Честь имею

Николай Ветошкин -Школьник Света
                «Честь имею» – не должно быть пустыми словами.
 
         Проживая сегодня непростые времена, с одной стороны продолжающейся мирной жизни, а с другой стороны проходящей на территории Украины специальной военной операции (СВО), мы всегда стремимся видеть перед собой перспективы будущего. Людям нужна уверенность, что в перспективе мирная жизнь, взаимопонимание и взаимное уважение всё же будут повсеместной нормой дружеских и цивилизованных отношений. Потому-то мирная жизнь, это НОРМА! А война, это напротив – не нормально.

         Так что военные столкновения, это уже крайняя форма борьбы с ненормальностью и с извращениями, для возвращения после её завершения к нормам мирной жизни. То есть ненормативные извращения, по сути, и ведут общество к войне, как к крайней мере борьбы с ними. К этой специальной военной операции на Украине привёл приход к власти ненормальных укронацистских извращенцев. Ими была развязана гражданская война в Донбассе на уничтожение русских и всех иже с ними, кто не принял и продолжает не принимать такое неонацистское безумие.

         Но где же были на Украине в это время нормальные?

         Да они просто проспали, не понимая что же в действительности происходит.
         А сейчас они что уже проснулись или всё ещё спят??

         Это не простой вопрос - " когда и как именно в Людях происходит пробуждение сознания и разума"?      

         А потому, цивилизованная борьба с ненормальными извращениями в мирное время, в теории, являются методом и можно сказать гарантией в деле постояного сохранения мирной жизни!!!
         Ведь сам по себе воинственный национализм в коллективном человеческом сообществе появляется не столько вовремя войны, а именно в мирное время и задолго до кровопролитных столкновений. И начинается он не просто с возвышения и с возвеличивания главенства в стране одной нации,  поражёнными пороком безумцами, над другими. Ему сопутствует очернение и опорочивание всех прочих, как "недостойных цивилизованной жизни" наций. Так что очень важно не проспать всё ценное в мирной жизни и сУМеть увидеть все проявления ненормального.

         Сегодня такое опорочивание делается лживыми обвинениями русских в якобы оккупации Украины, Литвы или Эстонии, а в купе с ними и Польши, вместо осуществлявшегося 80 лет назад освобождения от фашиствующей германской гегемонии. Но как тогда, так и сейчас, мы боролись и продолжаем бороться с чудовищными и античеловеческими проявлениями фашизма и национализма, в реальности переходящего в геноцид мирных граждан. И это ИСТИНА, а не её извращение, как подаётся сегодня западной пропагандой. А значит мы выступаем в роли защитников Истины ради всего ценного для всех Людей в равной мере!!!

         И так, что же именно можно и нужно делать, чтобы никому в международном сообществе не приходило в голову порочить наши ДОСТОИНСТВРО и ЧЕСТЬ и переворачивать Истину с ног на голову?

         В частности, как цивилизованно и мирно победить и склонить власти Латвии или Эстонии к уважению равенства прав русских наравне с латышами или с эстонцами? В их лице перед нами встаёт актуальная философская задача – Победы над пороками и их частном, но весьма опасном для Человеческой Цивилизации национальном возвеличивании превосходства одной своей нации над остальными.

         Во-первых, необходимо официальное осуждение тех политических деятелей во властных структурах, которыми продвигаются недопустимые ущемления равенства друг перед другом прав всех прочих народностей в пользу одной избранной – «Латвия для латышей» или же «Украина без русских».
         Необходимы не просто официальные заявления решительного протеста нашими дипломатами или представителями власти. Требуется высший уровень КОЛЛЕКТИВНОГО ОСУЖДЕНИЯ этих нарушений Высшего Духовного Этикета, подтверждаемый решением высшего Федерального Суда, с назначением наказания виновным в этом лицам. То есть, теоретически требуется не просто эмоциональное осуждение средствами массовой информации и официальными государственными дипломатическими службами. Требуется подтверждение наступления неотвратимой ответственности лицам, напрямую виновных в принятии неправомерных решений. Решением суда они должны направляться на принудительное прохождение реабелитации в нашей системе специализированных исправительных учреждений для больных на голову преступников.

