Пара слов про черствость душевную

Елена Молчанова 3
      Вот никак не пойму. Отчего?! И почему мы все время поем и веселимся так рьяно. На телеэкране. Есть причина?

      Наши дети, мужья, любимые сражаются сейчас на фронте, умирают, калечатся, страдают. Там. А мы поем. Здесь. Мы улыбаемся в камеру с идиотской непосредственностью, визжим от восторга, хлопаем в ладошки. Нам весело. Мы-то тут, а это они – там. Мы в теплых студиях, в красивых нарядах, сытые и довольные. За их счет, это же они там воюют за то, чтобы здесь было спокойно и сытно, они, а не мы.
 
Не могу смотреть такие передачи, хочется запустить утюгом в экран.

      Оставили Херсон. А мы поем. А до нас война не достает, нам можно. Какая-то уникальная черствость души.
Разве матери, у которой ее сын – 200-й, именно это сейчас вот и нужно?!

       А во время ВОВ лозунг был: «Все для фронта, все для Победы!» Помните?

    Кто-то проплачивает эти передачи. Опять. Всюду деньги. Всюду выгода. Противно как.
       И почему-то не стыдно им.

     Успокаивает, что не все каналы плюют на СВО и вещают о волонтерах, сводках с фронта, о героях наших.

      Но когда же это свинство телевизионное закончится, мой боже!? Замолчите, наконец!
 
     А если вы такие уж певучие, поезжайте на фронт, пойте тем, кто в окопах мерзнет. Никто тогда вам слова не скажет. Может вам тогда и петь расхочется и станете помогать фронту. Хотя надежды мало…

11.11.2022г
фото из анонса программы телепередач