Размышление 173 - Про брюки и юбки

Сергей Чебунин
Размышление 173

Про брюки и юбки

В современной православной среде есть разные мнения о ношении женщинами брюк. Цель размышление показать людям о том, как одежда может влиять на окружающих людей и тех кто её носит. Как-то разговорился о юбках и брюках с моей троюродной сестрой и Наташа очень точно сформулировала чем принципиально отличаются брюки и юбки — духом! Как мужчина скажу, что женщина в платье или юбке (если юбка красивая и целомудренная) выглядит более женственно и вызывает более теплые чувства и чувства уважения. Некоторые женщины носят обтягивающие брюки, чтобы подчеркнуть красоту тела, но на что ловишь, то и поймаешь. Какая бы не была женщина красивая, а придёт старость и красота увянет, к тому же к физической красоте может быть привыкание и строить отношения на физической красоте опасно. Мы иногда ищем более лёгкие пути, но часто это приводит к плачевным последствиям. Чтобы создать прочную семью нужен союз духа, души и тела, что толку если два человека красивы, но обидчивы, злоречивы и эгоистичны? Для счастливой семьи важно взаимное уважение, трудолюбие, терпение, верность, чуткость. Страсть, как спичка — быстро вспыхивает и быстро гаснет. Есть замечательная восточная поговорка: «Если в вашей душе есть хотя бы одна цветущая ветка, то на неё обязательно сядет поющая птичка». Ухаживать за собой и следить за внешностью нужно, но еще гораздо важнее возделывать в себе добрые, духовные качества.

На счёт брюк в храме.

Когда приходят новоначальные, то слава Богу, что они вообще пришли и дай Бог со временем они всё поймут, но помните, что сказал Спаситель: горе тому, через кого придут соблазны. Поэтому нужно думать, как себя вести и как одеваться, чтобы не соблазнять, не искушать людей.

Фотография из https://vk.com/pticaline