         А вот с этого момента они уже официально могут становится "нерукопожатными", то есть, не достойными чести представлять свою страну на высшем уровне межгосударственных переговорах!
         Это такой новый уровень этической ответственности и расплаты, о чём здесь уже многократно говорилось во всех предыдущих наших интеллектуальных исследованиях теоретической Сферы Знаний и чего пока что недостаёт в нашей государственной системе цивилизованного соблюдения законности и правового порядка. Так что соблюдение Этикета и Чести может стать вполне законным и юридически обоснованным требованием в цивилизованных межгосударственных отношениях, если мы научимся последовательно доводить каждое дело до его логического завершения! С этим очевидным спорить станет разве что несведущий, либо больной уже извращенец, не признающий в такой форме своей болезни.

         Во-вторых, можно оценивать, как не совсем правильное и где-то даже не очень последовательное, продолжение ведения экономических переговоров и заключение каких бы то ни было торговых контрактов с теми странами, в которых наблюдаются названные выше нарушения возглавляющим власть правительством. Продолжение торговли с странами, отличающимися недружественной политикой, это нонсенс очевидной нелогичности. Такая нелогичность многократно наблюдалась в отношении с Украиной, и мы никак не реагировали на недружественные с их стороны действия в отношении русских, проживавших здесь вполне на законных основаниях. А сегодня такие недружественные действия можно видеть уже и во многих других европейских странах. Потому что мы не делали вовремя то, что могли и что от нас зависело, чтобы этого не допустить.

         К большому сожалению, сегодня выгода торговли ценится значительно выше соблюдения ВЫСШИХ ПРИНЦИПОВ ДУХОВНОГО ЭТИКЕТА. При этом наш президент Владимир Владимирович Путин подчёркивает, что мы всегда готовы ЧЕСТНО исполнять взятые на себя обязательства в поставках газа по тем самым экономическим двусторонним торговым контрактам. В том, как он это делает можно видеть логику гуманного и дружественного отношения к тем ЛЮДЯМ, которые могут действительно пострадать от прекращения поставок так нужного им газа. 

         Однако готовность продолжать честно торговать с теми, кто налагает на нас неправомерные экономические санкции, с теми, чьим оружием сегодня происходит убийство на Украине мирных граждан и наших русских братьев… Это уже выглядит как ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ НОНСЕНС – когда одна логика сохранения своих честности и ЧЕСТИ перебивается другой - корыстным опасением потери выгоды - абсолютно безразличным к этическим ценностям Высшего Духовного Этикета.  Ведь действия наших бывших партнёров, ставших сегодня оппонентами по отношению к нам, откровенно враждебны и принимаются с целью нанесения нашей стране - нам русским - злонамеренного вреда и непоправимого ущерба экономике…

         Уж если и следовать принципу ВЫГОДЫ, то всё же разумным будет придерживаться того, чтобы выгодным было именно ДРУЖИТЬ. А вот не дружить, ссориться и воевать с нами должно становиться крайне невыгодным – то есть приводить к утрате выгоды. Собственно говоря, ведь именно этого добиваются представители западной коалиции своими санкциями – чтобы мы старались дружить с ними и делали всё, что они от нас требуют. Ну а мы и стараемся оставаться дружелюбными, не обращая внимания на причиняемый нам вред.

         Так что достаточно очевидная логика "выгоды в ДРУЖБЕ" требует подтверждения ещё и нашими соответствующими прагматичными действиями абсолютной экономической "невыгоды враждовать" с нами.
         Ведь если оценивать наше гуманное стремление не навредить европейцам прекращением поставок нашего газа, то в ответ европейское руководство абсолютно не ценит и даже не разумеет нашего по-человечески доброго к ним отношения.

         Сегодня западные политики часто пользуются утверждением, что Россия использует свои энергоносители и избытки выращенного нами зерна, в качестве оружия – как средство оказания давления на своих экономических партнёров в форме ШАНТАЖА. Однако это всего лишь голословная ложь западной пропаганды.

