Тайное Ф5, 6

Олег Гайосинскас
5
То, что тщательно скрывали – станет явным, то, что никто не прятал – забудется, никто не вспомнит о нем, никто не запишет и не зарисует то, что было всегда на виду. То, что было снаружи станет секретом, то, что бережно хранили внутри – станет знанием.

Не ищите тайных смыслов, разберитесь сначала с явными. Нельзя научить секретным техникам, пока вы не выучили базовую технику.  Но когда вы хорошо разберетесь в том, что у вас перед глазами не останется ничего тайного и непонятного.

6
Ученики спрашивали: - хочешь, чтобы мы постились, молились и раздавали милостыню?
- Наоборот, - сказал он, - я хочу, чтобы вы собирали милостыню для меня, хорошо питались и упорно тренировались…

Ученики спрашивали: - как мы должны молиться?
- А кого вы хотите обмануть – себя, меня или окружающих? Молитва должна быть искренней, не нужно лгать и делать то, что ненавистно вам, ибо нет ничего тайного, что не стало бы явным и нет ничего сокрытого, что осталось бы не раскрытым.

Ученики спрашивали: как нам одеваться?
- По сезону, но даже если астрологи объявят сезон зомби – одежда все равно должна быть чистой, удобной и аккуратной.

Ученики спрашивали: что нам продавать и что покупать?
- Продайте плащ и купите меч, ибо человек с мечем себе одежду найдет, а человек без меча одежду потеряет. И помните, что чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное.

Ученики спрашивали: нужно ли нам поститься, кушать досыта или воздерживаться в пище?
- Тренируйте тело и дух, любите их, ухаживайте за ними. Не тратьте духовных сил там, где можно заплатить деньгами. Не пренебрегайте ни телесной, ни духовной пищей, должна она быть разнообразной и полезной. Чрезмерные упражнения, так же, как и чрезмерная пища вместо пользы принесут вред.

Ученики спрашивали: как нам тренироваться?
- Осознанно и активно, даже когда вы не понимаете, зачем вас заставляют делать то или иное упражнение, все равно исполняйте его со всем вниманием, не отвлекаясь от того, что делаете.