Манёвр ухода из Херсона прошел блестяще!

Алексей Горшков
Я решил вернуться в прошлое, на два дня — в 9 ноября, чтобы ещё раз внимательно изучить доклад генерал-полковника «С» министру «Ш» и попытаться разглядеть что-то «между строк» доклада... Меня радует то обстоятельство, что этот «исторический доклад», весь мир мог видеть (ежели не слепой)  и слышать (ежели не глухой) в прямом эфире.  Я хочу сказать, что в «прямом эфире» не каждый, уважающий себя, генерал способен на ложь, а по сему, я воспринял всё, что доложил генерал «С» абсолютно положительно. Итак, давайте вернёмся к некоторым моментам этого доклада.  Генерал-полковник «С» начал свой доклад так:
«Товарищ Министр обороны! Докладываю. Мы успешно противостоим всем попыткам наступления противника!

*Очень бравое начало доклада бравого генерала бравому министру!

Далее: « Противнику наносится значительный ущерб в живой силе и технике. Только за октябрь противник потерял свыше 12 000 военнослужащих, 18 самолетов, 12 вертолетов, шесть зенитных ракетных комплексов, более 200-т танков, более 800-та других боевых бронированных машин, 21 боевую машину реактивных систем залпового огня. Уничтожено порядка 350 наемников. Несмотря на высокие потери в живой силе и технике, противник не оставляет попыток наступления. Все его атаки своевременно пресекаются, вклинения в нашу оборону ликвидируются, и восстанавливается положение по переднему краю.\\\\
Как известно наступающая сторона несет большие потери, чем та, которая находится в обороне. В данном случае наши потери в 7-8 раз меньше, чем у противника. Мы думаем, прежде всего, о жизни каждого российского военнослужащего.\\\\

Внимательно перечитав в стенограмме эту часть доклада генерала «С», я понял, что у меня нет оснований не верить словам генерала «С», а посему я сразу прикинул, какие потери, в живой силе и технике, наша армия (*или части СВО) уже понесла в этой вой**, я хотел сказать -  СВО. А как прикинул, так и ужаснулся, а потому сразу высоко оценил слова генерала «С»: «Мы думаем, прежде всего, о жизни каждого российского военнослужащего».. И я тут же, в уме, одобрил решение генерала «С» вывести наших 20 тысяч солдат и офицеров, и тысячи единиц тяжелой техники на левый берег Днепра, то есть сдать Херсон «малой кровью» и не устраивать «вторую Сталинградскую битву.... Это решение абсолютно оправданно, ибо Противник намерен был взорвать плотину Каховской ГЭС и затопить половину Херсона.
 Ещё один очень важный момент из доклада генерала «С»: «Противник наносит удары по органам местного самоуправления, школам, больницам, другим социально-значимым объектам, мирным жителям, которые эвакуируются на другой берег Днепра, а также по пунктам раздачи гуманитарной помощи. Мы успешно отражаем эти обстрелы. Порядка 80-90% ракет сбиваются российскими средствами ПВО. В то же время до 20% из них все же достигают своих целей. Инженерные подразделения группировки войск практически ежедневно восстанавливают днепровские переправы и принимают меры по поддержанию их в работоспособном состоянии».
* Как стало известно, что, несмотря на эти ужасные обстрелы Херсона высокоточным оружием, часть переходов через Днепр продолжает функционировать! И вот по этим, чудом уцелевшим переходам, «вооруженные силы РФ, за одну ночь с 10 на 11 ноября завершили переброску подразделений (20 тысяч человек) и тысячи единиц техники на левый берег Днепра, потерь нет» (ТАСС)  Об этом сообщил в пятницу 11 ноября официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков. "На херсонском направлении сегодня в 05:00 по московскому времени завершена переброска подразделений российских войск на левый берег реки Днепр. Ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу не оставлено", - сказал он. По  словам генерала Конашенкова, «потерь личного состава состава, военной техники техники, вооружения и материальных средств российской группировки войск не допущено» . Официальный представитель Минобороны РФ также проинформировал, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) в течение ночи пытались сорвать перевозку мирного населения и переброску войск из Херсона. "По переправам через реку Днепр в течение ночи ВСУ было нанесено пять ударов реактивными снарядами американской системы залпового огня HIMARS, но  российскими средствами противовоздушной обороны были сбиты 28 реактивных снарядов. Еще пять были успешно отклонены от целей средствами радиоэлектронной борьбы»
Просто образцово-показательный «манёвр» пербпробски войск с правого берега Днепра на левый берег! Без потерь! НЕ потеряно ни одной единицы! Мы все рады этому и гордимся нашей армией и её Верховным Главнокомандующим! Остался лишь один вопрос: а что дальше-то намерен Верховный делать, чтобы «сберечь жизнь каждого российского военнослужащего»?....