Освободи в себе Создателя

Елеана Антонова
    Как ни странно, это относится и к мужчинам и к женщинам. Не будем сейчас углубляться в то, что Душа не имеет пола, - нам важен посыл: освободить то, что является источником творения, его замыслом, форму, которую надо будет потом заполнять содержанием, даже чертёж формы, того, кто придумал и сделал чертёж.

    Да, надо освободить в себе то Начало, которое придумывает то, чего ещё не было. Иногда говорят, что уже всё придумано до нас и ничего принципиально нового не создать. Это говорят люди, которые своего Создателя опутали цепями и погрузили далеко в подсознание. Любой творчески работающий специалист знает, сколько ещё не сделано, что-то пока кажется невозможным, но проходит немного времени, появляются новые материалы, открывают новые эффекты, по-новому применяют старые изобретения и вот нас уже окружают вещи, которые были когда-то невозможны.

    Такие новые вещи, да и не только вещи, а идеи, проекты можно создавать в каждой области деятельности, начиная от продуктов питания и их приготовления и до городов на Луне или Марсе. Занимаясь любым видом деятельности, имея настрой на поиск лучшего решения, можно увидеть, как это сделать.
    Это может быть как озарение - "подсказанное" решение, а может быть целенаправленным поиском по алгоритму, например, с помощью ТРИЗ, языка Дракон, используя законы системного подхода и др. Какой способ лучше? Если решение надо быстро получить, лучше "в потоке", в медитации ждать подсказку. Но иногда решение зависит от качеств человека, от его уровня развития и тогда решение надо искать самому, показывая степень своей зрелости.

     Почему многие люди прячут своего Создателя? Из-за этого выглядят нетворческими, скучными, серыми, даже унылыми, - ведь чтобы произошло в жизни что-то яркое интересное, надо это придумать, с интересом пойти в новое место, начать новое дело. К сожалению, это привет из детства - ребёнка ругали, когда он что-то ТВОРИЛ; высмеивали, когда сделав что-то новое и необычное, ребёнок попадал в нелепую, с точки зрения взрослого, ситуацию. И вместо того, чтобы помочь ребёнку сделать это лучше и похвалить его за креативность, говорили:"больше так не делай!" Страх наказания и высмеивания и заставляет ребёнка замолчать и ничего не выдумывать нового. Это не значит, что надо обвинять своих родителей, - это означает, что человек САМ осознанно должен избавиться от подобных страхов.

    Как же освободить в себе Создателя? Во-первых, РАЗРЕШИТЬ себе быть весёлым и креативным, который всё время что-то выдумывает и не боится, что его осудят и посмеются. Творческие люди оценят и похвалят, а мнение зануд разве ценно?
Во-вторых, в неглубокой медитации представьте, что вы заходите в своё подсознание, как в свою личную страну и в укромной пещерке находите своего Создателя, опутанного страхами как верёвками. Разрежьте мысленно верёвки, распутайте, возьмите Создателя за руку и выведите из пещерки сначала на простор подсознания, потом выведите с собой "наружу" и скажите:"Ты - это я, Я - это Ты!"
Ощутите свежесть, новизну, яркость жизни, прилив сил, бодрость, желание ЖИТЬ!
Понаблюдайте за собой, как расправляются плечи, выпрямляется спина, поднимается голова и улыбка расцветает!