Почему Россия языческая страна?

Александра Савинцева
Довольно широко плывет мнение, что , начиная с Петра 1 , российская знать исповедовала вовсе не православие, а культ римских языческих богов. При этом понимается, что виной этому крайняя развращенность этой знати.Мол знать интересовала не духовность православия, а пьянство и разврат язычества.

Это на первый взгляд так кажется. На самом деле смысл лежит глубже. Мощная империя, а Россия при царях такой была, требует соответствующего  идейно-религизного обеспечения. Религия должна быть культом сильных богов, соответствовать характеру империи.

Православие, культ Христа для этого мало пригоден, не может мощная держава жить принципами Нагорной проповеди. Христианство сделали в свое время государственной религией исключительно в силу его популярности в народах империи. И не уставали его искажать всеми средствами , превратив чуть ли не в культ Антихриста. Одна Инквизиция чего стоила!

А вот Римский культ как раз то, что надо для империи. Надо ведь знать, что верховным Богом у римлян почитался сам живой Император, он отождествлялся с самим Юпитером.

И российская знать это хорошо понимала. Отсюда все римские ротонды и пирамиды  в парках, отсюда языческая архитектура вроде бы православных храмов типа Казанского собора. Внутреннее убранство дворцов того времени это оживший Древний Рим. Ну и конечно - вместо Иисуса живой Бог - Император.

Надо сказать, что все это характерно не только для России - Бонапарт тоже был живым Богом Франции. Римский Папа это по сути живой Бог католиков, всей громадной католической империи.Явный признак того, что руководитель стал живым Богом, является сверхценное отношение к нему народной массы, живой Бог вне критики, он непогрешим. Мысль о возможной утрате живого Бога вызывает в народе страх

Новые историки считают, что Римский культ исповедовала только знать. Это не так - все эти веяния попадали и в массы народа. Там это приобрело своеобразную форму - Царь хороший, а бояре-дворяне сволочи! Этот Царь и был живым  Богом простого народа. Естественно, Бог не может быть поругаем...

И вот эти новые историки глумятся - смотрите как легко православный народ после революции ударился в атеизм и с энтузиазмом  громил церкви! Глумится нечего - простой народ сильно православным и не был, фактически русские всегда были и сейчас остаются язычниками в  христианском понимании.

И не в атеизм этот народ ударился после революции - он напрямую вернулся к Римскому культу - Сталин стал живым Богом Императором. Свято место пусто не бывает, как не бывает никакого народного атеизма. После Сталина было некое смутное время в стране , был культ Брежнева. Но культ был слабый. Это привело к внезапному оживлению культа поклонения животным, в основном Собаке.Все более популярной становится икона с изображением Святого Песьеглавца, вот что нужно нынешним русским!

С этими животными интересная ситуация. В демократических странах культы живых богов не развиваются. И именно в этих странах началось настоящее помешательство на культе природы и животных. Там и зелёное движение и борьба с "потеплением" и прочая шизофреническая мура.
Вся эта охрана природы в основе имеет чисто религиозную подоплеку.Не бывает народного атеизма!

Вот к чему приводит отказ от Римского культа живых Богов!

Россия не устает о себе заявлять   как о православной стране. Но фактически здесь давно властвует культ Римских живых Богов. Сейчас это Путин. Православие своим соглашательством с властями , ослабило само себя. Поэтому в России нет мощного религиозного противовеса светской власти. Что не есть хорошо.
.