Куда катится мир?!

Надежда Почтова
Нет, вы слышали? В Дании хотят строить завод по производству молока, которое будут получать не от коров, не от коз, даже не от лошадей или верблюдов. Животные вообще не примут участия в процессе, всех их заменит одноклеточный микроб, производящий по новейшей технологии нечто совершенно особенное, которое только будет называться привычным словом.

Я давно подозревала, что неспроста нам внушают мысли о том. как полезно не молоко, подменяя натуральный природный продукт каким-то суррогатом. И вот оно, закономерное продолжение. Это же надо до такого додуматься, чтобы покушаться на святое!

Ведь когда человек рождается, самым первым продуктом для него становится материнское молоко. Так что, и с ним теперь можно так же поступить? Кстати, на эту же тему вот ещё одна новость. Оказывается, в Китае изобрели матку, которая сможет заменить женщин, освобождая их от вынашивания детей. Все искусственные составляющие, так сказать, для зачатия человеческих эмбрионов тоже уже изобретены.

То есть, ни мужчины, ни женщины для продолжения человеческого рода уже не будут нужны. Хитроумные учёные вполне обойдутся без нас с вами, они сами будут производить и выращивать новых людей в нужном количестве и с заданными качествами, над этим тоже уже вовсю колдуют генетики.

Но тогда это будет уже не наш мир, а совсем иной, весь насквозь искусственный и фальшивый. Вы бы хотели жить в таком мире? Мне как-то не очень этого хочется, лучше бы уж всё шло по старинке, да как-нибудь попроще.