         В ответ на это наш Президент продолжает доказывать, что это вовсе не так, и что мы со своей стороны готовы честно продолжать исполнять взятые на себя торговые обязательства двустороннего договора. То есть он доказывает, что мы всегда были и продолжаем оставаться ЧЕСТНЫМИ партнёрами в ведении взаимовыгодного экономического бизнеса.

         Вот только сегодня мы уже живём в условиях абсолютно бесчестной гибридной войны целой коалиции европейских стран против России и против всего Русского Мира. В условиях, когда они открыто и бесчестно действуют против нас, а мы продолжаем сохранять и подтверждать свою ЧЕСТНОСТЬ.
         Не пора ли нам разобраться, как не уронить свою ЧЕСТЬ в таких непростых условиях – то есть не уподобиться им?

         Вероятнее всего именно такого уподобления стремится избежать наш Президент. И такое стремление сохранения своих Чести и Достоинства без спорно достойно уважения! И всё же, при всём уважении, давайте разберёмся в этом более внимательно.

         И так ЧЕСТЬ и ЧЕСТНОСТЬ в торговых партнёрских отношениях, в принципе или теоретически, должна быть обоюдная и двусторонняя!!! Вот только, к сожалению, эта гуманитарная сторона дружественных взаимных отношений в торговых договорах не прописывается и не отражается.
         Но ведь там много ещё чего не прописано из того, что является важным в дипломатических и в политических отношениях между Россией и западными странами. Многое из того, из чего в принципе складывается дружественное или недружественное и даже враждебное отношение.
         То есть оцениваемые как гуманитарные и культурные взаимоотношения, как раз имеют весьма важное значение в устанавливаемых взаимосвязях, хоть эти оценки и не отражаются в торговых двусторонних договорах с обязательствами сторон.
         Достойны ли ЧЕСТИ партнёры, проявляющие враждебность к нашей стране, чтобы мы сохраняли с ними торговые отношения?

         Если мы действительно стремимся сохранить свою ЧЕСТЬ и всегда оставаться ЧЕСТНЫМИ, то слова – «для нас Честь дружить с вами» или «Честь имею» – не должны быть пустыми словами. Они не должны быть голословными и не имеющими ничего за собой. То есть, их наполнение должно быть таким же основательным, как каменная горная твердь – как сказано, так и должно быть!!!

         Однако в том, чтобы сохранять торговые отношения с теми, кто откровенно проявляет неуважение к русским и к России, вовсе нет никакой чести. Это, по сути, нонсенс противоречия, о котором только что выше говорилось. Поэтому РАСТОРЖЕНИЕ с недружественной стороной договоров и торговых контрактов, может быть обоснованным ответным действием, по отношению к предпринимаемым недружественным действиям против нашей страны, пусть даже и не прописанных в качестве причины расторжения двустороннего контракта.
         Во всяком случае принимаемые политиками западной коалиции экономические санкции, это вполне веское основание к расторжению прежнего экономического договора – в условиях проявления враждебного поведения противной стороны.

         В следствии именно таких недружественных действий, РАСТОРЖЕНИЕ КОНТРАКТА, это достаточно очевидное и логичное ДЕЙСТВИЕ по сохранению высоко ценимых в цивилизованном обществе ЧЕСТИ и ДОСТОИНСТВА. Именно так и в качестве ответной реакции на недружественные действия, а вовсе не так, как говорится извращёнными западными политиками – в качестве оружия шантажа и давления на беззащитную бедную Европу. Европу, требующую по отношению к себе жалости  и защиты, от бесчестной, как они постоянно лгут, «необоснованной» и агрессивной России.
         Ну а в качестве защиты, Европа превентивно налагает на Россию удушающие экономические санкции по голословным обвинениям – без всякого экспертного и юридического разбирательства в наших действиях. И делает она это весьма продуманно – чтобы в действительности её боялись. Чтобы боялись ненароком чем-нибудь её разозлить и разгневать. Потому-то Европейское Экономическое Содружество (ЕЭС) сегодня угрожает применением санкций вообще против любого, кто посмеет их ослушается. Неправда ли какой удивительный нонсенс словесного словоблудия европейской беззащитности, которая на деле же является агрессивной натурой её политического диктата?

