Президенту РАН Красникову Г. Я

Павел Каравдин
Президенту РАН Красникову Г.Я.

Пытаясь как-то вынудить РАН не быть против науки, я 10.11.22 г. послал письмо президенту РАН Красникову Г.Я.

Уважаемый Геннадий Яковлевич!  Вы правильно считаете, что РАН должна предлагать масштабные проекты, аналогичные атомному и космическому.  Я в вашем лице прошу РАН понять, что есть в физике, возникшее от ошибочного совмещения несовместимых теорий, квантовое направление, недоступное для понимания, травмирующее психику самых умных детей, доводящее их до суицида и даже до суицида с убийством других людей. А менее умные дети не пытаются это понимать и остаются жить. Идет противоестественный отбор.

По информации Следственного комитета России, число детских суицидов в 2021 году составило 753 случаев. Это на 37,4% больше по сравнению с 2020 годом. Количество несовершеннолетних с психическими расстройствами в возрасте от 15 до 17 лет за 2021 год составило 212,3 тыс. человек, это на 2,1% больше, чем в 2020 году. По данным Генеральной прокуратуры России, число детей с суицидальным поведением, имеющих психические расстройства, в 2021 году составило 882 человека, в 2020 году — 635.

В свое время Аристотель, объяснил, кажущую неподвижность Земного шара внутри вращающейся небесной сферы тем, что пространство заполнено эфиром, удерживающим Землю в неподвижности. На волнах эфира Гюйгенс создал волновую теорию света.
А Ньютон понял, что движение Земли, открытое Коперником, означает, что пространство пустое, эфира нет, волновая теория невозможна, а свет в пустом пространстве может быть только потоком корпускул. Физика встала на путь истины.
А в ХIX веке трудами Юнга, Френеля и Максвелла эфир Аристотеля вошел в безэфирную физику Ньютона. Ошибка наглядно видна в корпускулярно-волновом дуализме. Невозможная в принципе волновая теория света из физики Аристотеля объединилась с корпускулярной теорией из физики Ньютона, автоматически  создав абсурдный дуализм.

Многие наши ученые (А.Тяпкин, Л.Спогин, С.Самойлов) пытались бороться с ним, но если иностранный физик П.Девис в книге «Суперсила» пишет:  «Наше воображение бессильно представить нечто такое, что может быть одновременно волной и частицей, но само по себе существование дуализма волна-частица (так называемого корпускулярно-волнового дуализма) не вызывает сомнения». Но мы же знаем, что он возник по ошибке. А тот же Девис пишет: «Новая физика и крушение здравого смысла. Будьте осторожны: физика может свести с ума!». Физика действительно может свести и сводит детей  с ума.

Но это еще не все. На основе эфира Максвелл создал теорию электромагнетизма, очень популярную сейчас, но ложную. Ее ложность обнаружили Майкельсон и Морли, пытавшиеся обнаружить эфирный ветер при движении Земли. Ложную теорию не выкинули, а дополнили теорией относительности и квантовой механикой.

Уважаемый Геннадий Яковлевич! Отмена квантового направления физики не менее важна, чем освоение космоса и атомной энергии. Но теорию невозможно отменить приказом, в истинности или ложности можно убедиться только в процессе дискуссии. Решится ли РАН на дискуссию, я не знаю.

Каравдин Павел Александрович, инженер-механик, пенсионер.