Улица Скандальная

Ирина Сибирячка
- Скандальная двадцать семь- прочла Вера адрес на конверте,который держала в руках. - Разве в нашем городе есть такая улица? - спросила она в коллег.
-Скандальная- это Дубравная.., - ответил ей Михалыч, вешая сумку с корреспонденцией на плечо .
А почему Скандальная? - переспросила она.
Сходи на неё и узнаешь почему- усмехнулась одна из почтальонок, беря свою сумку.
- А вот сегодня как раз понесешь туда пенсию и узнаешь, - засмеялась начальница почты.
- Узнаешь, узнаешь почему.., - поддержали начальницу другие сотрудницы почты, - пошли уже ,и разобрав свои сумки, стали расходиться. Отправилась и Вера на Дубравную-Скандальную.
Не успела она зайти на эту улицу ,как увидела ссору двух соседок, поливающих друг друга потоком оскорблений, словно водой из шланга. В первом же дворе Вере пришлось стать живым щитом между мужем, спрятавшимся за её спиной и женой, пытающеюйся его достать. В другом -прикрываться сумкой от летящей сковородки.Выбежав из этого двора, Вера выдохнула с облегчением и,немного успокоившись, пошла дальше.
Увидев сидящих на скамейке бабушек Вера подошла к ним и стала выдавать им пенсию, параллельно рассказывая им об увиденном.
Раза три её рассказ прерывался комментарием какой нибудь из бабок,услыхавших скандал то в одном, то в другом дворе.
Опять Женька видно напился, слышь как Ксюха чихвостит его, - вздохнула одна из бабок.
- А это Юлька уже Толю своего строит - заохала другая.
- Юрка с Витькой Наташку чель не поделили, разодрались, как петухи, - покачала головой третья.
Даааа, и вправду Скандальная, произнесла Вера и вздохнув, пошла дальше. Не успела она пройти и пары метров, как обогнавшее её такси, остановилось и приоткрыв дверцу, стало сдавать назад. Поровнявшись с Верой, таксист высунувшись из машины, спросил у неё:
- Скандальная двадцать семь,это здесь?
- Здесь, здесь, - сказала Вера, показав рукой на дом напротив и, хлопнув себя по лбу, полезла в сумку за конвертом.