         Сегодня нашими дипломатами часто используется выражение – «в ответ на недружественные действия западных партнёров мы вынуждены предпринимать зеркальные действия». Зеркальные означает точно такие же недружественные действия. И это является весьма показательным – уровень зеркальных отношений.
         С философской точки зрения эти «зеркальные ответные действия» не совсем ВЕРНЫ.

         Во-первых, такие действия ничего не меняют, поскольку являются продолжением того же самого направления, предпринимаемых западом действий, к нарастанию и усилению негативных последствий конфронтации. А во-вторых, такими действиями мы как раз и уподобляемся противной стороне – под их воздействием становимся такими же как они. И вот это-то принципиально неправильно, потому что мы вовсе не такие же как они. Для нас, в принципе, нехарактерно потворствовать негативному ухудшению в мирной жизни.  Это весьма важное обстоятельство, поскольку они вынуждают нас к действиям в формируемых ими условиях – ведущих к запрограммированным ими последствиям.
         Тогда как же будет правильным делать и отвечать на недружественные действия?

         Правильным будет изменить не только терминологию наших действий и отказаться вообще от использования «зеркального ответа» по принципиальным философским соображениям.

         Теоретически, наиболее правильным будет ИЗМЕНЯТЬ СОЗДАВАЕМЫЕ ИМИ УСЛОВИЯ, которыми способно изменяться само БУДУЩЕЕ – изменять те условия, которые ведут к отклонению от идеально счастливого сценария в негативную сторону. Изменяя действие создаваемых противниками условий, мы не допускаем и не позволяем достижению целей, к которым они стремятся. С этим нет смысла спорить, а надо учиться этим грамотно и разумно пользоваться. К примеру вот так -

         «В свете недружественных действий стороны, высылающей наших дипломатов по голословным обвинениям, такие действия нами оцениваются как враждебные – порочащие и портящие установившиеся между нами доверительные дипломатические и дружественные отношения. Для сохранения и поддержания наших ЧЕСТИ и ДОСТОИНСТВА, в связи с такими недружественными действиями по отношению к нашей стране, мы не считаем возможным дальнейшее сохранение дипломатических отношений на прежнем уровне, и сводим их к минимальному представительству до тех пор, пока не произойдут благоприятные изменения в отношениях между нашими странами.»

         Вот в таких выражениях сохраняются не только наши Честь и Достоинство. По сути, мы, как та каменная твердь, остаёмся при своём и ничего не теряем. Важно и то, что так мы не уподобляемся противной стороне!!!
         И при этом мы оставляем противной стороне возможность исправления испорченного именно ими их отношения к нам на дружественное. Грамотно приостанавливаем на время действие достигнутых ранее условий договора, а не разрываем их полностью и окончательно. В действительности этим мы оставляем им возможность восстановления цивилизованных дипломатических отношений.
         Теперь, в такой формулировке, в отличии от «зеркальных конфронтационных действий», потенциал восстановления дружественных отношений с нашей стороны сохраняется открытым. Хотя в реальности действия с ответной высылкой дипломатов остаются точно такими же.

         Ведь именно на дипломатах лежит обязанность своевременного ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ о наступлении тех самых ОТВЕТНЫХ МЕР с расторжением заключённых прежде взаимовыгодных двусторонних соглашений и контрактов. И такое предупреждение вовсе никакой не шантаж, а в действительности лишь дипломатичное приглашение для возвращения к разумным и уважительным цивилизованным отношениям – к сохранению дружественных отношений между нашими странами.

         Если же противная сторона не ценит ДРУЖБУ с нами, то руководители нашей страны имеют полное право на защиту своих, имеющих большое духовное наполнение ЧЕСТИ и ДОСТОИНСТВА, путём расторжения установленных прежде деловых экономически выгодных договоров. Логика этих действий достаточно очевидна и не надо говорить, что мы не можем ею воспользоваться.
         Другое дело насколько для нас самих будет болезненной утрата имевшейся выгоды и есть ли у нас возможность её компенсации в других местах и уже с другими партнёрами???

