за благоразумное воспользоваться услугами другого турагентства.

Благо такое агентство открыли на первом этаже его собственного подъезда.