Опять по пятницам... 11 ноября 2022 года

Георгий Попов
      Все утро среды не выключал «Новости 24 часа». Ждал сообщений о Херсоне. О, Боже! Сколько идиотской рекламы пришлось просмотреть за это время! Война войной, а бизнес бизнесом…
      И вот объявили – трансляция из Кремля. Думал, ну, наконец-то. Сейчас что-нибудь скажут.  Сказали… Почти час слушал, как  Верховный Имитатор с доброй отеческой улыбкой внимал чириканью дамы с птичьей фамилией в общей тональности «Все хорошо, Верховная Маркиза!». Возможно, у отвечающей за «медико-биологическое» обеспечение россиян Скворцовой и впрямь все неплохо. Муж с грузинской фамилией, натурально  - преуспевающий бизнесмен. Мадам не нарушила новорусской традиции, когда жены, мужья, отпрыски и даже престарелые мамаши  высокопоставленных чиновников становятся гениальными бизнесменами и в короткие сроки сколачивают нехилые состояния.
      Господин Президент,  а как вам это: «…с 2019 года естественная убыль Волгоградской области составила 58 тысяч (!) человек. То есть всё население Ворошиловского района за исключением детей». Целый район города за неполные три года без войны отправился на небеса! Посещая могилы близких, поражаешься, как стремительно растут кладбища.
      Вообще, складывается впечатление гибели «Титаника». Пассажиры первого класса уже в надежных шлюпках, у бортов давка простого люда, в каюты хлещет ледяная вода, а капитан слушает доклад судового врача, о том, какое классное оборудование в лазарете.
      О Херсоне я услышал. Лучше бы и не слушал. Суровикин, заглядывая куда-то в область паха, пробубнил совершенно в тональности Скворцовой, что у нас - успехи, но вот Херсон и вообще правый берег (в полном соответствии с приказами Зеленского) следует оставить. Шойгу дал согласие.
      Что дальше, господа генералы? Дождемся, когда Верховный сообщит, что возвращение Крыма в Россию было ошибкой? Суровикин с трудом прочитает, что ввиду невозможности нормального снабжения полуострова… Целлулоидный Шойгу доложит... Верховный Эквилибрист, открывая какое-нибудь царь-колесо или принимая очередного министра-капиталиста, между делом попросит отнестись к этому с пониманием…
      Вполне возможно, что Суровикин и впрямь неплохой вояка. Ремейк Жукова. Но вот подумалось: а состоялся бы Жуков без Сталина? Без государства, созданного борцом за свободу товарищем Лениным? Государства, столетие которого в лучшем случае замолчат, как проигнорировали сто пятую годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, что была в середине обозреваемой недели. Государства, объединенного чудесной идеей братства трудового люда. Государства, легендарного парада в честь годовщины Революции, которую педроссня, типа Косачева сейчас поливает гнусным пометом антисоветизма.
      Верный личарда Верховного Володин, словно озвучивая шакала Табаки, произнес на каком-то Шалтай-Валдае исполненную неизбывного лизоблюдства фразочку: «Есть Путин, есть Россия, нет Путина, нет России». Так Россию еще не унижали… Полагаю многие, услышав сей пассаж, помянули маму Володина, славную бизнес-вумен Барабанову, сбросившую акции и прикупившую в возрасте Байдена плюс еще один американский президентский срок квартирку в четыреста метров. Ну, да ладно, привычное дело. Педроссы… Это уже как диагноз. Вот и сынок Чайки с морденью, обширной словно расширяющаяся вселенная, вдруг стал крупнейшим производителем шпал в России и сейчас пытается ускользнуть из под западных санкций.
      И тем не менее, Россия, четвертованная умелыми мясниками, униженная и унижаемая, ограбленная и ограбляемая пока есть. Следовательно, по логике володиного человека Володина, есть и Путин.   