         Вам должно быть хорошо известно, что когда говорят о выгоде, то чаще всего пользуются обезличенной формулой – «это просто бизнес и ничего личного». Фактически такой формулой утверждается БЕЗРАЗЛИЧИЕ с кем и чем торговать ради выгоды.  Так безразличие начинает доминировать при принятии решений – всё ради того, чтобы не упустить и не потерять получаемую выгоду.
         Ведь именно таким безразличием и оправдывается сегодня продолжение торговли нашими энергоресурсами с теми, кто беззастенчиво вводит против нас экономические санкции. А мы на это, кроме оправданий в своей невиновности, боимся перейти к более существенным ответным действиям. Вероятно потому, что  боимся потерять остатки былой выгоды, наполняющей бюджет и экономику страны. Ведь именно на это и рассчитаны санкции наших недружественных партнёров – чтобы мы боялись экономических потерь.

         Вот только наше поведение больше походит на какой-то извращённый мазохизм. Мы что, действительно становимся мазохистами, которым нравится когда нас пинают и бьют по всем нашим чувствительным и болезненным местам?

         В действительности мы сегодня живём уже совсем в других условиях – в условиях объявленной против нас гибридной войны, с целью нашего разгрома и уничтожения.
         Никто не скажет, что наш президент, Владимир Владимирович Путин глупый Человек. Но пора бы ему уже определиться в процессе сохранения баланса, между стремлением защитить наши Честь и Достоинство Русского Мира и страхом потерять экономическую выгоду. Ясно, что экономические потери могут быть не просто болезненными... Владимир Владимирович никогда не был глупым и он прекрасно всё понимает – он не желает усиления конфронтации. Под его началом в нашем Правительстве собрана большая команда профессионалов в сфере своей ответственности, помогающая принимать наиболее правильные решения. 

         Тем не менее это вовсе не запрещает нам с вами философски рассматривать и оценивать сами принципы тех невидимых взаимосвязей и закономерностей, которыми в принципе оправдываются те или иные наши коллективные действия. То есть, мы в праве оценивать, что же нам действительно важно и нужно для ТОРЖЕСТВА и ПОБЕДЫ ДУХА ИДЕАЛЛА. Используя предложенную выше формулу дипломатически выдержанных ответных действий, решение о приостановке или расторжении торговых поставок может формулироваться, к примеру, следующим образом –

         «Принятие откровенно враждебных санкционных действий странами наших торговых партнёров, имеющих цель нанесения максимального ущерба экономике России, являются совершенно неприемлемыми для цивилизованных и дружественных в недавнем межгосударственных отношений.
         В ответ на проявление откровенной враждебности против нашей страны, мы вынуждено приостанавливаем исполнение взятых на себя торговых обязательств по поставкам газа и других потребляемых технологических продуктов, всем оказавшимся недобросовестными нашим партнёрам.
         При этом мы со своей стороны сохраняем готовность к их возобновлению, но на уже новых и изменившихся условиях, в результате недружественных действий с противной стороны. Только при безоговорочном исполнении стороной наших деловых партнёров основополагающего условия – бесспорного восстановление равноправных и уважительных дружественных отношений, подтверждаемых не просто отменой всех наложенных санкционных мер, а ещё и с обязательным привлечением всех виновных в этом лиц к ответственности через отбывание ими наказания в специализированных реабелитационных учреждениях нашей страны».

         Выдвигаемые таким образом с нашей стороны условиями - хотите с нами дружить, будьте готовы и к несению ответственности за свои действия - мы сохраняем открытым путь в светлое и счастливое Будущее! Сегодня нам нужна ПОБЕДА в объявленной против нас западом гибридной войне. И в информационной сфере наши Честь и Достоинство имеют очень большое значение, поскольку огромные ресурсы с противной стороны брошены на то, чтобы опорочить и оболгать всё то, что мы делаем и то, ВО ЧТО МЫ С ВАМИ ВЕРИМ. Верим, значит сохраняем ВЕРНОСТЬ нашему Русскому Миру и своему Великому Духовному Наследию, что и придаёт неколебимую прочность основания нашего Мира!

