Любовь не ищет своего

Зорянка
                Не все мы умрём, но все изменимся.
               
                (1 Кор., 15:51)

Каждое мгновение своей жизни человек живет вроде бы правильно, но тогда почему на склоне лет вдруг появляется ощущение, что что-то не так и что-то не то ?!
Что это за чувство такое, будоражущее разум и сердце человека?

Любовь даруется человеку свыше. Любовь, которую никто не может понять и объяснить.
Встречали ли мы такую ? Такую, чтоб невозможно было объяснить?
Достигнем ли мы такой любви в своих началах?
Как видна в этом наша немощь и кажется недостижимым таинство…
Но…на самом деле для такой любви нужно совсем немного, ибо каждый сотворен из неё…

Часто в суете, в быту, в бесконечных делах и занятости, мы забываем о близком человеке, забываем дарить ему любовь и участие.
Как же трудно нам в каждую секунду просто любить.

Её пальцы коснулись клавиш старенького пианино и звуки музыки мгновенно заполнили всё пространство.
Детская мечта осуществилась только «осенью».
Ах! Как долго она шла к этому моменту, когда руки смогут играть! Пусть плохо, пусть еще не совершенно,
пусть…Но ведь заиграли!
Ах! Как долго она ждала, когда память сможет запомнить порядок нот, длительность, ритм.
Пусть очень медленно, с ошибками и исправлениями, с многократными повторениями…Но все же помнит.
Как же долго собственные руки – правая и левая не хотели понимать друг друга.
Но сегодня…Она играет.
« Фантазия ре минор» Моцарт.
О! Как же это красиво!
Она старается, но пальцы ещё не могут извлекать тот, невероятно красивый звук. Память знает, как должно быть и как должно звучать.
Такой тихий вечер. И льется музыка.
Сколько же нужно внимания, трепета и старания в этой рутинной работе для несостоявшегося музыканта.
И полное поглощение, полное посвящение.

Вдруг…что это?
Что все-таки произошло?
Неожиданно вошел мужчина. Он поздно вернулся с работы, уставший и измотанный проблемами. Вошел в полном предвкушении домашнего тепла, уюта и вкусного ужина.
- Так что у тебя сегодня вкусненького?- спросил с порога.
Самые обычные слова- простые и добрые.
Но почему они зазвучали внутри, как гром, пронеслись , как вихрь?
Слова резко ворвались во внутренний мир, как порывистый ветер, унося за собой легкое дыхание звуков.
Продолжать играть уже не было никакого смысла.
-Я мигом,- ответила она, тщательно стараясь скрыть свою растерянность.

Ах! Если бы...
Подойдя к двери, услышав прекрасные звуки, он просто не смог бы открыть дверь и войти. Прислушался, остановился, проникся таинством происходящего совсем рядом, в нескольких шагах от него.
- Как же она замечательно научилась играть! Сколько труда и терпения! А я…не верил, что заиграет. Думал бросит- не выдержит. Ах! Как же она старается.

Она играла...играла...
Он стоял за дверью, слушал и они дышали в это мгновение вместе – одним дыханием.
Да, сейчас их разделяет  дверь. Но никогда они не были так близки, как сейчас!
Можно держаться за руки, но быть очень далеко друг от друга.
Но сейчас они- единое целое: в биении сердец, мысли, чувстве  и  дыхании.

Любовь –без условий.
Он и она - такие разные миры.
Перетекание миров.
И каждый находится на пути к иному.
Мужчина- он движется от внешнего к внутреннему миру.
Женщина- наоборот- это движение её внутреннего мира к внешнему.
Мужчина- не смотря на то, что находится в любви ко всем, живет так, как будто он любит только одного человека- свою половину.
Женщина- не смотря на то, что находится в любви к своей половине, живет так, как будто она находится в любви ко всему миру.

Он- хочет вложить в Неё весь мир!
Она- хочет умножить Его на весь свет.