Муаммар Каддафи. В пустоте молчанья

Надежда Зернова
«Я никогда не оставлю землю ливийскую, буду биться до последней капли крови и умру здесь со своими праотцами как мученик», -  полковник  Каддафи  сдержал  слово:
...Сакральной влагой впитывалась ЕГО кровь на месте казни, проливаясь под нищадными  побоями разъярённых боевиков, изощрённо  терзающих лидера 60-лет, умирающего в родных песках пустыни (под  стрекот видеокамер аккредитованных зевак, оказавшихся "случайно" на месте расправы).

 "Герои истории — это личности, жертвующие собой во имя общего дела", — часто  повторял лидер ливийской революции. Жесткой рукой ОН строит новое государство, поднимая грамотность, уровень жизни населения. Попутно раскрывает империалистические заговоры, запрещая оппозицию, создание политических партий, забастовки, иные проявления недовольства, - берёт под  свой контроль СМИ.
(Обама - нобелевский лауреат премии  мира в то  время -  высказался предельно ясно и откровенно, подав сигнал всему миру.
Смысл сигнала прост: " НИКТО в мире  НЕ  смеет —  НИКОГДА,  НИ  при  каких   УСЛОВИЯХ —  ПОСЯГАТЬ  на  ПРИБЫЛИ   КОРПОРАЦИЙ.  ТОТ, кто это  СДЕЛАЕТ, — будет убит.  ЕГО    НИКТО и  НИЧТО  НЕ   спасёт — он будет убит. Если понадобится задействовать всю мощь объединённых вооруженных сил, истратить десятки миллионов, чтобы убить одного человека — это будет сделано, но он будет убит. Если понадобится для этого разорить страну — разорим и сотрем с лица земли, но он будет убит").


ВОНА  КАК!!

А  что же   ОН  ответил  на лай  бешеной  собаки  из - за  океана?!

Личность правителя Ливии Муаммара Каддафи, руководившего североафриканской страной более четырех десятков лет, яркая:  великий реформатор и борец за счастье своего народа;  международный изгой, порвавший бумаги  устава  ООН прямо на  трибуне высокого  собрания, бросив  ВЫЗОВ  сюзерену.
Непримиримый борец со злом и  дальновидный  пророк, проссчитавший до сегодняшнего дня события нашей СВО на Украине.

...Ливию получил в наследство, как обездоленную пустыню с шатрами, да неграмотными  бедуинами - пастухами  верблюдов( 10% населения страдало слепотой из-за тотальной антисанитарии, отсутствия врачей и медицинских учреждений); начал строительство больниц, библиотек, школ и университетов, повысил уровень грамотности до 90%. Возводились промышленные предприятия, строились дороги, прокладывались линии электропередачи,  создана «Великая искусственная река»,  удалось оросить огромные территории и решить проблему питьевой воды.
Геологические исследования  дали  результат - найдена золотая  жила - залежи НЕФТИ, что  дало  мощный  прорыв стране на  уровень 5 -го государства в  списке ОПЕК!
Слово «джамахирия» придумал сам Каддафи. С арабского языка - «власть масс». В 1977 году ливийский лидер объявил, что государства в привычном виде больше нет,  каждый гражданин участвует в свободном самоуправлении народа.
Джамахирия сочетала черты просоветской диктатуры и классической восточной монархии. Господствовала лево революционная риторика, велись прогрессивные реформы. Режим Каддафи победил неграмотность, развивал медицину, уравнял в правах мужчин и женщин. Использовал в своей идеологии ислам, опирающийся на родоплеменные ливийские традиции.

Кому же  понравится  сильный  лидер, НЕ делающий  "КУ", НЕ приседающий  перед  "красными  штанами"?

Запущенная  адская  машина англосаксонской разведки дала результат: вынужденный  звонок доверчивой души, зафиксировано место  абонента, поимка и... казнь с пытками.

..."Мы это  сделали" - потирая  руки, восторгалась  увиденной на панели  смартфона расправой над лидером ЛИВИИ... кухарка из  сатанинской конторы стряпчих - Хиллари Клинтон рассылала   тысячи  посланий,  одно из которых  опубликовано Госдепартаментом в канун Нового года (когда настоящие новости  «тихо умирали», никем не замеченные, растворяясь в мишуре праздника с распродажей),  доказывая миру обусловленность  НАТО к   СВЕРЖЕНИЮ  законного   лидера  Каддафи, который  посмел  поднять голову вассала  перед  сюзереном:  открывший на  СВОЕЙ  земле гигантские запасы нефти, как результат -   преобразование в  бывшей колонии  Франции и Италии многочисленных реформ...устроил  выпуск  ЗОЛОТОГО  ДИНАРА - африканской  валюты, расшатывающей трон  Гегемона и  его зелёных  фантиков.
Электронное письмо  направленное тогдашнему госсекретарю США  ее неофициальным советником Сиднеем Блюменталем, озаглавленное «Клиент Франции и золото Каддафи», прокомментированное  журналом  Foreign Policy:
«Письмо свидетельствует о том, что президент Франции Николя Саркози возглавил нападение на Ливию, преследуя пять конкретных целей:
завладеть ливийской нефтью,
обеспечить сохранение влияния Франции в регионе,
укрепить репутацию Саркози внутри страны,
утвердить французскую военную мощь и,
наконец, предотвратить рост влияния Каддафи на страны так называемой «франкоязычной Африки».

