Колбаса

Филиппов Владимир
               
                Что такое настоящая, недорогая, полукопчённая колбаса? Именно настоящая, сделанная по ГОСТу и в СССР. Например, были такие как «Баранья», или «Чесноковая». У неё, этой колбасы, должен быть, прежде всего, запах. Вкус, конечно, тоже значение имел, и он был вполне нормальный, потому что ингредиенты были, всё-таки, натуральные, но запах – это основное. У неё должен быть неистребимый, ни с чем не сравнимый аромат. Ты сразу же узнаёшь о ней, если колбасу кто-то в течение дня ел в квартире, или в буфете в общежитии, что она находится в холодильнике, или у кого-то в сумке в автобусе, или трамвае, и, если после её употребления в течение  суток кто-то сходил в туалет, то после его посещения там должен стоять стойкий, ни с чем не сравнимый запах не привычных человеческих испражнений, а аромат настоящей полукопчённой колбасы.
                Такой, чтобы у человека вышедшего из сортира сразу захотелось спросить: «Ты что, колбасу там ел»?