         Наша с вами верность и наше абсолютно ясное понимание происходящего служат не только нашему коллективному единству, но и помогают избегать ошибок в наших совместных действиях. Поэтому мы с Честью выполняем свой долг по защите нашего Русского Мира и по защите наших Чести и Достоинства! Поэтому и дипломаты, и экономисты, и политики, и учёные и философы так же могут и должны действовать и делать всё для их ЗАЩИТЫ!

         С философской и с духовной точек зрения Честь и Достоинство стоят значительно выше (высшие приоритеты) по сравнению с выгодой, в былые времена называвшейся просто корыстью. Ведь корыстолюбие, как известно, это порок, очерняющий Души Людей. И такое предательство пороку – предательство Духа Идеалла ради выгоды – в теории означает душевное негативное поражение. Так что только от нас с вами зависит, чтобы этого не допустить.

         Однако знание о предательстве этому пороку самого западного мира, по сути, указывает на его неотвратимое негативное поражение, которого они вовсе не стремятся избежать или не допустить. Этому свидетельствуют огромное количество с их стороны лжи, злонамеренного обмана и извращений того, что происходит в реальности на многострадальной Украине. Это подтверждается тем, что там запрещается говорить правду о том, что делается на Украине на самом деле – без прикрас и искажений. Так нашим противником в действительности  презираются сами эти духовные ценности Честь и Достоинство. Преступление западным миром всех человеческих и цивилизованных норм поведения не только в отношении мирных граждан, но применение ими откровенно террористических методов ведения и военных действий - использование запрещённых боеприпасов и методов действий.

         В отличии от них, сохранение нами Чести и Достоинства, которыми мы дорожим, служит нашей принципиальной Победе! Поскольку такая Победа осуществляется не только на полях сражений, но главное свершается в Духовном Плане. Именно здесь, в Духовном Плане, для нас важно выстоять и сохранить наши общечеловеческие духовные ценности нашего чудесного Духовного Наследия. Важно не предавать их, а вместе с ними и свои изначально ангельские Души, предательством порочному и той же самой корысти.

         Ну а запад, он сам сдохнет и сам себя сожрёт, поражённый негативными пороками. Поскольку всё несовершенное, по законам и логике Эволюции, должно кануть в небытие, чем, собственно говоря, и заняты те самые негативные энергии – служат разрушению. Их что-то побеждало (убивало), но не было войны.

         Когда речь идёт о кровопролитном военном противостоянии, то ради своего выживания и ради Победы в первую очередь приходится думать о себе, а не о помощи тем безумным больным, оказавшимся на противоположной стороне. Чтобы не быть убитым, надо убить или обезоружить противника. Так что требуется рациональная концентрация наших средств и ресурсов на достижении главной задачи и цели военной Победы!

         И только когда смолкают взрывы орудийных залпов и наступает тишина, то приходит время разбираться уже и с теми, кто остаются живыми на той самой противной стороне. Ведь Победа в философском и в Духовном Плане заключается не только в Победе на полях сражений, а ещё и в Победе над пороками и извращениями, поражающими Человеческие Души в условиях мирной жизни!

         Поэтому перед нами стоит задача не только отстоять и сохранить наш Русский Мир, но ещё и показать всем нашим соседям пример именно гуманного и цивилизованного коллективного решения задачи РЕАБЕЛИТАЦИИ поражённых негативными пороками Человеческих Душ! Решению этой проблемы были уже посвящены предыдущие публикации – «Оценки реальности для Победы Разума над безумием - http://proza.ru/2022/06/06/321 », «Расплата своими потом и кровью – http://proza.ru/2022/07/14/252 ».
         Так что вовсе не случайно, что каждое из наших исследований постоянно подводит нас к одним и тем же выводам.

         Сегодня современная цивилизованная жизнь наполнена огромным количеством взаимосвязанных условий, которые делают её СЛОЖНОЮ. Из-за этого сегодня нам приходится жить с учётом значительно больших условностей в сравнении с нашими предками. Усложнение жизни, с одной стороны, должно стимулировать на более активную работу интеллекта Людей. А с другой стороны, эти сложности приучают нас к специализации в определённой узкой области знаний в сфере производства или творчества – в сфере своей профессиональной деятельности и ответственности.