...Жертвенная, снисходящая к ближнему любовь, не ставит условий, как безусловная любовь ВСЕВЫШНЕГО. Это чувство основанное на разуме, решительном волевом выборе:
"...Истерзанным, избитым,
Молил в душевной щедроте, -
О, Господи, прости им"!!

Каддафи сделал три  СМЕЛЫХ   ШАГА, подписав смертный приговор:
попытался оросить засушливые районы, проведя воду из подземного пресноводного моря.
предложил ввести панафриканскую, обеспеченную золотом валюту, вместо необеспеченного доллара.
Но последней каплей стала его попытка повысить долю Ливии, в добыче нефти иностранными компаниями, на Ливийской территории.

Каддафи  затребовал  немыслимо много — от добываемой иностранцами ливийской нефти, он захотел ТРЕТЬ. Вместо того, чтобы радоваться, от того что его пустили ко дворам, похлопывают по плечу и жмут даже руку на камеру, Каддафи захотел, чтобы его страна имела нормальную долю своих же богатств, доверившись  сладким  речам западных  политиков.
Отказался от оружия массового поражения, не стал закупать современные системы вооружения, хотя бы оборонительного.

"Подвод воды мог превратить пустыню в зону активного земледелия, а это бы уничтожило колоссальные прибыли транснациональных корпораций, от поставок продуктов. Введение панафриканской обеспеченной валюты лишило бы американские банки огромных прибылей и контроля над глобальными финансовыми процессами, увеличение доли Ливии в нефтедобыче означало, что миллиарды долларов останутся Ливии, а не достанутся транснациональным нефтяным корпорациям. Такого простить не могли"...

...Сегодня Муаммара Каддафи не хватает и его друзьям, и его врагам.
С его гибелью исчезло не  только сильное государство, но и мощная  СТЕНА на пути «девятого вала» иммиграции из Африки в Европу.
Ливия разбилась на множество осколков и вновь, как в средние века, превратилась в «пиратский берег», который контролируют десятки враждующих вооруженных группировок.

"Я проникаю в таинство основ -
Сквозь ИНЬ и ЯН, сквозь белое на чёрном -
Строкой, вобравшей многозвучье слов
(Пропетых Музой в тоне утончённом),

Сплетающих и холод, и жару,
И чувственную страсть, и отчужденье
В - души и тела - вечную игру,
В которой побеждает провиденье.

Я нахожу гармонию везде
В божественной природе мирозданья:
В благой свече, в пленительной звезде,
В поющей Лире, в пустоте молчанья".

https://stihi.ru/2018/11/14/6383
https://stihi.ru/2022/11/10/6153

Автор  ПОЭЗИИ:  Валерий  СТАРОСТИН


К 11 -й годовщине трагической  гибели МУАММАРА   КАДДАФИ.
К 80- летию со дня  рождения Ливийского революционера, политика и политического теоретика: председателя Ливийской Арабской Республики, «братского вождя» Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии. Приверженный арабскому национализму и арабскому социализму, 42 года правил в соответствии со своей собственной, ориентированной на Африку Третьей всемирной теорией. Одного из  самых богатых лидеров, озолотившего  страну и народ.

СВЕТЛОЙ  ПАМЯТИ  того  мальчика, мечтавшего и  построившего  РАЙ в пустыне.


ПОСТСКРИПТУМ:

"СПАСИБО, уважаемая Надежда, за интересную публицистическую работу
и за включение в неё строк авторской философской лирики!!
С искренней признательностью и теплом души,
Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   12.11.2022 22:57   


PS:
БлагоДАРЮ за отклик на резонансный материал,уважаемый ВАЛЕРИЙ, нашедший живой интерес у думающих читателей, проводящих параллели с событиями наших дней!

11 лет прошло, как привели казнь в исполнение сильные мира сего... как и грозились открыто.
Выстроили ИНТРИГ причинно- следственный ряд с его исполнителями.

"После создания ООН были начаты 65 войн, и все в интересах одной страны", – заявил в 2009 году лидер Ливии Каддафи, ПОРВАВ бумаги Устава прямо на глазах собравшихся её членов.
Политический изгой, непримиримый борец,который мечтал о гармонии и красоте в РАЮ пустыни - созданном ИМ, своим народом  - ДЖАМАХИРИИ:
"Слова правды всегда парадоксальны.
Мудрец не копит сокровища. Чем больше он дает другим, тем больше он имеет для себя.
Истинный человек получает выгоду, но не ожидает вознаграждения, выполняет свою работу и уходит..."
(Лао - цзы).
"Я нахожу гармонию везде
В божественной природе мирозданья:
В благой свече, в пленительной звезде,
В поющей Лире, в пустоте молчанья".

СПАСИбо за строки философской лирики, что озарили этот день светлой ПАМЯТИ Муаммара КАДДАФИ, спасиБО, уважаемый ВАЛЕРИЙ!
Включаю в текст, отправляя в тираж.Читатель ждёт.

Искренне, с признательностью и теплом души.


Надежда  Зернова