Отдыхать?!

Светлана Игоревна Афанасьева
Почему мы разучились отдыхать?

Эта мысль полыхнула молнией и заставила ее присесть на балконное плетёное кресло гостиничного номера.

Южный теплый вечер сменился не менее теплой черной влажной ночью. Бриз с моря совсем не холодил, а наоборот приятно остужал разгоряченное за день тело.

Она поставила  локти на перила балкона, уперев подбородок в ладони.

Ну вот, правда почему? Шикарный семейный  номер с белоснежными простынями и не менее белоснежными халатами для гостей. Хороший отель, чистое море, вкусная еда. А напряжение не отпускает...

Просыпаешься утром и несешься, подгоняя сонных, едва переставляющих ноги, детей и мужа на завтрак, нервничая, что опаздываешь. А пропуск  еды кажется чем-то смерти подобным.

Хотя лет 10 назад было совершенно наплевать на этот завтрак.

Так здорово было просто поваляться, понежиться и подурачиться в кровати, а по дороге к пляжу просто перехватить персик или виноград с соком.

И на море бежали заливисто смеясь, а, не как сейчас, с хмурыми лицами, постоянно делая замечание ругающимся отпрыскам.

Почему вдруг стали раздражать другие люди, которые громко смеются, разговаривают или, не дай Бог, поют!

Да совсем недавно, ты сам мог встать рядом и горланить песни.

Почему даже в шезлонге читаем книги по работе, а не приключенческий роман...

Да ладно, книги, даже во сне не получается расслабиться.

Вот ты весь год мечтал о море, приехал на это море, но весь день держишь телефон поблизости и каждые пять минут проверяешь почту и соцсети...

Она опустила голову, закрыв глаза..

Как же хочется...как же хочется...А чего хочется?

Почувствовав теплое и такое родное прикосновение, она обернулась. Взгляд любимого лица был внимательным, но напряжённым.

Пошли купаться ночью и есть мороженое?

Он долго смотрел на нее не мигая.
В какой-то момент вертикальная складочка на лбу разгладилась, глаза блеснули, как раньше, озорным блеском.

Пошли!

По ночному пляжу шла беззаботно смеясь и распевая песни странная семейка.

Мужчина и женщина держались за руки, а двое детей сжимали в руках мороженое, которое украдкой слизывали друг у друга.

Спокойно и чинно спал курортный город.