         Именно поэтому, для того чтобы безошибочно разбираться в текущих событиях на международной арене межгосударственных отношений, сегодня телеведущие приглашают в свою студию множество различных умудрённых и опытных экспертов. И это вовсе не случайно, потому что именно из коллективного общения и складывается наиболее объективная оценка не только текущих событий, но ещё и перспектив их развития в будущем. И такие их оценки можно смело считать ПРОРОЧЕСКИМИ – представлением на несколько шагов вперёд, какими именно будут изменения в мире в ближайшее время в сложившихся и в изменяющихся условиях.

         Может в этом очередном исследовании философски рассматривается лишь небольшая и довольно узкая сторона условных взаимосвязей в общей картине событий. Но если вы достаточно внимательны, то логика взаимосвязей вновь приводит нас в тот самый круг общения ПРОРОКОВ, который уже становится довольно привычным атрибутом интеллектуальных представлений в качестве «Клуба Пророков». Клуба, в котором в кругу умных и прозорливых Людей вместе с Духом Коллективного Разума озвучивается ещё и то, какой должна быть наша жизнь в Идеалле. И это именно такое качество нашей Земной Цивилизации, которого мы должны достичь для перехода на следующий, на порядок более высокий космический уровень.

         А пока же, проходя непростые испытания земной современной жизни, мы должны учиться избавляться от ошибочного и порочного, с одновременным исправлением недостатков в используемых нами моделях коллективной жизни и цивилизованного конструктивного устройства. Мы должны учиться и работать над совершенствованием именно нашей с вами Цивилизации для её Эволюции в идеальное качество, а не над одним лишь только совершенствованием индустриальных машинных технологий!

         Военными экспертами сегодня оценивается в большей мере именно то, у кого какие технологии наиболее передовые и эффективные – дающие преимущество на фронтах противостояний. При этом Сила Духа наших Витязей и Ратников будто отодвигаются на второстепенный по важности план. Точно так же на дальний план при определении приоритетов отодвинута и сама необходимость духовного совершенствования модели цивилизованной конструкции, которую вы видите в наших исследованиях – в сравнении с необходимостью наращивания индустриального выпуска продукции, наиболее остро востребованной сегодня на полях сражений.

         И всё же, ДУХОВНАЯ СТОРОНА, хоть и незримая, но значительно более важная сфера человеческой жизни, в сравнении с задачами экономики, индустрии или техники. В теории, это высшие и главные философские задачи коллективной Человеческой Цивилизации на все времена – хоть мирные, хоть военные – на которые здесь сегодня особо обращается ваше внимание в наших интеллектуальных исследованиях. Это задачи действительно высших приоритетов, решение которых служит нашей действительной Эволюции в новое качественное состояние, а вместе с этим служит и нашей общей ПОБЕДЕ! Не простому выживанию в трудное и сложное время, а именно своевременной Эволюции – что служит планируемому, осознанному и разумному переходу в новое качественное состояние!
         Так что, с философской точки зрения, мы должны учиться находить и соблюдать баланс равновесия в сегодняшних сложных условиях, для поступательного и гармоничного совершенствования нашей Цивилизации в новое качественное состояние.

         Без ФИЛОСОФСКОГО и ПРОРОЧЕСКОГО видения этого пути и этих требующих изменений сложившихся на сегодняшний момент условий, мы подвергаем себя и наших потомков на ещё одно повторное и неотвратимое прохождение повторяющихся испытаний, которые мы сегодня вынуждены преодолевать на Украине. Ведь такое повторение происходит по причине нерешённой своевременно до полного и логического конца важной философской задачи – Победы над любыми проявлениями негативных пороков!!!
         Без философского видения, какой должна быть наша жизнь в Идеалле, не достичь понимания какие же именно условия требуется изменить для предотвращения в теории самой угрозы апокалипсиса. Этого сегодня недостаёт нашим уважаемым экспертам и аналитикам.