      Ау, Путин! А вы есть? Ну скажите же что-нибудь! Херсон, конечно, не Херсонес Таврический, купель трех братских народов, ныне разделенных дьявольскими усилиями (в том числе вечно пьяной гниды, преемником которого вы являетесь), но тоже имеет отношение к славной российской истории. Екатерина Великая нарекла его  «Высоким Берегом», потому что у рек, текущих на юг, правый берег высокий. По-гречески – Херсон. Именно этот высокий правый берег, оставленный в результате «искусного маневра ВС России» станет теперь плацдармом для обстрела поспешно принятых в состав России территорий.
      Где суперзвуковые ракеты, господин президент? Где «Армады», истребители пятого поколения?  Вар, где твои легионы!
      А ведь не судят только победителей. И володинскую декларацию сейчас многие, очень многие, готовы употребить в следующей редакции: «Есть победа на Украине, есть Путин. Нет победы на Украине…». Ну, сами продолжите.
      И очень плохо будет, если этот вопрос «есть ли жизнь в Кремле?» зададут десятки тысяч вооруженных русских мужиков, стравленных неохазарейцами в братоубийственной каиновой бойне.
      Когда-то, Верховный Фразер «обнадежил», дескать, мы-то попадем в рай… Да никуда вы не попадете! «Ты не холоден и не горяч». Так и будете в своей роковой раздвоенности, примитивном макиавеллизме болтаться в астральной проруби.
      Ну, и картинка с натуры. На неделе в Сталинграде была учебная тревога. Завыли сирены. Даже забегали некие людишки в спецодежде. В нашем доме, прямо в подъезде был вход в бомбоубежище.
      «И чё?» (цитата из крайнего дарвалдайства). А то, что давным-давно бомбоубежище это принадлежит некоему банкформированию гнойничковой величины, и туда регулярно загружают воду, канцпринадлежности и т. п. Проще говоря, было построенное народом укрытие, стало  -  чьим-то складом. Знаете, господин президент, даже в рай хочется попасть менее мучительным способом и не столь быстро. Я попытался узнать, а куда бежать-то, если что… Ибо динамика «искусных маневров», если так и пойдет, очень даже вероятно приведет войну и в наш многострадальный город.
      Администрация, оказывается, засекретила эти данные.
      По иронии судьбы, как раз в момент тревоги у меня был мастер, производивший поверку счетчиков. Я рассказал ему о ситуации. Он горько усмехнулся.
- Да их практически не осталось! Мне приходилось по работе посещать. Одни затоплены, другие, вот как у вас, отжаты «деловыми» под склады… Да вы не беспокойтесь. Волгоград бомбить не будут. Ничего у нас не осталось. Все уже «разбомблено» до них. Тракторный, «Химпром»…
      Так что при всей нашей лояльности, что-то все чаще вспоминаются слова веселого афроамериканца Элдриджа Кливера, произнесенные им скорей всего после славной дорожки колумбийского порошка: «Либо вы часть решения, либо вы часть проблемы».
      Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.
      Друзья, поздравляю всех, кому дорога эта дата, с прошедшей на этой неделе годовщиной Великого Октября! Ее усиленно и демонстративно «не замечали», но она сама врывается в эти серые осенние дни, яркой зарей былых побед и свершений. Особенно ярких на фоне нынешнего убогого киселя.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!

                Дежурный ювенал «Редьки» Херсон ОСТАВЛЕННЫЙ.

                Забор Гайд-Парка
Захарова готова к переговорам с наркоманами и неонацистами!
Захер-Мазохова.
Верещагин! Уходи с Херсона!
Херсон? Да уж какой теперь сон…
В ситуации с Херсоном у России положительное Сальдо.
Суровикину вшили телесуфлер!
Дед Мороз из военкомата дарил детям повестки!
Страна готовится отметить двадцатипятилетие дома Вовановых!
А это ничего, что Ленина тоже зовут Владимиром?
Путин раздумал наносить сокрушительный визит в Индонезию!
Говорят, Пригожин неплохо готовит человечину.
Пригожин вербует даже субъектов с непогашенной сигаретой!
А что это они не вымерзают? А, ну конечно… Гольфстрим!
Европейские голубые посинеют от холода!