Армия Республики 2028

Хаким Сулейман
В 2028 году приняли Закон об Армии Республики.
При установке на компьютер игры с элементами насилия, обязателен ввод биометрических данных пользователя. Если гражданин Республики пользуется чужим компьютером, биоидентификация также необходима. Запрещается производство и продажа компьютеров без устройства считывания биометрических данных.
При первом запуске игры, гражданин автоматически ставится на учет в военкомате. При этом в базу данных заносится размер, рост и вес игрока, для дальнейшего обеспечения его армейским обмундированием в случае призыва или мобилизации. Данные собираются путем автоматического обмена между военкоматом и магазинами одежды, поликлиниками и больницами.
Военкоматами централизованно ведется учет результатов игры и склонность к специализации.. По результатам присваивается Военно-Учетная-Специальность (ВУС).
Для исключения подтасовки результатов с целью избежать призыва, нейросеть ведет постоянный анализ поведения гражданина в обычной жизни и сопоставляет с результатами в игре. Симулянтов ставят на учет и поражают в гражданских правах.
Также на воинский учет ставятся граждане, принимающие участие в играх типа "страйкбол", совершающих прыжки с парашютом и дайверов. .