         Не следует пренебрежительно относится к нашим интеллектуальным исследованиям, как к «дилетантским рассуждениям диванных экспертов». Поскольку сегодня каждый ожидающий новостей у телевизора, вынужден анализировать и оценивать происходящее в Мире, что действительно и делает нас вдумчивыми экспертами. Не у всех и не всегда получается давать точные оценки и делать правильные выводы... Но это вовсе не означает, что всё это плохо. Напротив, такая стимуляция активности интеллектуального мышления, это очень хорошо. Неправильные выводы быстро отпадают простым неприятием их коллективным большинством и ответственными профессионалами. Ну а правильные выводы напротив легко согласуются и принимаются коллективным большинством, в которое входят и профессиональные эксперты. Таковы закономерности духовных взаимосвязей, о которых необходимо всем знать и следовать им.

         Напоследок можно вспомнить ещё об одном ОБЕЗОРУЖИВАЮЩЕМ АРГУМЕНТЕ, которым сегодня иногда пользуются эксперты в телевизионных студиях – что оппонент живёт в каком-то придуманном им в параллельном и оторванном от реальности мире. Что здесь, в нашей земной реальности всё работает совсем по-другому – исходя из сложившихся условий. И именно так сегодня предлагают действовать приглашаемые в студию аналитики и эксперты. Без спорно это вовсе не плохо.

         Но, с философской точки зрения, такие действия бывают НЕДОСТАТОЧНО ДАЛЬНОВИДНЫМИ – то есть порой в чём-то и ошибочными. А чтобы уметь своевременно разглядеть такие ошибки требуется совсем другой философский взгляд на нашу земную реальность с высоты Духа Идеалла! Требуется вовсе не чьи-то фантазии самообмана, о котором говорится в приведённом выше аргументе. Требуются такие теоретические и аргументированные предложения, которые основаны на действующих закономерностях незримых духовных взаимосвязей.

         Эти два разных метода решения насущных задач имеют очевидные и принципиальные отличия. Используемый уважаемыми экспертами метод опирается на накопленный человечеством коллективный опыт прошлого. Он в принципе вовсе и не плох, вот только зачастую имеет скрытые ошибочные недостатки. Второй же философский метод основывается на связи с Духом Идеалла и на представлении какой жизнь на Земле должна быть в Идеалле. Именно такой метод помогает выявлять имеющиеся ошибочные недостатки и своевременно исправлять их, дополнением земной реальности недостающим. В принципе именно так, нисхождением сверху в низ Духа Идеалла для воплощения его в земной реальности, и работает механизм или метод Эволюционного преображения реальности в совершенное качественное состояние, а вовсе не наоборот.

         Можно завершить это очередное исследование, ставшим уже крылатым выражением – РАБОТАЕМ БРАТЬЯ и ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
         Но можно завершить и другим выражением, ещё не так давно звучавшего из уст наших профессиональных Витязей – ЧЕСТЬ ИМЕЮ! Привычным выражением тех, кто всегда и в любых условиях стояли на защите наших общих Чести и Достоинства. Они и сегодня продолжают честно делать это без лишних слов и действительно отдавая за нас свои героические жизни.

         Так что я совершенно искренне говорю, что для меня большая ЧЕСТЬ жить в это время переломных изменений в мировом порядке. И для меня честь принимать участие в сознательном и разумном выборе лучшего и действительно правильного пути в совершенное качественное состояние Человеческой Цивилизации!
         Россию смело можно считать Сердцем и Духовным Центром Человеческой Цивилизации, борющейся всеми своими силами с негативными бацилами порочных извращений. Сегодня мы боремся с тем, что поражает и уничтожает людские Души. Поэтому сегодня Людям, как никогда прежде, крайне необходим этот новый эффективно работающий в конструкции цивилизованного устройства орган, занимающийся исключительно реабелитацией инфицированных человеческих Душ - с их временной карантинной изоляцией от здорового коллективного сообщества. Его работе была посвящена одна из предыдущих публикаций под названием «Грань действительности и нереального – http://proza.ru/2022/08/08/263 ». 
         Именно такой пример наших действий в перспективе послужит спасению всего мира Людей от этой губительной заразы. Он послужит всеобщей цивилизованной Победе над всеми негативными пороками!