Съезд народных депутатов в Польше. Ноябрь 2022

Диана Лондарь
Ночь. Улица. Фонарь. Варшава.
И повторится всё, как встарь.
Вот только будет власть в России
Уже не царь.

А какая будет власть в России, решали народные депутаты России в польском селе Яблонна, что находится под Варшавой.
Решали они этот сложный вопрос целых 3 дня: с 5 по 7 ноября.
А главным организатором всего этого великого события стал тот, который не сдаётся, вечный революционер, бывший депутат государственной думы, участник белоленточного движения в России 2011-2012 годов Илья Пономарёв.
Так как в России за подобные мероприятия можно не просто сесть в тюрьму, а даже не доехать до места собрания, то было решено собраться и обсудить будущий парламент России в Польше.
В мероприятии участвовали как народные избранники из разных регионов России, известные на местном уровне, так и известные лица оппозиции: Геннадий Гудков, Марк Фейгин, Аркадий Янковский, Вячеслав Мальцев, Андрей Сидельников, Алина Витухновская, Лев Пономарёв и многие другие. Транслировалось всё это мероприятие на ютуб-канале Утро Февраля. Революционеры были как на самом съезде, так и онлайн. Присутствовали представители оппозиционных партий из других стран. А также озвучивались вопросы из чата.
На съезде рассматривалось несколько документов:
Базовая Декларация Съезда,
Акт сопротивления,
Революционный Акт,
Акт о мире.
Обсуждение Освободительного Акта  об амнистии и реабилитации,
Акта о преступном режиме и Акта о люстрации,
Акта об экономической свободе, Акта о приватизации и Акта о СМИ. Последнее мне, как журналисту, было особенно интересно. Как журналисту, желающему свободно говорить и обсуждать любые темы, в том числе тему смены власти, в свободной родной стране. Но работать по специальности я спокойно смогу, видимо, только после того, как все идеи Варшавского съезда будут реализованы, поэтому продолжаю мой репортаж.
За три дня съезда было проведено несколько голосований за разные кандидатуры. Была выбрана редакционная комиссия.
И, самое главное, сформирован потенциальный парламент России. Так сказать, временное правительство. Всё как в 1917м.
История повторяется.
Илья Владимирович хорошо изучил тактику большевиков и знает толк в революции.
Примечательно, что об этом съезде сделал целый репортаж, внимание, первый канал! Конечно же, в ироническом ключе, но главное - упоминание, пиар, пропаганда революции на главном канале!
Значит, задело. И это очень хорошо.
Я почитала несколько репортажей в интернете о съезде. Меня, конечно, не удивили негативные мнения и насмешки над этим мероприятием, но удивило количество. Сразу заметно, что задело это большое количество людей. Интересно, правда? Особенно, когда кто-то пишет в своей статье: «под Варшавой собрались преступники».
Я не выступаю ничьим адвокатом, но давайте смотреть правде в глаза: мы живём в фашистском режиме, где уничтожены все социальные институты и подчинены одному непредсказуемому вождю. Разве не так? Так. И кто же в таком режиме не преступник? Может быть, депутаты госдумы - ангелы безгрешные и истинные народные избранники? Когда вы последний раз были на выборах и голосовали за них? Ваш голос точно был учтён? Точно никакие преступники его не украли и не отдали какому-то представителю правящей партии? Почему у нас вообще так долго «правит» одна партия?
Оставляю вас, мои дорогие читатели, с этими вопросами. Каждый пусть ответит на них сам.
А я хочу выразить благодарность всем смелым людям, которые присутствовали в знаковом месте, польском селе Яблонна под Варшавой. Особенно, отдельное спасибо тем, кто не побоялся приехать из России и дальше продолжает представлять народные интересы в родной стране, несмотря ни на что.
Ждём следующий съезд.
Продолжение следует…

Корреспондент Диана Лондарь