Основы будущей системы мира

Валерий Толстых
Поскольку ныняшняя система распределения накопленных богатств полностью себя дискредитировала. Так называемые накопления попросту заморозились в каких-то заморских странах. И уверенность капиталистов в том что их богатства надёжно защищены ... думаю что упала на самое дно. Может это слишком пессимистично? Ведь всё ещё можно видеть счастливчиков , радующихся каким-то подачкам в виде военной помощи и прочим бандитским элементам заработка. Ну какой дурак не обрадуется , когда ему лично в руки дают ... например ядерное оружие? ... может это Вы? :)
И что же ... радоваться от страха других?  ... наверное не так уж и умно.
А как тогда по-другому?

1. Отказаться от элементов бандитского заработка.
 
Это как же? Основой всех бандитских заработков является ... денежные манипуляции или махинации. Каким образом они легализованы?  С помощью денежных обращений. То есть обращений, не контролируемых государством или властью. Пока они существуют власть является по сути слабой. Укрепить власть можно только ... ликвидировав все бандитские ячейки в стране ну или районе :) Однако есть некая опасность что это может привести к  ... замедлению хозяйственной деятельности.
То есть ... перестанут мотивироваться обычные граждане на ... полубандитские мероприятия :) или около бандитские :)
В принципе все мероприятия можно считать бандитскими по большому счёту , ведь они приводят к некоей несправедливости? Но! ... всегда есть те мероприятия, которые помогают людям выжить и добиться даже некоего комфорта. А вот распределить комфорт или как говорят ... "общак", на всех его уже проблематично.
Но главное что ... главное что это мероприятия уже мирные, и очищенные от скверны бандитизма (полученные малыми усилиями или кровью - по сути).
... получается что мирные мероприятия совсем лёгкие и безжертвенные? :))))
Хмммм? Может так оно и есть!  В идеале конечное.
Но на практике получается что есть обиженные и оскорблённые , которые пострадали или пожертвовали ради комфорта всех, больше всех. И соответственно требуют к себе должного уважения или вознаграждения.
Соответственно это и лежит в основе справедливого общественного устройства.
То есть система поощрений, вознаграждений или как нынче финансирования / спонсирования. Она видимо когда-то дано была очень эффективна, пока не настали тёмные времена, когда финансирование стало служить бандитам с большой дороги.

 1.1 Как отказаться от элементов бандитского заработка?

 Методы применяемые на практике обычно лишь не много ослабляют или ограничивают преступность, но суть проблемы усугубляется. Возникают уже глобальные проблемы нехватки на всех комфорта, энергии, воды, чистого воздуха. Перспектива явно гнетущая. Однако решение всегда есть! И лежит прямо на поверхности.
Заморозить денежные обращения? ... :))) ну почти по-американски ... заморозить активы "русских бандитов" :))))
Мы пойдём почти таким же путём! Заморозим денежные обращения всех бандитов! :)))
 Нет ... ещё дальше ... мы их полностью девальвируем в пыль! :))))))))
Ура товарищи! Мы их сделали! Теперь им нечем платить бандитам и нечем получать с их заработков! Пускай теперь учатся делать всё сами, без ограбления других!
Хождение так называемых "пыльных бумажек" в стране , где налажен учёт всех мероприятий и справедливых вознаграждений, будет караться сроком на 5 лет добросовестным трудом! Прозрачность труда будет рассматриваться институтом психологии и семейной жизни! :)))

 1.2 Какие последствия ожидаются после отказа?

 Возможные трудности обязательно возникнут. Например банкам не зачем будет хранить, перемещать и выдавать займы. Биржам не чем будет оперировать, конвертировать или выставлять котировки. Страховщикам определять страховые суммы. Бюджет не сможет определить сумму вложений в новые мероприятия. :))))
Всё это будет смятено! Анархия скажете Вы? ... Нет!
Что-бы этого не произошло необходимо просто обдумать методы стимулирования мероприятий в стране. Законы, мандаты, доверенности заменят "никчемные деньги" , а отчеты статистики и снижения эффективности хоз. деятельности будут выявлять нарушителей честной жизни. Показатели трудовой деятельности будут прозрачны и достоверны без всяких махинаций или спекуляций. Соответственно проверки честности и качества комфорта будут производится в соответствии с инструкциями и правилами хорошего поведения! Поощрения и вознаграждения будут выбираться исходя ис здравого смысла и наличия на всех ... заслуживших уважения деятелей!
 
2. Построить новые институты проверки качества жизни трудящихся

Поскольку прежние институты коммунизма, социализма, капитализма, фундаментализма или анархии так и не прошли сертификацию на профпригодность. Придётся заново создавать шедевры : качества художников, философов, скульпторов, писателей, ремесленников, врачей, крестьян, учителей, грузчиков, рабочих, рожениц, отцов, матерей, собак, и может даже мышей!  Кроме спекулянтов, бандитов, хулиганов и прочих больных или неправильных! Придётся их как-то воспитывать и стимулировать к общественно полезным хозяйственным нуждам. Естественно без излишнего переусердцвования! (без особого труда то бишь!) :)))