Берега

Владимир Ветров
Войска России заняли г. Херсон первым среди областных центров Окраины.
Провели референдум, обнадежили людей.
Причастностью, как и прежде, к России.
На днях Херсон оставили врагам.
Как сообщили, людей вывезли в безопасную зону.

Лично  у меня  остались вопросы.
Херсон прикрывает Крым и потому было логично, что именно этот город освободили от нациков первым.
Подушка безопасности.
Потом начались концерты с сообщениями об атаках нациков, отражении  атак и мн. другое.

На фоне сообщений об успехах героев пошли другие вести об оставлении города, который ранее зачем-то взяли под свой контроль.
Слушали мы и мифы (про правый ВЫСОКИЙ   берег - у рек другого не бывает; у притоков в эти реки слева всегда берег СЛЕВА выше), мол,затопят бандеровцы, про потери родных солдат и пр. и пр.
Все было публично и с раскаяниями.

Вчера войска отвели на левый берег.
С военной точки зрения уходить в низину с высокого  правого берега - провал.
Но нам публично рассказали о преимуществах левого берега и даже показали вывоз патриотического населения на левый берег Днепра.
Есть предположения о возможном взятии г. Николаева и Одессы с  другой стороны Херсона, который останется в тылу.

Что имеем?
1/Сказки про  оставление Москвы во времена М.Кутузова.
С верой в Победу.
2/Публичные обсуждения про события 1916 года - про измену и глупость власть предержащих.
3/Тогда был козел отпущения - Распутин.
Ныне  подобного персонажа нет, но его могут найти.

В целом ситуация тяжелая в варианте глубокого обмана россиян - и патриотов, и врагов.

Одна моя знакомая врач сказала по поводу этих событий - главное, чтобы Москву не сдали.
Гарантий нет.

"Уря, уря и далее  уря,
На фоне сказок и мобилизаций,
Надеюсь, мы к исходу декабря,
Утонем в пене супероблигаций....

Надо помочь фронту.
Главное, чтобы была  ясность в геоморфологии...