Жизнь...

Светлана Игоревна Афанасьева
—Ужас, ты слышала, что творится? Давеча говорили, что француз уже на подступах. — в словах говорившей женщины отчётливо слышались нотки тревоги.

—Ничего, справимся! — ответила ее собеседница.
Обе женщины, подхватив подол юбки, чтобы не испачкать в грязи, двинулись дальше по своим делам, обсуждая насущные события и успокаивая друг друга.

Город шумел и жил своей жизнью.
Низкие свинцовые тучи нависали, готовясь вот-вот пролиться серой холодной водой.

—Ужас, ты слышала, что творится? Фронт уже рядом. Немцы совсем зверствуют. — спросила женщина и ладонью смахнула капли дождя с лица.

—Справимся! Не можем не справиться. Нечего просто так болтать. Пошли уже быстрее, а то промокнем. — ответила подруга и, схватив товарку под руку,  потащила в подземный переход.

Дождь набирал силу, по асфальту неслись бойкие ручейки, готовясь превратиться в бурлящие реки.

Город продолжал жить по своим давно заведенным правилам.

—Ужас, ты слышала, что творится? Мобилизация, снова враг у ворот. — почти срываясь на крик, чтобы перекрыть шум машин, говорила женщина, плотнее прижимая телефон к уху.

—Ничего, справимся! Не первый раз!— донеслось  из динамика трубки.

Дождик почти закончился, и сквозь темные тучи пробивались солнечные лучи, грозясь разлиться сочной разноцветной радугой.

Город гудел, шумел и продолжал жить.